النهار
الخميس 23 يوليو 2026 01:56 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة جديدة للغش التجاري.. الداخلية تضبط مصنع جيلاتين صناعي غير مرخص وتحجز 450 طن منتجات خام ونهائي بالمنوفية ”حديث من مصر”.. درية شرف الدين تحاور وزير الإعلام الأسبق محمد فايق وتفتح ملفات ثورة يوليو نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية تونس دعم القضية الفلسطينية وتعزيز آليات العمل العربي المشترك نبيل فهمي يُحذر من عواقب خطيرة لاقتحامات المتطرفين الإسرائيليين للمسجد الأقصى سفيرة مملكة البحرين تهنئ مصر قيادة وشعبا بمناسبة ذكرى ثورة يوليو المجيدة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يهنئان الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة قفزة تاريخية في القيمة السوقية لحارس الرأس الأخضر.. بعد مونديال 2026 انفراجة في مفاوضات بشكتاش لضم محمد صلاح.. والإعلان الرسمي يقترب نقيب الإعلاميين يهنئ الرئيس السيسي بذكرى 23 يوليو: ستظل رمزًا للفخر والإرادة الوطنية تحركات مكثفة داخل الزمالك لإنهاء الملفات الدولية والحصول على الرخصة الأفريقية رازوفيتش يتمسك بجهازه الفني بالكامل في الزمالك طارق يحيى: معتمد جمال قال لي «ده الزمالك» ورفض التصعيد

المحافظات

وزير الزراعة يتفقد مزرعة الاصلاح الزراعي لإنتاج البيض بايتاي البارود.. ويشيد بجهود العاملين بها

اختتم علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، زيارته الى محافظة البحيرة، بتفقد مزرعة الزهراء لانتاج بيض المائدة، بمنطقة جبارس، في مركز ايتاي البارود، ضمن مشروعات الجمعية المشتركة التابعة للاصلاح الزراعي بمحافظة البحيرة.

واستمع وزير الزراعة الى عرضا خاصا بالمزرعة، والمقامة على مساحة 11 فدان، وتبلغ قوة تشغيلها 3 عنابر حاليا، فضلا عن صالة لتجميع البيض، كما يبلغ الإنتاج السنوي لها حوالي 15 مليون بيضة، كما يتم يوميا انتاج حوالي ١٢٠٠ طبق.

واشاد فاروق بجهود العاملين في المزرعة، حيث وجه بتشجيعهم وتحفيزهم، نظرا لجهودهم، في العمل، وحثهم على بذل المزيد من الجهد لزيادة الإنتاج.

ووجه وزير الزراعة، مجلس إدارة الجمعية، وإدارة المشروع، بالعمل على المزيد من التطوير بالمحطة، ومضاعفة الانتاج والعنابر وخطوط الإنتاج، لمضاعفة الانتاج، والمساهمة في زيادة المعروض من بيض المائدة في الاسواق، وطرحه للمواطنين بأسعار مخفضة، في المنافذ الثابتة والمتنقلة، والمساهمة في خفض الأسعار، وتخفيف العبء عن كاهل المواطنين.

وشدد الوزير على إعادة تشغيل كافة المشروعات المتوقفة، وهيكلتها، ودخولها في الخدمة، وتأهيلها للإنتاج من جديد، فضلا عن استغلال كافة الأصول غير المستغلة، وإدارتها بشكل اقتصادي، يحقق العائد المناسب.

وكان علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الاراضي، قام صباح اليوم، بزيارة تفقدية الى محافظة البحيرة، لتفقد عدد من الأنشطة الزراعية بها، يرافقه الدكتور حازم الديب نائب المحافظ، وعدد من قيادات الوزارة، كما عقد عدد من اللقاءات بالمزارعين في المحافظة، والجمعيات الزراعية بها.

حضر الزيارة: المهندس مجدي عبدالله رئيس قطاع الهيئات وشئون مكتب الوزير، والدكتور أحمد عضام رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، والدكتور انور عيسى رئيس الادارة المركزية لمديريات الزراعة، وزهير ساري رئيس الجمعية العامة للإصلاح الزراعي.