النهار
السبت 10 يناير 2026 02:16 صـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا

سياسة

رشا الشريف أمينا مساعدا للتنظيم بحزب حماة الوطن بالمنوفية

تقرر تعيين الدكتورة رشا الشريف أمينا مساعدا للتنظيم بحزب حماة الوطن أمانة المنوفية.

وحضرت الدكتورة رشا الشريف أول لقاء تنظيمي للحزب بناء على تعليمات النائب أحمد شلبي وبحضور الأستاذ السيد إبراهيم السرساوي أمين التنظيم، وأمناء التنظيم لمناقشة بعض التوجهات الهامة، والاستعداد للمرحلة القادمة، ومناقشة الأحداث الجارية والقضايا الهامة.

جدير بالذكر أن الدكتورة رشا الشريف حاصلة على درجة الدكتوراه في الفلسفة من جامعة طنطا ٢٠٢١، ومن ضمن خريجي البرنامج الرئاسي المرأة تقود بالمحافظات، ومن خريجي مشروع ألف قائد أفريقي بالتعاون مع مؤسسة إعداد القادة للعلوم والتنمية الإدارية.

وقد تناولت رشا الشريف العديد من القضايا السياسية في أبحاثها العلمية المنشورة بالمجلات العلمية والرسائل أهمها قضايا حقوق الإنسان وحرية الرأي والتعبير، والمشاركة في الانتخابات، وكيفية تنميتها عن طريق استخدام وسائل الإعلام، كما تناولت أيضا حقوق الإنسان الرقمية، ورفع درجة الوعي الجماهيري بالأحداث الجارية.

كما تناولت الوعي والوعي الصحي بأمراض الكبد وأهميته وكيفية زيادته عن طريق وسائل الاتصال الحديثة، وخطة الدولة في القضاء على الفيروسات الكبدية.

كما أن رشا الشريف حاصلة أيضا علي العديد من الدورات بأكاديمية ناصر العسكرية ومعهد القادة العسكريين عن الأمن القومي والتخطيط الاستراتيجي والامن السيبراني.

كما عملت محررة أخبار بالعديد من الجرائد القومية مثل التعاون والمسائية وعقيدتي، ثم انتقلت إلى المواقع الإلكترونية وحرصت علي تناول الموضوعات الخاصة بالمجتمع ومشاكل المواطن، ثم تم انتدابها ٢٠١٦ للعمل ممستشار إعلامي لعميد معهد الكبد القومي بالمنوفية، ثم محاضر مركزي بوزارة الثقافة ومستشار تدريب مؤسسي ببعض الوزارات، ثم موجه تربية خاصة بمديرية التربية والتعليم بالمنوفية.