النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 02:40 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

سياسة

رشا الشريف أمينا مساعدا للتنظيم بحزب حماة الوطن بالمنوفية

تقرر تعيين الدكتورة رشا الشريف أمينا مساعدا للتنظيم بحزب حماة الوطن أمانة المنوفية.

وحضرت الدكتورة رشا الشريف أول لقاء تنظيمي للحزب بناء على تعليمات النائب أحمد شلبي وبحضور الأستاذ السيد إبراهيم السرساوي أمين التنظيم، وأمناء التنظيم لمناقشة بعض التوجهات الهامة، والاستعداد للمرحلة القادمة، ومناقشة الأحداث الجارية والقضايا الهامة.

جدير بالذكر أن الدكتورة رشا الشريف حاصلة على درجة الدكتوراه في الفلسفة من جامعة طنطا ٢٠٢١، ومن ضمن خريجي البرنامج الرئاسي المرأة تقود بالمحافظات، ومن خريجي مشروع ألف قائد أفريقي بالتعاون مع مؤسسة إعداد القادة للعلوم والتنمية الإدارية.

وقد تناولت رشا الشريف العديد من القضايا السياسية في أبحاثها العلمية المنشورة بالمجلات العلمية والرسائل أهمها قضايا حقوق الإنسان وحرية الرأي والتعبير، والمشاركة في الانتخابات، وكيفية تنميتها عن طريق استخدام وسائل الإعلام، كما تناولت أيضا حقوق الإنسان الرقمية، ورفع درجة الوعي الجماهيري بالأحداث الجارية.

كما تناولت الوعي والوعي الصحي بأمراض الكبد وأهميته وكيفية زيادته عن طريق وسائل الاتصال الحديثة، وخطة الدولة في القضاء على الفيروسات الكبدية.

كما أن رشا الشريف حاصلة أيضا علي العديد من الدورات بأكاديمية ناصر العسكرية ومعهد القادة العسكريين عن الأمن القومي والتخطيط الاستراتيجي والامن السيبراني.

كما عملت محررة أخبار بالعديد من الجرائد القومية مثل التعاون والمسائية وعقيدتي، ثم انتقلت إلى المواقع الإلكترونية وحرصت علي تناول الموضوعات الخاصة بالمجتمع ومشاكل المواطن، ثم تم انتدابها ٢٠١٦ للعمل ممستشار إعلامي لعميد معهد الكبد القومي بالمنوفية، ثم محاضر مركزي بوزارة الثقافة ومستشار تدريب مؤسسي ببعض الوزارات، ثم موجه تربية خاصة بمديرية التربية والتعليم بالمنوفية.