النهار
الأحد 19 أبريل 2026 09:59 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع ما دلالات إعلان إيران السيطرة على مضيق هرمز في هذا التوقيت؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يوضح برلماني لبناني: مواقف حزب الله تصطدم بواقع الدولة وتثير الجدل تحركات الجيش الأميركي لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بـإيران… تصعيد بحري محتمل اجتماع موسع بالقليوبية.. تحرك عاجل لحسم ملف التصالح ومواجهة البناء العشوائي بذكرى وكلمات مؤثرة وفيديو جمعهم.. كريم محمود عبدالعزيز يحيى الذكرى الأولى لوفاة سليمان عيد أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

المحافظات

”محافظ القليوبية” يستجيب لشكاوى المواطنين

في إطار توجيهات القيادة السياسية بلقاء المواطنين والاستماع إليهم والعمل على تلبية طلباتهم وحل مشاكلهم، ووضع حلول غير تقليدية لإنهاء طلبات المواطنين.

قام المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية يوم الثلاثاء الموافق 30-7-2023 بعقد لقاء مواطنين بمدينة الخانكة وذلك بحضور الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ واللواء السكرتير العام والقيادات التنفيذية بالمحافظة.

وأثناء لقاء المواطنين تقدمت سيدة بطلب توفير عربية طعام متنقلة لها، وعلى الفور استجاب المحافظ لطبها ووجه فوزى إمام مدير مديرية التضامن الإجتماعى بسرعه توفير دعم مالى ومواد غذائية وبحث حالتها.

بالبحــث تبين أن مقدمة الطلب لا تعمل و أسرتها مكونة من ثلاث بنات وزوجها كفيف ويعاني من قلة الدخل.

وعلى الفور في اليوم التالـى تم توفير بضاعة لبدء مشروع منحة لا ترد وتوفير مبلغ مالي دعما للاسرة من جمعية ثمات للتنمية والتكافل بالخصوص وذلك بالتنسيق مع مديرية التضامن الإجتماعى.

وتم تسليم مستلزمات المشروع للأسرة، وأشارت إلى أن القيادات التنفيذية دائما في خدمة المواطنين.

جدير بالذكر أن هذا اللقاء يعد الثانى بعد اللقاء الأول الذى عقد بمدينة بنها، وأشار المحافظ إلى أن مكتبه مفتوح دائماً أمام الجميع، منوهاً بأنه تمت الإستجابة للعديد من الطلبات التي تقدم بها المواطنين، فيما أحيلت بعض الطلبات الأخرى إلى جهات الإختصاص للدراسة والعرض بشكل فوري.

وأوضح المحافظ أن اللقاء المباشر مع المواطن يفتح باب الحوار والمتابعة مشيرا الي أهمية نشر الشعور بالرضا بين المواطنين في إطار توجيهات القيادة السياسية و رئيس مجلس الوزراء بالتواصل مع المواطن وتحقيق مطالبهم في إطار الشرعية والقانون مما يؤدي لتعميق الولاء والانتماء للوطن ويسهم في حل المشكلات بعيدا عن الروتين والبيروقراطية.