النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 04:44 صـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تشتعل داخل شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر السجن 3 سنوات لمتهمين في واقعة شروع في قتل بدائرة الزهور ببورسعيد.. وإحالة شاهد زور للنيابة بعد القبض عليه محافظ الدقهلية يوقع مذكرة تفاهم مع مدينة فيليكو تارنوفو بجمهورية بلغاريا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية وزير الاتصالات يشارك جلسات مجلس النواب لإعداد مشروع قانون ينظم استخدام الأطفال لتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعى «صديق»: رسالة الأزهر أكثر من ألف عام في نشر الوعي وحماية النسيج الوطني نائب رئيس جامعة الأزهر لـ«طلاب من أجل مصر»: أفخر بكم...جيل يحمي الوطن بالوعي ويبني القيادة بالعلم جولة ميدانية موسعة…«عطية» يتفقد مدارس الجيزة ويصدر توجيهات عاجلة لضبط الدراسة «أولياء أمور مصر» يحذّر: تقييمات الترم الثاني تتحول لعبء نفسي ودراسي على الطلاب والمعلمين القناطر الخيرية تستقبل العالم.. محافظ القليوبية في جولة تاريخية مع سفير السويد وزير الرياضة يهنئ أبطال تنس الطاولة بعد التتويج التاريخي بذهبيتي إفريقيا 2026 القناطر الخيرية في قلب الإبداع.. محافظ القليوبية يشارك في حفل جوائز مؤسسة فاروق حسني

المحافظات

تحت شعار ”مصر الأمن والأمان” جامعة الزقازيق تنظم فعاليات معسكر إعداد القادة الثامن

تحت رعاية د.خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق وانطلاقاً من دور الجامعة الريادي فى دعم وتأهيل الشباب ، نظمت الجامعة معسكر إعداد القادة الثامن تحت شعار "مصر الأمن والأمان " للعام الجامعي ٢٠٢٤/٢٠٢٣، وذلك بدءاً من ٢٧ يوليو وحتى ٢١أغسطس ٢٠٢٤ بمقر المدينة الجامعية بشارع فاروق بمدينة الزقازيق.

تضمن المعسكر إلقاء محاضرات تثقيفية، وتوعوية، وورش فنية ، وثقافية، وريادة أعمال، بالإضافة إلى الأنشطة الفنية والاجتماعية وفق برنامج زمني بمشاركة وتنظيم إتحاد طلاب جامعة الزقازيق وشباب من أجل مصر .

وأشار د.خالد الدرندلي إلى أن الهدف من تنظيم معسكر إعداد القادة هو اكتشاف وتنمية المواهب في مختلف الأنشطة الطلابية وتنمية مهاراتهم القيادية، ومهارات العمل الجماعي، وخدمة الوطن وزيادة خبراتهم و إمكاناتهم العملية ، فضلاً عن ترسيخ قيم المواطنة والديمقراطية والانتماء لدى الطلاب .

وأوضح د.أحمد عنانى عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية أن المعسكر سوف يستقبل ثلاثة أفواج ، يتنافسون في ممارسة أنشطة متنوعة ما بين ثقافية تتضمن ندوات ومحاضرات ، وأنشطة رياضية وفنية وجوالة، وخدمة عامة.

جدير بالذكر أن الجوالة واتحاد الطلاب وأسرة طلاب من أجل مصر يتولوا عملية الإعداد والتجهيز للمعسكر ، تحت إشراف أ.محمد متولى مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة ، حيث تم فتح باب التسجيل للطلاب الراغبين في المشاركة بإدارة رعاية الشباب بكلياتهم.