النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 08:36 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتظيم دار المعارف المصرية.. الشيخة سارة طالب السهيل توقّع إصداراتها للأطفال في معرض عمّان الدولي للكتاب حازم إيهاب يكشف أصعب لحظات حياته بعد فقدان نجله: «ما قعدش في الدنيا غير 14 يوم» خبير تربوي يوضح أسباب شكاوى أولياء الأمور من منهج رياضيات ثالثة ابتدائي كوبا تفتح النار على أمريكا وتطالب بتفعيل دور الأمم المتحدة حفاظاً على الشعوب تجديد الثقة في ناصر القحطاني المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية بمشاركة وتنظيم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.. انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول للموانئ السودانية في بورتسودان عربة قهوة تجمع قوت يومها.. نجلاء أم لـ4 أبناء تكافح لتوفير علاج نجلها المريض «تنظيم الاتصالات» يطلق سلسلة حملات توعوية ميدانية للتعريف بخدمات «اطمن» و«اطمن على الآخر» الجامعة البريطانية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يفتتحان البرنامج الدولي لمحاكاة قمة المناخ COP31 في يوم الزراعة العربي 2026.. المنظمة العربية للتنمية الزراعية: استدامة المراعي بوابة لتعزيز الأمن الغذائي العربي غداً الاثنين ”ماذا لوعاش عبد الناصر”.. في المركز الثقافي الروسي 14 شركة و15 ورشة عمل.. مبادرة جديدة من إيتيدا لدمج ذوي الإعاقة في قطاع الاتصالات

سياسة

الحزب الاتحادي الديمقراطي يستنكر ويدين بشدة الإساءة للسيد المسيح والترويج للأفكار الهدامة فى أولمبياد باريس

المحاسب حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي
المحاسب حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي

أعرب المحاسب حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي عن استيائه وادانته بأشد العبارات ورفضه الشديد لما جاء فى حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية فى باريس والذى تضمن السخرية من العقيدة المسيحية وإساءة للسيد المسيح عليه السلام وتحطيم للقيم والمعتقدات الإنسانية من خلال الترويج لعبادة الشيطان والشذوذ والتحول الجنسى.
وقال ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي بالاصالة عن نفسي وبالنيابة عن قيادات وكوادر واعضاء الحزب نرفض الإساءة للأديان السماوية أو المساس بأى نبى من الأنبياء والرسل مؤكدا أن تجسيد العشاء الأخير فى حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية يتعارض تماما من القيم والمبادئ الإنسانية ويمثل إهانة وإساءة لمشاعر المسيحيين فى مختلف دول العالم.
وشدد ترك على ضرورة الحفاظ على القيم الإنسانية التى تدعو إلى التضامن والتسامح وعدم استغلال المناسبات الرياضية العالمية للإساءة للأديان السماوية، والأنبياء والرسل أو الترويج للأفكار الهدامة التى تتنافى مع الفطرة الإنسانية.
وأضاف رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي أن اعتذار اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الأولمبية فى باريس عن المشاهد غير اللائقة و المحاكاة الساخرة للعشاء الأخير فى حفل الافتتاح يعد دليلا قويا وإقرارا بأن الحرية لا تعنى إهانة الأديان السماوية والأنبياء والرسل فهم شخصيات مقدسة لا يجوز المساس بها أو السخرية منها.