النهار
الأحد 3 مايو 2026 03:19 صـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“عين السمكة” يقتنص جائزة جمعية النقاد “سمير فريد”في ختام الإسكندرية الدولي للفيلم القصير الذهبية للمصرى وتنويه لجنة التحكيم للصينى.. تفاصيل جوائز مسابقة الذكاء الأصطناعي بالإسكندرية للفيلم القصير ثلاث جوائز من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير للأفلام الفائزة في المسابقة الدولية .. تفاصيل تحويل مخرجات الأبحاث لـ تطبيقات صناعية.. جمبلاط: توجيهات لدعم الابتكار داخل مركز التميز العلمي والتكنولوجي إنجاز تاريخي.. ”العربية للتصنيع” تحصل على اعتماد MFi من Apple العالمية لأول مرة في قطاع الإلكترونيات سقوط شبكة الشر.. ضبط تاجر المخدرات المسلح في قبضة الأمن بالخصوص ”التحالف الوطني” يهنئ عضو مجلس أمنائه بمناسبة مناقشة رسالة الدكتوراه التحالف الوطني يختتم مشاركته في فعاليات منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية والاستدامة في دورته الـ16 بالعلمين الجديدة الأهلي يتوج ببطولة أفريقيا للطائرة ويحقق اللقب الـ17 في تاريخه خالد الغندور يكشف حقيقة زيادة عدد أندية دوري أبطال أفريقيا في النسخة المقبلة خالد الغندور يكشف موقف حسام حسن من ضم حسين الشحات لقائمة المنتخب في كأس العالم باريس سان جيرمان يتعثر أمام لوريان رغم صدارته للدوري الفرنسي

سياسة

الحزب الاتحادي الديمقراطي يستنكر ويدين بشدة الإساءة للسيد المسيح والترويج للأفكار الهدامة فى أولمبياد باريس

المحاسب حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي
المحاسب حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي

أعرب المحاسب حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي عن استيائه وادانته بأشد العبارات ورفضه الشديد لما جاء فى حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية فى باريس والذى تضمن السخرية من العقيدة المسيحية وإساءة للسيد المسيح عليه السلام وتحطيم للقيم والمعتقدات الإنسانية من خلال الترويج لعبادة الشيطان والشذوذ والتحول الجنسى.
وقال ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي بالاصالة عن نفسي وبالنيابة عن قيادات وكوادر واعضاء الحزب نرفض الإساءة للأديان السماوية أو المساس بأى نبى من الأنبياء والرسل مؤكدا أن تجسيد العشاء الأخير فى حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية يتعارض تماما من القيم والمبادئ الإنسانية ويمثل إهانة وإساءة لمشاعر المسيحيين فى مختلف دول العالم.
وشدد ترك على ضرورة الحفاظ على القيم الإنسانية التى تدعو إلى التضامن والتسامح وعدم استغلال المناسبات الرياضية العالمية للإساءة للأديان السماوية، والأنبياء والرسل أو الترويج للأفكار الهدامة التى تتنافى مع الفطرة الإنسانية.
وأضاف رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي أن اعتذار اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الأولمبية فى باريس عن المشاهد غير اللائقة و المحاكاة الساخرة للعشاء الأخير فى حفل الافتتاح يعد دليلا قويا وإقرارا بأن الحرية لا تعنى إهانة الأديان السماوية والأنبياء والرسل فهم شخصيات مقدسة لا يجوز المساس بها أو السخرية منها.