النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 01:30 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول الملحن نادر نور: تعاونت مع عمرو دياب ومحمد حماقي وعامر منيب وخالد سليم وفارس خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك

عربي ودولي

كيف استفاد الشاب الامريكي الذي حاول قتل ترامب بمحاولة اغتيال رئيس وزراء سلوفاكيا ؟

صورة ارشيفية لترامب لحظة اطلاق النار عليه
صورة ارشيفية لترامب لحظة اطلاق النار عليه

ولا تزال تتوالي التفاصيل الخاصة بمحاولة الاغتيال الفاشلة التي تعرض لها الرئيس الامريكي السابق ومرشح الاحزب الجمهوري للرئاسة الامريكية ترامب وفيما لا تزال محاولة اغتيال الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب محط اهتمام الولايات المتحدة والعالم أجمع مع استمرار التحقيقات كشف FBI مفاجآت جديدة.

فقد أفاد مكتب التحقيقات الاتحادي الاثنين أن مهاجم ترامب بحث بالإنترنت عن مفاعلات الطاقة ومحاولة اغتيال رئيس وزراء سلوفاكيا روبرت فيكو كما أضاف أنه استخدم اسماً مستعاراً لشراء 25 سلاحاً نارياً عبر الإنترنت في 2023 كذلك أردف أن المهاجم حرص على إخفاء أنشطته ووضع خططاً محكمة فيما ذكر أن الدافع وراء محاولة اغتيال ترامب ليس واضحاً بعد ولا دليل على وجود أي متواطئين.
ويوم الأربعاء الماضي قال مدير مكتب التحقيقات الاتحادي كريس راي للمشرعين إن الرجل الذي حاول قتل ترامب أجرى بحثاً على الإنترنت عن كيفية اغتيال لي هارفي أوزوالد للرئيس السابق جون إف.كينيدي، وفق رويترزكما أوضح في شهادته أمام اللجنة القضائية بمجلس النواب أن توماس كروكس "ركز بشدة على الرئيس ترامب وتجمعه الانتخابي" منذ السادس من يوليو تقريباً.
إلى ذلك أضاف أن مطلق النار حلّق بطائرة بدون طيار في المنطقة القريبة من التجمع قبل ساعتين فقط من صعود ترامب على المنصة في مدينة بتلر بولاية بنسلفانيا كما أردف قائلاً: "حوالي الساعة الرابعة عصراً" كان كروكس "يحلّق بالطائرة بدون طيار قرب منطقة التجمع" على بعد 200 ياردة تقريباً من المنصة حسب شبكة "سي إن إن" وحلقت الطائرة بدون طيار لمدة 11 دقيقة تقريباً، ويعتقد المحققون أن مطلق النار كان يشاهد بثاً مباشراً من المسيرة على هاتفه.
وكانت "سي إن إن" قد ذكرت سابقاً أنه تم العثور على طائرة بدون طيار في سيارة مطلق الناركذلك صرح راي أنه كان لدى كروكس متفجرتان في سيارته وقت إطلاق النار وواحدة في منزله، لكن من المحتمل أنه لم يستطع تفجيرها من السطح حيث قُتل.
يذكر أن ترامب كان نجا من محاولة اغتيال بعدما أطلق شاب النار عليه خلال تجمع انتخابي في بنسلفانيا يوم 13 يوليو ما أدى إلى إصابته في الأذن اليمنى ومقتل أحد الحاضرين وحدد FBI هوية مطلق النار على أنه "توماس ماثيو كروكس (20 عاماً) من بيثيل في بنسلفانيا".