النهار
الخميس 23 أبريل 2026 08:03 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تموين الإسكندرية تعلن عن خطة استعداداتها لاستقبال فصل الصيف ختام مسابقة الطالب ”الفرنكو - المصري” بمكتبة الإسكندرية حجز التلاتة على ذمة التحريات.. قرار جهات التحقيق في واقعة فيديو استغاثة سيدة من خالها وخالتها بقنا وكيل لجنة الشؤون الدينية والأوقاف يطالب بتخفيض قيمة الإيجارات لأراضي هيئة الأوقاف ورفع الغرامات عن صغار المزارعين. ختام فعاليات مهرجان سباق الهجن بشرم الشيخ تموين الإسكندرية: تجهيز أكثر من 1000 منفذ باحتياطي السلع الاستراتيجية للصيف الكشف عن ثغرة أمنية في شرائح كوالكوم قد تعرّض الأجهزة للاختراق وتسبب فقدان البيانات مصر تعزز ريادتها في تمكين المرأة بانطلاق مؤتمر «سيدات شركاء النجاح» بمشاركة 45 دولة ”إي آند مصر” تنظم ”ماراثون خطوات طيف التوحد” للتوعية باضطراب طيف التوحد وتعزيز الشمول المجتمعي إفتتاح تجريبى إكتوبر القادم لمشروع ”التجلي الأعظم”. حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ تسفر عن 122 مخالفة بالمخابز وضبط سلع فاسدة ومجهولة المصدر بالأسواق وكيل ”تعليم البحيرة” ومدير ”الأبنية التعليمية” يتابعان معدلات إنشاء المدرسة المصرية اليابانية بدمنهور

عربي ودولي

كيف استفاد الشاب الامريكي الذي حاول قتل ترامب بمحاولة اغتيال رئيس وزراء سلوفاكيا ؟

صورة ارشيفية لترامب لحظة اطلاق النار عليه
صورة ارشيفية لترامب لحظة اطلاق النار عليه

ولا تزال تتوالي التفاصيل الخاصة بمحاولة الاغتيال الفاشلة التي تعرض لها الرئيس الامريكي السابق ومرشح الاحزب الجمهوري للرئاسة الامريكية ترامب وفيما لا تزال محاولة اغتيال الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب محط اهتمام الولايات المتحدة والعالم أجمع مع استمرار التحقيقات كشف FBI مفاجآت جديدة.

فقد أفاد مكتب التحقيقات الاتحادي الاثنين أن مهاجم ترامب بحث بالإنترنت عن مفاعلات الطاقة ومحاولة اغتيال رئيس وزراء سلوفاكيا روبرت فيكو كما أضاف أنه استخدم اسماً مستعاراً لشراء 25 سلاحاً نارياً عبر الإنترنت في 2023 كذلك أردف أن المهاجم حرص على إخفاء أنشطته ووضع خططاً محكمة فيما ذكر أن الدافع وراء محاولة اغتيال ترامب ليس واضحاً بعد ولا دليل على وجود أي متواطئين.
ويوم الأربعاء الماضي قال مدير مكتب التحقيقات الاتحادي كريس راي للمشرعين إن الرجل الذي حاول قتل ترامب أجرى بحثاً على الإنترنت عن كيفية اغتيال لي هارفي أوزوالد للرئيس السابق جون إف.كينيدي، وفق رويترزكما أوضح في شهادته أمام اللجنة القضائية بمجلس النواب أن توماس كروكس "ركز بشدة على الرئيس ترامب وتجمعه الانتخابي" منذ السادس من يوليو تقريباً.
إلى ذلك أضاف أن مطلق النار حلّق بطائرة بدون طيار في المنطقة القريبة من التجمع قبل ساعتين فقط من صعود ترامب على المنصة في مدينة بتلر بولاية بنسلفانيا كما أردف قائلاً: "حوالي الساعة الرابعة عصراً" كان كروكس "يحلّق بالطائرة بدون طيار قرب منطقة التجمع" على بعد 200 ياردة تقريباً من المنصة حسب شبكة "سي إن إن" وحلقت الطائرة بدون طيار لمدة 11 دقيقة تقريباً، ويعتقد المحققون أن مطلق النار كان يشاهد بثاً مباشراً من المسيرة على هاتفه.
وكانت "سي إن إن" قد ذكرت سابقاً أنه تم العثور على طائرة بدون طيار في سيارة مطلق الناركذلك صرح راي أنه كان لدى كروكس متفجرتان في سيارته وقت إطلاق النار وواحدة في منزله، لكن من المحتمل أنه لم يستطع تفجيرها من السطح حيث قُتل.
يذكر أن ترامب كان نجا من محاولة اغتيال بعدما أطلق شاب النار عليه خلال تجمع انتخابي في بنسلفانيا يوم 13 يوليو ما أدى إلى إصابته في الأذن اليمنى ومقتل أحد الحاضرين وحدد FBI هوية مطلق النار على أنه "توماس ماثيو كروكس (20 عاماً) من بيثيل في بنسلفانيا".