النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:37 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشهد توقيع بروتوكول التعاون المشترك مع بنك فيصل الإسلامي المصري

شهد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية مراسم توقيع البروتوكول المشترك بين كلية التجارة وبنك فيصل الإسلامي المصري ،وذلك في إطار حرص الجامعة على دعم قدرات ومهارات طلاب الجامعة، وضمان تأهليهم لسوق العمل مستقبلا ورفع قدراتهم ومهاراتهم العملية ، وذلك بحضور الدكتور محمد وهدان عميد كلية التجارة والدكتور اكرامي جمال وكيل الكلية ،والمحاسب محمد المرسى المدير الإقليمي لفروع وجه بحرى والقناة .

وأشار الدكتور أحمد القاصد أن برتوكول التعاون يتضمن العديد من البنود منها التدريب الصيفي لطلاب الجامعة داخل فروع البنك، كما يتضمن الشمول المالي والخدمات والمنتجات التي يقدمها البنك لأعضاء هيئة التدريس والطلبة والعاملين بالجامعة، ويتضمن البرتوكول أيضا التسهيلات بين الطرفين المقدمة للباحثين والدارسين.

وأضاف رئيس الجامعة أن البروتوكول يتضمن إيفاد عدد من الطلاب للتدريب ببنك فيصل الإسلامي المصري خلال فترة الأجازة الصيفية، حيث يتم إلحاق الطلاب للتدريب على الأعمال التي تتم بالوحدات التنظيمية بالمركز الرئيسي للبنك وفروعه، كما يتيح البروتوكول تسهيل فتح حساب مصرفي بالبنك خاص بالشمول المالي للطلاب، وفقا للضوابط المعمول بها، الي جانب

منح البنك شهادة معتمدة بإتمام التدريب للطلاب الذين شاركوا في فترة التدريب بالبنك .

وأوضح القاصد أن البروتوكول يتضمن إمكانية الإستفادة لموظفي الجامعة وأعضاء هيئة التدريس مما يقدمه البنك من فرص تمويل مميزة، قائمة على صيغ المعاملات المتوافقة مع الشريعة الإسلامية بأسعار تنافسية، كمرابحات شراء سلع معمرة بأنواعها والسيارات والوحدات السكنية، إلى جانب تمويل إجارة الخدمات التعليمية والعلاج الطبي والسفر والسياحة واشتراكات النوادي، وغيرها وفقا لما تقتضيه شروط وتعليمات البنك. كما يتضمن البروتوكول إمكانية تقسيط المصروفات الدراسية للطلاب.

ضم وفد البنك أيضا حسام الجمال مدير إدارة تطوير المنتجات،و وائل ملش مدير فرع شبين الكوم ، ومحمود خير الدين بإدارة الشمول المالي ،و أحمد غانم بإدارة إقليم وجه بحرى.