النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 06:20 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية: استهداف منشآت الطاقة في السودان جريمة حرب تستوجب المساءلة البرلمان العربي في ذكرى وعد بلفور الـ109: حقوق الشعب الفلسطيني لا تسقط بالتقادم نبيل فهمي يدين التحركات الإسرائيلية في «أرض الصومال»: انتهاك لسيادة البلاد ومحاولة لتقسيمها قائمة بيراميدز لمواجهة سموحة في كأس عاصمة مصر خلف الحبتور يحسم الجدل بشأن الاستثمار في الزمالك الزمالك يتعادل سلبيًا مع وادي دجلة في الشوط الأول بكأس عاصمة مصر عضو جمعية رجال الأعمال بالإسكندرية: قصر الموافقات الرقابية على أجزاء من الشحنات يسرّع الإفراج الجمركي النادي المصري يرد على اتهامات بوجود مخالفات مالية أشرف عبد الباقي: فخور باختياري حاملًا لاسم الدورة الثانية من مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي غرفة التجارة العربية البرازيلية تعلن إنشاء منطقة لوجستية بشرق بورسعيد للتصنيع وإعادة التصدير رئيس اتصالات النواب يطالب باستكمال تشغيل مكاتب البريد المجهزة وتعميم ماكينات ATM محمد رمضان ينفي تصريحًا منسوبًا لمعجبة خلال تصوير «عشماوي»: «هتخرب الدنيا عندها في البيت»

المحافظات

السجن المشدد 3 سنوات لاستورجى سيارات شرع في سرقة شخص بالإكراه بالقليوبية

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الرابعة، برئاسة المستشار الدكتور رضا أحمد عيد، رئيس المحكمة وعضوية المستشارين هشام إبراهيم أبا زيد، ومحمود منير خليل وهيثم محمد جمال الدين، ووكيل النيابة عمر احمد عبدالفتاح، وأمانة سر علي الفرماوي وعاصم طايل، بالسجن المشدد لمدة 3 سنوات لاستورجى سيارات شرع في سرقة دراجة بخارية من شخص تحت تهديده بسلاح نارى بدائرة قسم شرطة ثان شبرا الخيمة محافظة القليوبية.

تضمن أمر الإحالة في القضية رقم ٣١٤٥ لسنة ٢٠٢٤ جنايات ثان شبرا والمقيدة برقم ٤٩٠ كلي لسنة ٢٠٢٤ جنوب بنها، تتهم النيابة العامة "خليل.ش.خ" ٤١ سنة - استورجي سيارات - مقيم سمادون - مركز الشمون - محافظة المنوفية، لأنه في يوم ٢/ ٢ / ٢٠٢٤ بدائرة ثان شبرا الخيمة محافظة القليوبية شرع في سرقة المنقولات - المركبة "توك توك" - هاتف محمول - مبلغ مالي - والمبينة وصفاً وقدرا بالأوراق والمملوكة الشقيقة المجني عليه المدعو / محمد ابراهيم محمد السعيد والتي كانت بحوزته وكان ذلك بطريق الإكراه الواقع على سالف الذكر بأن استقلالتهم رفقته المركبة قيادته طالبا منه توصيله منطقة مسطرد بدائرة القسم وعقب ذلك قام المتهم باخراج سلاح ناري طبنجة واشهرها في وجهه والتي كانت بحوزة المتهم مما كان من شأنه بث الرعب في نفس المجني عليه وشل مقاومته وكان ذلك ليلا بالطريق العام وكان المتهم حاملا لسلاح ناري طبنجة" حال كون المجني عليه طفلاً لم يبلغ من العمر ثمانية عشر عاما ميلاديا الا انه قد أوقف اثر جريمته لسبب لا دخل له به الا وهو تمكن المجني عليه من القرار و الاستنجاد بالاهالي و تمكنهم من ضبطه وذلك على النحو المبين بالتحقيقات

اشار امر الاحالة ان المتهم أحرز مسدس ( محدث صوت مخالفا للشروط والإجراءات المقررة على النحو المبين بالتحقيقات

تعود احداث الواقعة عندما اكدت تحريات ابراهيم محمد نبيل خضر نقيب شرطة معاون مباحث قسم ثان شبرا الخيمة -بقيام المتهم بايقاف المجنى عليه لتوصيله الى وجهة ينشدها و عقب توصيله الي تلك الوجهة قام المتهم باخراج سلاح ناري طبنجة محاولا ارهاب المجني عليه لاجباره على الانصياع له والتخلي عن الدراجة البخارية خاصته الا ان المجني عليه قام باخذ المفتاح والاستنجاد بالاهالي وتمكن من ضبطه بمساعدة الاهالي واستخلاص السلاح من يده وعزي قصده الاستيلاء على الدراجة البخارية خاصته كرها عنه.