النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 10:58 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متنكرًا في نقاب.. حبس المتهم بقتل سيدة وإصابة 4 بطلقات نارية في قنا البيت الروسي بالقاهرة يستضيف المعرض الدولي الثالث عشر للابتكارات الفنية «ريفِرنس» وزير التعليم العالي يوجه الشكر للرئيس السيسي لدعمه جامعة سنجور وتوفير الحرم الجامعي الجديد للجامعة مياه البحر الأحمر تستطلع آراء المواطنين حول خدماتها وتنفذ حملات للتوعية الميدانية 113 مليون جنيه لتمويل مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر من يناير وحتى أغسطس بقنا شوبير يكشف كواليس حديثه مع وائل جمعة بشأن الانتقادات الموجهة لعموتة هشام نصر يكشف تفاصيل أزمة شركة الكرة ورحيل بيزيرا عن الزمالك حملات تموينية بقنا تضبط 436 أسطوانة بوتاجاز و325 عبوة غذائية منتهية الصلاحية Tech Invest 6 يختتم أعماله بـ4 توصيات لدعم الاقتصاد الرقمي وتعزيز تنافسية التكنولوجيا لجنة التحقيق باتحاد السلة تستمع لأقوال عمرو زهران في واقعة مباراة الأهلي والقناة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 23 سبتمبر والقنوات الناقلة صباحك يصنع يومك.. 10 عادات صباحية بسيطة تغيّر يومك

تقارير ومتابعات

تزايد كثافة حركة المرور بشكل كبير على محاور القاهرة والجيزة

صباح اليوم الإثنين، شهدت شوارع وميادين محافظتي القاهرة والجيزة، بالإضافة إلى المحاور الرابطة بين المحافظات، تباطؤاً كبيراً في حركة المركبات وارتفاعاً في كثافة السيارات من مختلف الأنواع. هذا جاء في وقت توجه فيه الموظفون والعمال إلى أماكن عملهم، مما أدى إلى ازدحام شديد على الطرق، خاصة خلال ساعات الذروة المرورية.

تميز شارع الهرم الرئيسي بتباطؤ حركة المركبات بسبب إغلاق الطريق في تقاطعه مع المريوطية وبمنطقة المساحة، إضافة إلى شوارع مدكور والطالبية، بسبب الأعمال الجارية لإنشاء 5 محطات لمترو الأنفاق، مما دفع السائقين لاستخدام الطرق البديلة المحددة. وتشهد منطقة مشعل وشارع العشرين حتى الطالبية، وكذلك كوبري الجيزة المعدني وشارع فيصل بمنطقة الطوابق، كثافات عالية للمركبات. بالإضافة إلى ذلك، ظهرت كثافات أخرى على شارع السودان حتى جامعة القاهرة وميدان النهضة، ووصلت إلى مناطق بولاق وإمبابة.

هذه الظروف المرورية تتطلب من السائقين الحذر والانتباه، واللجوء إلى خيارات الطرق البديلة لتفادي الازدحامات المرورية المتوقعة.