النهار
السبت 25 يوليو 2026 06:22 صـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل الحجارة والنيران تشعل خلافات الجيرة.. تفاصيل مشاجرة هزت القناطر الخيرية وانتهت بالضبط حزن يخيم على القناطر الخيرية.. انتشال جثمان الطفلة كارما من مياه النيل بعد 28 ساعة حريق هائل يلتهم منزلاً بطوخ.. ونفوق 6 رؤوس ماشية قبل امتداد النيران للمنازل المجاورة بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل

حوادث

المشدد 15 عام لعاطل لشروعه في قتل شخص ذبحا بشبرا الخيمة

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الرابعة، برئاسة المستشار الدكتور رضا أحمد عيد، رئيس المحكمة وعضوية المستشارين هشام إبراهيم أبا زيد، ومحمود منير خليل وهيثم محمد جمال الدين، ووكيل النيابة عمر احمد عبدالفتاح، وأمانة سر علي الفرماوي وعاصم طايل، بالسجن المشدد لمدة 15 عاما لشروعه في قتل شخص ذبحا بالرقبة اثر خلاف بين المجنى عليه ووالد المتهم، بدائرة قسم ثان شبرا الخيمة محافظة القليوبية.


تضمن أمر الإحالة في القضية رقم ۷۳۳۷ لسنة ٢٠٢٤ جنايات ثان شبرا والمقيدة برقم ٦١٥ لسنة ٢٠٢٤ كلي جنوب بنها تتهم النيابة العامة، "أحمد.ص.م" - ٢٣ سنة - عاطل_ ومقيم امام مسجد علي بن ابي طالب ش معمل الكتاكيت عزبة الصعايدة ثان شبرا، لأنه في يوم ١٢ / ٣ / ٢٠٢٤ - بدائرة قسم شرطة ثان شبرا محافظة القليوبية شرع في قتل المجني عليه محمود حمدي علي محمد، عمداً مع سبق الإصرار بأن بيت النية وعقد العزم على قتله إثر خلف سابق بينهم، وأعد لذلك الغرض سلاح أبيض "ات وصفه: فما ان ظفر به حيث ايقن تواجده حتي باغته من الخلف ذبحاً بالرقبة من الجهة اليمني قاصداً من ذلك قتلا فأحدث إصابته الموصوفة بالتقارير الطبية المرفقة إلا انه قد خاب آثر جريمته لسبب لا دخل لأرادته فيه وهو مداركه المجني عليه بالعلاج حال على النحو المبين بالتحقيقات.

اشار امر الاحالة ان المتهم أحرز بغير مسوغ قانوني سلاح أبيض (سكين) دون ترخيص وبغير مسوغ قانوني من الضرورة المهنية او الحرفية.

تعود احداث الواقعة عندما اكدت تحريات ملازم اول محمد خالد فاروق شويته معاون مباحث قسم شرطة ثان شبرا - بانه على إثر خلافات سابقة بين المجنى عليه وبين والد المتهم وحال دلوفه للمسجد لأداء فريضة العشاء باغته المتهم من الخلف بسلاح ابيض سكين محدثا اصابته بجرح ذبحي بالرقبة من الجهة اليمني قاصداً من ذلك قتلا الا انه قد تم مداركته بالعلاج.