النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 02:37 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

المحافظات

وفد سفارة دولة العراق في رحاب جامعة المنصورة لبحث سبل التعاون

استقبل الدكتور شريف يوسف خاطر – رئيس جامعة المنصورة اليوم الأحد الموافق 28/7/2024 م الدكتور قحطان طه خلف – سفير دولة العراق بالقاهرة والدكتور / ثامر عطب البركي – نائب القنصل بسفارة دولة العراق بالقاهرة، في إطار حرص جامعة المنصورة على مد جسور التعاون والتواصل مع السفارات والملحقيات الثقافية بالقاهرة،

بحضور الدكتور/ محمد عطية البيومي – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الاستاذ الدكتور / طارق غلوش – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الدكتور/ محمد عبد العظيم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وحضور الدكتور / المعتصم بالله مصطفي – المشرف العام على ادارة الوافدين، السيدة الدكتورة / شيماء عبد الوهاب – نائب المشرف العام لمرحلة الدراسات العليا والبحوث، الدكتور / احمد صلاح- نائب المشرف العام لمرحلة البكالوريوس والليسانس.

حيث رحَّب الأستاذ الدكتور / رئيس جامعة المنصورة بوفد دولة العراق في رحاب جامعة المنصورة مؤكداً على عمق الروابط والعلاقات الوطيدة بين مصر والعراق على مر التاريخ وحرص جامعة المنصورة على الاهتمام بالطلاب العراقيين الدارسين بمختلف كليات الجامعة بالمرحلتين (الجامعية الأولي – الدراسات العليا) وتقديم أفضل سُبل التعليم الحديث والبرامج المميزة لتزويدهم بالعلم والثقافة باعتبارهم سفراء حقيقيين لجامعة المنصورة في بلادهم،

وعبَّر الأستاذ الدكتور / قحطان طه خلف – سفير دولة العراق عن سعادته البالغة بزيارة جامعة المنصورة مؤكداً على اعتزازهم بمكانة الجامعة العلمية والأكاديمية والسمعة المرموقة التي تتمتع بها وما حققته من تقدم ملموس في قطاع التعليم، وتناقش الطرفان على امكانية بحث سبل التعاون الأكاديمي بين جامعة المنصورة وجامعة النهرين بالعراق في كافة المجالات العلمية والثقافية والبحثية وذلك لتبادل الخبرات وتقوية العلاقات بين الجامعتين، وكذلك بحث سبل التعاون في تفعيل الدرجات العلمية المشتركة بين الدولتين.

كما تم مناقشة أوضاع الطلاب العراقيين الدارسين بمختلف كليات الجامعة وكذلك مناقشة آليات جذب مزيد من الطلاب العراقيين بمرحلة البكالوريوس بالقطاع الهندسي والعلمي.

وعلي هامش الزيارة اصطحب الأستاذ الدكتور / طارق غلوش – الوفد في زيارة لكلية التجارة وكان في استقبال الوفد السيدة الأستاذ الدكتور / مني الدكروري – قائم بعمل عميد كلية التجارة والسيدة الأستاذ الدكتور / مني محمد سيد ابراهيم – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وتم مناقشة أحوال الطلاب العراقيين الدارسين بالكلية، كما تم القيام بجولة داخل الكلية وزيارة البورصة الافتراضية والبنك الافتراضي وقاعة الاجتماعات بالكلية.