النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 11:37 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل في لفتة إنسانية...«عميد أصول الدين» بالقاهرة يواسي طالبًا إندونيسيًا توفي والده أثناء أداء الامتحان نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان كلية البنات الأزهرية بالوادي الجديد كتائب ”القسام” تفجير منزل تحصن فيه جنود الاحتلال ”الإسرائيلي” في منطقة خان يونس

منوعات

«مروة» صنعت حقائب السفر بلمسة فرعونية

«مروة» صنعت حقائب السفر بلمسة فرعونية
«مروة» صنعت حقائب السفر بلمسة فرعونية

اقتناء حقيبة اليد ضمن أفضل الخيارات التي تحتاج إليها المرأة كي تكتمل أناقتها بهذه القطعة، ما بالك إذا كانت هذه القطعة فريدة وصُنعت خصيصًا لها، ليس فقط هذا بل أنها أيضًا تعبر عن تاريخ بلدنا الفرعوني، هذا ما سعت إلى تحقيقه مروة قباري لحلمها بصناعة حقائب جلدية بنكهة فرعونية أصيلة.
«بشتغل هاند ميد من صغري، وشغلي في منه الطابع الفرعوني بس مش كله».. بهذه العبارة حاولت تكشف مروة قباري، مهندسة زراعية، وصانعة مشغولات يدوية وحقائب جلدية، خلال حديثها لـ«النهار» مدى حبها وتعلقها بالأعمال اليدوية الذي أدى إلى احترافها في تصنيع الحقائب التي تتميز بالطابع الفرعوني، وذلك كان بسبب اشتراكها في مسابقة من عام 2018 التابعة لجمعية أهل مصر.
بعد اشتراك «مروة» في هذه المسابقة حاولت تصنيع حقيبة سفر تحمل الطابع الفرعوني، وحينها أحدثت ضجة كبيرة بسبب اختلاف وفكرتها، وبالتالي حصدت على المركز الأول على مستوى الجمهورية، لافتة:«بعد كده الناس بدأوا يطلبوا مني حقائب فرعونية، وبقى ليا علامة خاصة بيا بصناعة الحقائب التي تحمل الطابع الفرعوني».
التحقت بعد ذلك في مسابقة أخرى في عام 2021 وكانت تابعة للمجلس الأعلى للثقافة، وحينها صنعت أول حقيبة سفر «هاند ميد» جلد طبيعي في العالم، وحينها حصدت على المركز الثالث على مستوى الجمهورية، موضحة:«علشان كده تخصصت في الشغل المصنوع بطابع فرعوني، وكمان بقى شغلي مميز والناس بتطلبه مخصوص».
تحاول «مروة» أثناء تصنيع منتجاتها اليدوية سواء كانت حقائب أو غير ذلك، أن تكون عملية وليست معتمدة فقط على الشكل والمظهر الخارجي، بالإضافة إلى ذلك أنها تبحث دومًا على التصميمات التي يطلبها العميل، قائلة:«بستخدم الجلد الطبيعي في منتجاتي، وكمان بستخدم الجلد الطبيعي النباتي».
تهوى «مروة» المشغولات اليدوية مُنذ نعومة أظافرها، فكانت البداية بالكورشيه والتريكو وحياكة الملابس والتطريز، حتى وصلت إلى محطتها الأخيرة في المشغولات اليدوية بصناعة وتصميم الحقائب الجلدية ومشتملاتها وكان ذلك عام 2016، موضحة:«لما تخصصت في الصناعة دي اتميزت بها ونجحت ووصلت لمراحل احترافية».
نالت «مروة» الكثير من التشجيع من مختلف أفراد عائلتها، بداية من والدها والدتها وصولًا إلى أخواتها وأصدقائها، حتى وصلت لهذه المرحلة الناجحة، لافتة:« من غير دعمهم ماكنتش هعرف أكمل مشواري واتميز فيه».

موضوعات متعلقة