النهار
الأحد 3 مايو 2026 10:10 صـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رضا عبد العال: معتمد جمال ضيع كل اللي عمله .. وأطالب إدارة الأبيض بتعيين طارق مصطفى الموسم القادم رضا عبد العال: السعيد وحسام عبد المجيد ”كانوا بيلعبوا مع الأهلي”.. وبيراميدز الأقرب للتتويج بالدوري أحمد كشري: حسين الشحات ”تخصص قمة”.. والزمالك لن يتوج بالدوري محمد عبد الجليل: بن شرقي لاعب ”حلانجي” وارفض استمرار توروب مع الأهلي الحسيني أبو قمر: تولي عماد النحاس تدريب المصري أفاد الفريق.. ونلعب أمام الأهلي من أجل الفوز “عين السمكة” يقتنص جائزة جمعية النقاد “سمير فريد”في ختام الإسكندرية الدولي للفيلم القصير الذهبية للمصرى وتنويه لجنة التحكيم للصينى.. تفاصيل جوائز مسابقة الذكاء الأصطناعي بالإسكندرية للفيلم القصير ثلاث جوائز من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير للأفلام الفائزة في المسابقة الدولية .. تفاصيل تحويل مخرجات الأبحاث لـ تطبيقات صناعية.. جمبلاط: توجيهات لدعم الابتكار داخل مركز التميز العلمي والتكنولوجي إنجاز تاريخي.. ”العربية للتصنيع” تحصل على اعتماد MFi من Apple العالمية لأول مرة في قطاع الإلكترونيات سقوط شبكة الشر.. ضبط تاجر المخدرات المسلح في قبضة الأمن بالخصوص ”التحالف الوطني” يهنئ عضو مجلس أمنائه بمناسبة مناقشة رسالة الدكتوراه

رياضة

يمنى عياد ليست الأولى.. الإهمال يحرم مصر من التتويج بالميداليات في بطولات سابقة وعبده وعماره أشهر الضحايا

يمنى عياد
يمنى عياد

أثارت واقعة استبعاد لاعبة منتخب الملاكمة يمنى عياد من مباراتها أمام نيجينا اوكتاموفا بطلة أوزبكستان في دور الـ 32 بدورة الألعاب الأولمبية باريس 2024 ردود أفعال واسعة وغضب كبير في الشارع الرياضي المصري.

وكانت اللاعبة يمنى عياد قد تم استبعادها من منافسات وزن 54 كجم بسبب زيادة وزنها 700 جرام على الميزان المطلوب.

ويستعرض موقع "النهار" في التقرير التالي وقائع عديدة حدثت في بطولات سابقة وأدت لحرمان مصر من التتويج بالألقاب والميداليات.

وكانت واقعة حرمان لاعبى منتخب المصارعة الحرة من المشاركة ببطولة نيكولا بتروف التى أقيمت ببلغاريا مفاجئة وصادمة حيث لم يحضر المدرب قرعة المصارعة الحرة وتوجه إلى مراسم القرعة متأخرا وضاعت فرصة المنتخب فى المنافسة على ميداليات البطولة وكانت الحجة أن الإدارى لم يبلغه.

الواقعة الثانية كانت فى أولمبياد لندن 2012 وفي لعبة المصارعة أيضا بعد نوم المدرب فى الفندق وعدم علمه بتغيير موعد منافسات الثنائى عمر عبده وصالح عمارة وهو ما حرم البعثة من المشاركة والمنافسة على الميداليات.

وهكذا أدى التسيب والإهمال لحرمان مصر من ألقاب وميداليات في بطولات مختلفة خلال السنوات الماضية والسبب مسؤولي الاتحادات الرياضية فهل يتغير الحال ونبدأ في محاسبة المقصرين أم يظل الحال على ما هو عليه دون حسيب أو رقيب؟!