النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 04:35 مـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليوم ختام المرحلة الأولى لدورة سيتي كلوب الرمضانية في كرة القدم استشاري نفسي يكشف تأثير دراما العنف والبلطجة علي المجتمع وزارة الطاقة السعودية : لا أضرار أو تأثر في الإمدادات من مصفاة رأس تنورة بعد محاولة الهجوم عليها بطائرة مسيّرة البورصة المصرية تعتمد القيد المؤقت لأسهم شركة مصر لتأمينات الحياة الذهب يرتفع 60 جنيهًا محليًا و108 دولارات عالميًا وسط تصاعد الصراع في الشرق الأوسط «القابضة الغذائية»: توريد 2.9 مليون طن قصب لمصانع ”السكر والصناعات التكاملية” وإنتاج 306 آلاف طن سكر في أكبر حملة للخدمة المجتمعية.. طلاب الجامعة الأمريكية بالقاهرة يجهزون 6000 كرتونة مواد غذائية لرمضان إحالة 6 متهمين للمحاكمة الجنائية لتلقيهم أموالا من الجمهور بلغت قيمتها ملياري جنيه بقصد توظيفها حجم أصول سي آي كابيتال يسجل 153 مليار جنيه خلال 2025 «التعليم» تحسم الجدل: لا زيادة في سنوات المرحلة الابتدائية...والفيديو المتداول ”غير صحيح” وزيرا الصحة والتعليم العالي يبحثان إدراج المستشفيات الجامعية في منظومة التأمين الصحي الشامل شملت 6 مدارس.. تفاصيل جولة مدير تعليم الجيزة لمتابعة انتظام الدراسة بالدقي

رياضة

مصر تحصد فضية وبرونزيتين في أولمبياد أوروبا الدولي للمعلوماتية للبنات

أسفرت نتائج منافسات اولمبياد أوروبا الدولي للمعلوماتية ، التي أقيمت بجامعة ايندهوفن -هولندا - عن فوز الفريق المصري المشارك في البطولة بثلاث ميداليات.

وحصدت الطالبة نور وائل على المركز الثاني والميدالية الفضية ، وبفارق 5 نقاط فقط عن صاحبة المركز الأول والميدالية الذهبية.

كما حصلت الطالبة سندس وليد ويارا رزق على ميداليتين برونزيتين خلال منافسات اابمولوعااتي أقيمت خلال الفترة من 21-27 يوليو 2024 بمشاركة 196 متسابقة تمثلن 57 دولة .

وبتلك النتيجة نجحت مصر فى رفع رصيدها من الميداليات ابىة 7 ميداليات متنوعة فى مختلف نسخ البطولة منذ انطلاقها.

ويشار إلي أن الفريق هو نتاج الأولمبياد المصري للمعلوماتية الذي يعد أهم مسابقة مصرية للبرمجيات لطلاب المدارس ويهدف إلى اكتشاف وتشجيع المواهب ورفع الوعي بأهمية تكنولوجيا المعلومات والبرمجة والمساهمة في بناء جيل قادر على التفكير المنهجي ومواكبة التطور التكنولوجي.

وترعى الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الفرق المصرية منذ 2003 للمشاركة في المسابقات الدولية للبرمجة بالتدريب وتوفير الخبراء وكذلك الدعم المالي والنفسي للطلاب.

تجدر الإشارة إلي أولمبياد المعلوماتية الأوروبي للبنات (EGOI) مسابقة برمجيات سنوية تقام بأحد الدول الأوروبية لتعزيز مشاركة البنات والفتيات في مجال المعلوماتية من خلال توفير منصة للطالبات الموهوبات لعرض مهاراتهن في البرمجة والتنافس على المستوى الدولي حيث يُطلب من المشاركات حل سلسلة من المهام الخوارزمية وحل المشكلات في إطار زمني معين.

وتستعد الأكاديمية العربية لاستضافة الأولمبياد الدولي السادس والثلاثون للمعلوماتية بمصر خلال الفترة من 1-8 سبتمبر 2024 بفرعها الرئيسي بأبي قير بمشاركة 97 دولة و 380 متسابق من أفضل مبرمجي العالم بلغة السي بلس بلس، ويبلغ رصيد مصر من الميداليات الأولمبية للمعلوماتية 31 ميدالية منها 6 فضيات و25 برونزية.