النهار
السبت 18 أبريل 2026 08:45 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يشدد على إدانة مصر الكاملة لأي اعتداء على أمن وسيادة لبنان خاص لـ”النهار”| تصعيد قانوني مرتقب.. نادي الزمالك يشكو ياسمين عز بسبب تجاوزات إعلامية رئيس مياه الفيوم يبحث حلولاً عاجلة لشكاوى ضعف المياه بسنورس جامعة المنصورة الأهلية تطلق مؤتمر التمريض الثاني لتعزيز الابتكار والتعاون الدولي في التعليم الصحي لتحقيق السيولة المرورية وإعادة المظهر الحضاري للمدينة..تحرير 1168 مخالفة في حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بدسوق رئيس جامعة السويس في زيارة لجامعة المنصورة ضمن المبادرات الرئاسية وتحسين مستوى معيشة المواطنين..قافلة بيطرية مجانية بقرية قراجة تعالج 645 رأس ماشية بالتعاون مع جامعة كفرالشيخ الحالة الثانية خلال ساعة.. شاب ينهي حياته شنقًا في ظروف غامضة بقنا بسبب مشاكل مع عائلتها.. تفاصيل إنهاء طالبة حياتها إثر تناول حبة الغلة في قنا الدكتور سلامة داود: الأسرة خط الدفاع الأول..وجامعة الأزهر تنظم 3 مؤتمرات دولية لحمايتها رئيس البرلمان العربي يطالب الاتحاد البرلماني الدولي بتجميد عضوية كنيست الاحتلال، وبتشكيل لجنة برلمانية دولية تكون مهمتها وقف تنفيذ قانون إعدام الأسرى معهد ثربانتس بالقاهرة يحتفل باليوم العالمي للكتاب 2026 وحوار مع ”إيريني باييخو”

عربي ودولي

خبير بريطاني يتوقع بدء مفاوضات مبكرة بشأن أوكرانيا

صورة لموقع القوات الروسية غربي افدييفكا
صورة لموقع القوات الروسية غربي افدييفكا

اعلن الخبير البريطاني ألكسندر ميركوريس إن المفاوضات بشأن أوكرانيا قد تبدأ خلال الأشهر القليلة المقبلة بسبب عجز القادة الأوروبيين على تغيير مواقفهم بناء على الوضع في الجبهة
وأوضح ميركوريس في حديث عبر يوتيوب أن الشلل الكامل يسود الغرب وبالنظر إلى الوضع على جبهات القتال والحقائق السياسية الجديدة في الولايات المتحدة هناك فرصة حقيقية أن يجد الأوروبيون أنفسهم في مرحلة ما خلال الأشهر القليلة المقبلة في طريق مسدود ويلجأون إلى مفاوضات السلام.
وأشار الخبير إلى أن نظام كييف قد أدرك بالفعل أنه يخسر في الصراع ويبحث بشدة عن مخرج له وفي الوقت نفسه سيتعين على أوكرانيا عاجلا أم آجلا تقديم تنازلات لحل الصراع.

هذا وينتاب زيلينسكي القلق منذ انسحاب الرئيس الأمريكي جو بايدن الداعم الرئيسي له من الانتخابات الرئاسية الأمريكية وسط تخوفه من فوز سلفه دونالد ترامب الذي وعد أكثر من مرة بجلب كييف إلى طاولة التفاوض مع روسيا وحل سريع لنزاع أوكرانيا إن عاد إلى السلطة.

وكان وزير خارجية أوكرانيا دميتري كوليبا قد أعلن في محادثات مع نظيره الصيني في بكين وانج يي استعداد كييف ورغبتها بالتفاوض مع روسيا بعد حظر كييف أي تفاوض مع موسكو بموجب مرسوم أصدره فلاديمير زيلينسكي كما أعلن مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا أن موسكو طلبت من أعضاء مجلس الأمن الدولي معرفة تفاصيل رؤية نظام كييف لحل النزاع.