النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 11:24 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا دياب اللوح.. من الأسر إلى الدبلوماسية ورحلة طويلة في خدمة القضية الفلسطينية قتل وسرقة بالإكراه.. الإعدام لنجارين والمشدد عامين لكهربائي في الخانكة نهاية دامية لعلاقة محرمة.. الإعدام لفتاة وعشيقها لقتلهم شاب بالخانكة الأمن يضرب بيد من حديد.. حملة مكبرة لتمشيط أبوالغيط وضبط الخارجين عن القانون رصاصتين انتقام تقود ”شيطان أبو غالب” إلى طبلية عشماوي الضغوط الاقتصادية تتقدم على الخيار العسكري في سياسة ترمب تجاه إيران محافظ القاهرة يكرّم أوائل الثانوية.. ويؤكد: ثروة الوطن السياحة والاثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن ادخال العلم المصرى بمنطقة سقارة مأساة على طريق كفر شكر.. مصرع شابين من كفر رجب في تصادم مروع “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين” “الصحفيين” تستقبل وفدًا من النقابة العامة للعاملين بالصحافة لبحث مواجهة الكيانات الوهمية ومنتحلي الصفة

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة” يناقش استعدادات العام الدراسى الجديد مع مديرى المدارس الرسمية والمتميزة لغات

عقد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، اجتماعا موسعا، اليوم، مع مديرى المدارس الرسمية والمتميزة لغات بالمحافظة، بقاعة الاجتماعات الكبرى بديوان المديرية المركزية، بحضور الدكتور خالد الدقلة، مدير عام التعليم العام، والدكتورة إيمان فوزى، مدير الإدارة، وذلك فى إطار الاستعداد للعام الدراسي الجديد، وإنهاء الاستعدادات لامتحانات الدور الثاني.

ناقش الاجتماع، سبل تنظيم العمل خلال المرحلة المقبلة، وطرح الحلول والبدائل لتيسير الأعمال داخل المدارس، من بينها انضباط العملية التعليمية بالمدارس المتميزة للغات، والالتزام بمواعيد الحضور والانصراف والخطة الدراسية الموضوعة من قبل الوزارة، والاهتمام بتابور الصباح وتحية العلم لغرس روح المواطنة والانتماء لدى الطلاب وتفعيل الإذاعة المدرسية بموضوعات هادفة، وتفعيل متابعة جميع السجلات داخل المدرسة وجميع الأنشطة، وكذا تفعيل الندوات التثقيفية من خلال المشاركة المجتمعية للمساهمة فى تعلية القيم الأخلاقية والسلوكية.

وأكد وكيل الوزارة، تفعيل دور الإشراف خلال اليوم الدراسى حرصا على أمن وسلامة الطلاب والتأكيد على النظافة العامة بالمدارس والسلوكيات الإيجابية وتعزيز القيم الأخلاقية السامية مثل التسامح وقبول الآخر ونبذ السلوكيات غير السوية، مع تنمية القدرات اللغوية لجميع اللغات الموجودة داخل المدرسة وتفعيلها داخل الفصل وخارجه مع تفعيل دور الاخصائى الاجتماعى والنفسى بالمدرسة.

وأكد وكيل الوزارة، ضرورة الاستفادة من المواد التعليمية والتدريبية التى اتاحتها الوزارة على موقعها الإلكتروني، موجها بضرورة تنفيذ فترات المشاهدة لقنوات مدرستنا والتى يتم شرح الدروس من خلال أشهر المعلمين، مع ضرورة تعريف الطلاب بمواعيد فترات البث والمشاهدة، مشددا على الإجراءات التى تحافظ على انضباط سير العملية التعليمية من بينها الغياب الالكتروني وحصر الغياب يوميا والعمل على جذب الطلاب للمدرسة، ومواصلة تنفيذ مجموعات الدعم المدرسى وتفعيل اليوم الرياضى داخل المدارس، وتنفيذ توجيهات الوزارة بعمل يوم كامل رياضى وثقافى وفنى من كل أسبوع لكل صف دراسى.

ووجه وكيل الوزارة، بضرورة تفعيل وحدات التدريب داخل المدرسة وتفعيل دور مجالس الآباء والمعلمين لحل المشكلات التى تواجه المدرسة، مع تشجيع الطلاب على الاشتراك فى المسابقات الدولية وخاصة العلمية منها وحسن التعامل مع أولياء الأمور وتسهيل كافة المعاملات، مشددا على تحقيق الانضباط الإدارى والالتزام بالكتاب الدورى 40 لسنة 2016 الخاص بالتحويلات وعدم جمع أى مبالغ مادية من أولياء الأمور.