النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 06:15 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمحوري اللواء عمر سليمان ومحمد نجيب ومستجدات مشروع تطوير موقع التجلي الأعظم بدعم حكومي ودولي.. إطلاق منصة Womenamp;amp;Co لتعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة في مصر الخارجية الفرنسية لـ ”النهار ”: حضور الرئيس المصري لقمة مجموعة الـ 7 دلالة على أهمية مصر دوليا.. والعلاقات بين باريس والقاهرة في... «أروى» فتاة أسوانية كسرت الصمت وحوّلت التوعية إلى حياة بمبادرة «بمبي» برشلونة يحتفي بمشاركة حمزة عبد الكريم في كأس العالم 2026 قراءة في قصيدة ”على هوى النرد” للشاعرة أسماء أيمن الكشف عن الإعلان الرسمي لفيلم «صقر وكناريا» استعدادًا لطرحه في دور العرض ضبط سائق وشقيقه لافتعالهما مشاجرة مع حملة مرورية بالجيزة وترويج ادعاءات كاذبة على مواقع التواصل محافظ القليوبية يطلق خطة تحويل جزيرة الشعير إلى مقصد سياحي عالمي بالقناطر الخيرية ماراثون الثانوية العامة ينطلق تحت الحماية الكاملة.. استعدادات مكثفة بالقليوبية لخدمة 51 ألف طالب وزير التخطيط والتنمية الباكستاني لـ ”النهار”: نثمن الدور المصري في إنجاح المفاوضات.. ونحذر من محاولات لعرقلة الاتفاق الأمريكي الإيراني خلاف بسبب استرجاع البضاعة.. القبض على المتهم بالتعدي على صاحب محل بسلاح أبيض بالجيزة

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة” يناقش استعدادات العام الدراسى الجديد مع مديرى المدارس الرسمية والمتميزة لغات

عقد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، اجتماعا موسعا، اليوم، مع مديرى المدارس الرسمية والمتميزة لغات بالمحافظة، بقاعة الاجتماعات الكبرى بديوان المديرية المركزية، بحضور الدكتور خالد الدقلة، مدير عام التعليم العام، والدكتورة إيمان فوزى، مدير الإدارة، وذلك فى إطار الاستعداد للعام الدراسي الجديد، وإنهاء الاستعدادات لامتحانات الدور الثاني.

ناقش الاجتماع، سبل تنظيم العمل خلال المرحلة المقبلة، وطرح الحلول والبدائل لتيسير الأعمال داخل المدارس، من بينها انضباط العملية التعليمية بالمدارس المتميزة للغات، والالتزام بمواعيد الحضور والانصراف والخطة الدراسية الموضوعة من قبل الوزارة، والاهتمام بتابور الصباح وتحية العلم لغرس روح المواطنة والانتماء لدى الطلاب وتفعيل الإذاعة المدرسية بموضوعات هادفة، وتفعيل متابعة جميع السجلات داخل المدرسة وجميع الأنشطة، وكذا تفعيل الندوات التثقيفية من خلال المشاركة المجتمعية للمساهمة فى تعلية القيم الأخلاقية والسلوكية.

وأكد وكيل الوزارة، تفعيل دور الإشراف خلال اليوم الدراسى حرصا على أمن وسلامة الطلاب والتأكيد على النظافة العامة بالمدارس والسلوكيات الإيجابية وتعزيز القيم الأخلاقية السامية مثل التسامح وقبول الآخر ونبذ السلوكيات غير السوية، مع تنمية القدرات اللغوية لجميع اللغات الموجودة داخل المدرسة وتفعيلها داخل الفصل وخارجه مع تفعيل دور الاخصائى الاجتماعى والنفسى بالمدرسة.

وأكد وكيل الوزارة، ضرورة الاستفادة من المواد التعليمية والتدريبية التى اتاحتها الوزارة على موقعها الإلكتروني، موجها بضرورة تنفيذ فترات المشاهدة لقنوات مدرستنا والتى يتم شرح الدروس من خلال أشهر المعلمين، مع ضرورة تعريف الطلاب بمواعيد فترات البث والمشاهدة، مشددا على الإجراءات التى تحافظ على انضباط سير العملية التعليمية من بينها الغياب الالكتروني وحصر الغياب يوميا والعمل على جذب الطلاب للمدرسة، ومواصلة تنفيذ مجموعات الدعم المدرسى وتفعيل اليوم الرياضى داخل المدارس، وتنفيذ توجيهات الوزارة بعمل يوم كامل رياضى وثقافى وفنى من كل أسبوع لكل صف دراسى.

ووجه وكيل الوزارة، بضرورة تفعيل وحدات التدريب داخل المدرسة وتفعيل دور مجالس الآباء والمعلمين لحل المشكلات التى تواجه المدرسة، مع تشجيع الطلاب على الاشتراك فى المسابقات الدولية وخاصة العلمية منها وحسن التعامل مع أولياء الأمور وتسهيل كافة المعاملات، مشددا على تحقيق الانضباط الإدارى والالتزام بالكتاب الدورى 40 لسنة 2016 الخاص بالتحويلات وعدم جمع أى مبالغ مادية من أولياء الأمور.