النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 04:05 صـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا ستة ملايين زائر يختتمون ملحمة الثقافة.. معرض القاهرة الدولي للكتاب يودّع دورته الـ57 بنجاح تاريخي جوائز التميّز تتوّج الإبداع في معرض الكتاب: الثقافة في قلب بناء الوعي وصناعة المستقبل حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب حصاد جناح الأزهر في ختام الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.. 35 ألف فتوى مباشرة.. ركن الفتوى بالأزهر يلبّي تساؤلات جمهور... احتفالية الأزهر بليلة النصف من شعبان: تحويل القبلة خطوة كبيرة نحو تأكيد استقلالية الأمة الإسلامية مفتي الجمهورية يشهد احتفال الجامع الأزهر بليلة النصف من شعبان وذكرى تحويل القبلة

تقارير ومتابعات

”جلسة نقابة البترول لمناقشة تطورات الدورة النقابية الحالية مع لجانها النقابية”

عقدت النقابة العامة للعاملين في قطاع البترول، برئاسة أحمد السروجي، اجتماعاً لهيئات مكاتب اللجان النقابية، بحضور عايدة محى الدين، الأمين العام للنقابة، وعباس صابر، أمين الصندوق، ورؤساء وأمناء عموم وصناديق اللجان النقابية في الشركات، وذلك في مقر النقابة العامة بحدائق القبة.

خلال بداية الاجتماع، رحب السروجي بالحضور وشكر محمد جبران على تعيينه وزيراً للعمل، مشيداً بالإنجازات التي تم تحقيقها خلال رئاسته للنقابة في الفترة الماضية. كما أثنى على جهود الوزير السابق للبترول، المهندس طارق الملا، ورحب بالمهندس كريم بدوي كوزير جديد للبترول، مؤكداً حرصه على مصلحة العاملين في القطاع.

أكد السروجي أن الفترة المقبلة تتطلب من أعضاء اللجان النقابية العمل بجدية وسعياً لتلبية مطالب العاملين وتحقيق أهدافهم كنقابيين.

من جانبها، شددت عايدة محى الدين، الأمين العام، خلال كلمتها، على أهمية التعاون والعمل الجاد خلال الفترة المقبلة، مشيرة إلى أهمية تفعيل جميع الأمانات داخل اللجان النقابية وتحفيز رؤساء اللجان على اجتماعات دورية مع أعضائها لمتابعة قضايا العمال والعمل على حلها.

من ناحية أخرى، قدم عباس صابر، أمين الصندوق، شكره لكل هيئات المكاتب النقابية، مؤكداً على أهمية إدارة الأموال بحرفية واستثمارها بشكل مثمر، وحث على وضع الميزانيات في مواعيدها لضمان استكمال الإجراءات اللازمة.

تم مناقشة عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، بما في ذلك آخر تطورات الدورة النقابية الحالية وتحديد الخطط المستقبلية لدعم الإنتاج وحماية حقوق العمال ومكتسباتهم.