النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 08:52 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقل 200 طالبة بين مدرستين.. أولياء أمور «أحمد بهجت» بالهرم يستغيثون بوزير التعليم الحوار والصالون البحري والمؤسسة المصرية الروسية يناقشون رؤية مصر لرئاسة بريكس سرقة شقة عريس في دجلة نموذج F.. والمتهمون يدخلون من شباك المطبخ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمحيط مدرسة في بولاق الدكرور «الجبهة الوطنية» وجامعة السلام يقدمان 400 منحة دراسية لدعم الطلاب المتفوقين استغل المطب الصناعي لسرقة الحمولة.. ضبط لص «الربع نقل» وبائعة فاكهة بالقليوبية انطلاق النسخة العشرين من الألعاب الآسيوية في ناجويا والصين تشارك بـ815 رياضيا في اليابان بعد استغاثة عبر جريدة النهار.. المصريون يجمعون أكثر من 150 مليون جنيه لإنقاذ الطفل يوسف المصاب بضمور العضلات ضمن خطة رفع كفاءة الطرق وتحسين مستوى الخدمات..محافظ كفرالشيخ يوجه برصف وتطوير مدخل حي سخا آمال عبد الحميد تقترح صندوقًا وطنيًا للذكاء الاصطناعي والعمل الحر لدعم صادرات الخدمات مباحث اهناسيا غرب بني سويف تضبط ورشة لتصنيع الأسلحة النـ ـارية والخـ رطوش كامل الوزير من الإسكندرية: 40 سفينة تجارية و8 ممرات لوجستية عملاقة لتحويل مصر إلى عاصمة التجارة العالمية

تقارير ومتابعات

”جلسة نقابة البترول لمناقشة تطورات الدورة النقابية الحالية مع لجانها النقابية”

عقدت النقابة العامة للعاملين في قطاع البترول، برئاسة أحمد السروجي، اجتماعاً لهيئات مكاتب اللجان النقابية، بحضور عايدة محى الدين، الأمين العام للنقابة، وعباس صابر، أمين الصندوق، ورؤساء وأمناء عموم وصناديق اللجان النقابية في الشركات، وذلك في مقر النقابة العامة بحدائق القبة.

خلال بداية الاجتماع، رحب السروجي بالحضور وشكر محمد جبران على تعيينه وزيراً للعمل، مشيداً بالإنجازات التي تم تحقيقها خلال رئاسته للنقابة في الفترة الماضية. كما أثنى على جهود الوزير السابق للبترول، المهندس طارق الملا، ورحب بالمهندس كريم بدوي كوزير جديد للبترول، مؤكداً حرصه على مصلحة العاملين في القطاع.

أكد السروجي أن الفترة المقبلة تتطلب من أعضاء اللجان النقابية العمل بجدية وسعياً لتلبية مطالب العاملين وتحقيق أهدافهم كنقابيين.

من جانبها، شددت عايدة محى الدين، الأمين العام، خلال كلمتها، على أهمية التعاون والعمل الجاد خلال الفترة المقبلة، مشيرة إلى أهمية تفعيل جميع الأمانات داخل اللجان النقابية وتحفيز رؤساء اللجان على اجتماعات دورية مع أعضائها لمتابعة قضايا العمال والعمل على حلها.

من ناحية أخرى، قدم عباس صابر، أمين الصندوق، شكره لكل هيئات المكاتب النقابية، مؤكداً على أهمية إدارة الأموال بحرفية واستثمارها بشكل مثمر، وحث على وضع الميزانيات في مواعيدها لضمان استكمال الإجراءات اللازمة.

تم مناقشة عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، بما في ذلك آخر تطورات الدورة النقابية الحالية وتحديد الخطط المستقبلية لدعم الإنتاج وحماية حقوق العمال ومكتسباتهم.