النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 02:26 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة انطلاق فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل رئيس كازاخستان يكرم مفتي الجمهورية ويمنحه وسام الشرف تقديرًا لجهوده في تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة السلام الجامعة البريطانية في مصر تعلن تعيين نائب أكاديمي من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة

تقارير ومتابعات

وزارة العمل: ”خارطة طريق ” للوزارة أمام البرلمان..ولقاءات عربية وإفريقية ودولية لتنفيذ البرامج المشتركة

نشرت وزارة العمل اليوم الأربعاء "إنفوجراف " بشأن نشاط "الوزارة " خلال 10 أيام ماضية ،حيث بدأت هذه الفترة بإلقاء وزير العمل محمد جبران "بيان الوزارة " أمام اللجنة البرلمانية المختصة بمناقشة بيان "الحكومة الجديدة" ،ليعرض خارطة طريق "العمل" خلال الفترة المقبلة..كما شهدت تلك الفترة نشاطا ملحوظا في الاستجابة لمطالب المواطنين على أرض الواقع،والتواجد في مواقع الأحداث ،وتكثيف الجهود بالتواصل مع عمالة غير منظمة "تراحيل "،وسط الميادين ومواقع التجمعات بالقاهرة لحصرهم وتسجيلهم ،لتقديم الخدمات لهم ..الوزير جبران التقى خلال هذه الفترة أيضا بعدد من الوزراء في مؤتمرات ولقاءات مختلفة منهم وزراء: النقل والصناعة، والتضامن، والتعليم العالي والبحث العلمي والمالية،والبترول..كذلك رئيس إتحاد الصناعات المصرية ،لبحث ملفات مشتركة ..وكانت هناك 10 توجيهات واجبة التنفيذ إلى مديرية مديريات العمل بالمحافظات ،للقيام بدورهم في تقديم الخدمات للمواطن بشكل لائق وكريم ،ومراقبة تطبيق قوانين وقرارات العمل داخل المنشآت.

وكذلك توجيهات إلى مكاتب التمثيل العمالي بالخارج ،بتكثيف الجهود بالتواجد وسط العمالة المصرية والجاليات هناك ..لقاءات عربية وإفريقية ودولية ،لتعزيز التعاون ،وتنفيذ الخطط والبرامج المشتركة..كما كان ملف تطوير منظومة التدريب المهني ،لصناعة مواطن مصري ماهر ومدرب قادر على التجاوب مع متطلبات سوق العمل في الداخل والخارج ،أبرز اهتمامات الوزير جبران ،في عدد من اللقاءات خلال الفترة المذكورة ..وترأس الوزير جبران إجتماع مجلس إدارة صندوقي "طوارئ العمال" و"تمويل التدريب والتأهيل" للإستمرار في دورهما في تقديم الحماية الاجتماعية للعمال،لتنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي ،رئيس الجمهورية ..كما وجه الوزير ،بإيقاف نشاط عدد من شركات إلحاق العمالة إلى الخارج ،لعدم التزامها بتطبيق القانون.