النهار
الأحد 10 مايو 2026 01:29 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتفقد أعمال التطوير بمارينا 1 و2 ومشروع نفق ربط البحيرات الشمالية ببحيرات نيو مارينا الجنوبية وأعمال تطوير مدخل مارينا 5 هل يتكرر السيناريو؟.. ”زد” وش السعد على بيراميدز «رائد» تبدأ أعمال تقييم النموذج التجريبي لمشروع «مقاومة الجفاف» في كفر الشيخ محافظ البحر الأحمر يرصد تقدم مشروعات الصرف الصحى بالغردقة «عبد اللطيف» يستعرض رؤية تطوير التعليم في مؤتمر غرفة التجارة الأمريكية انطلاق الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين بشأن السودان «عبد الله سلام» ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لقادة القطاع العقاري الأكثر تأثيرًا في الشرق الأوسط 2026 «إل جي اليكترونكس» تصنف ضمن أفضل 1%” من الشركات عالمياً في مجال الاستدامة من قبل مؤسسة «ستاندرد آند بورز جلوبال» «بالم هيلز» تضم نور الشربيني إلى صفوف ناديها وتواصل ترسيخ مكانتها في عالم الإسكواش توريد 117 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة ناصف ساويرس يحتفظ بـ43.95% على أوراسكوم كونستراكشون بعد إعادة الهيكلة برشلونة على أعتاب التتويج.. كلاسيكو الحسم أمام ريال مدريد

تقارير ومتابعات

وزارة العمل: ”خارطة طريق ” للوزارة أمام البرلمان..ولقاءات عربية وإفريقية ودولية لتنفيذ البرامج المشتركة

نشرت وزارة العمل اليوم الأربعاء "إنفوجراف " بشأن نشاط "الوزارة " خلال 10 أيام ماضية ،حيث بدأت هذه الفترة بإلقاء وزير العمل محمد جبران "بيان الوزارة " أمام اللجنة البرلمانية المختصة بمناقشة بيان "الحكومة الجديدة" ،ليعرض خارطة طريق "العمل" خلال الفترة المقبلة..كما شهدت تلك الفترة نشاطا ملحوظا في الاستجابة لمطالب المواطنين على أرض الواقع،والتواجد في مواقع الأحداث ،وتكثيف الجهود بالتواصل مع عمالة غير منظمة "تراحيل "،وسط الميادين ومواقع التجمعات بالقاهرة لحصرهم وتسجيلهم ،لتقديم الخدمات لهم ..الوزير جبران التقى خلال هذه الفترة أيضا بعدد من الوزراء في مؤتمرات ولقاءات مختلفة منهم وزراء: النقل والصناعة، والتضامن، والتعليم العالي والبحث العلمي والمالية،والبترول..كذلك رئيس إتحاد الصناعات المصرية ،لبحث ملفات مشتركة ..وكانت هناك 10 توجيهات واجبة التنفيذ إلى مديرية مديريات العمل بالمحافظات ،للقيام بدورهم في تقديم الخدمات للمواطن بشكل لائق وكريم ،ومراقبة تطبيق قوانين وقرارات العمل داخل المنشآت.

وكذلك توجيهات إلى مكاتب التمثيل العمالي بالخارج ،بتكثيف الجهود بالتواجد وسط العمالة المصرية والجاليات هناك ..لقاءات عربية وإفريقية ودولية ،لتعزيز التعاون ،وتنفيذ الخطط والبرامج المشتركة..كما كان ملف تطوير منظومة التدريب المهني ،لصناعة مواطن مصري ماهر ومدرب قادر على التجاوب مع متطلبات سوق العمل في الداخل والخارج ،أبرز اهتمامات الوزير جبران ،في عدد من اللقاءات خلال الفترة المذكورة ..وترأس الوزير جبران إجتماع مجلس إدارة صندوقي "طوارئ العمال" و"تمويل التدريب والتأهيل" للإستمرار في دورهما في تقديم الحماية الاجتماعية للعمال،لتنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي ،رئيس الجمهورية ..كما وجه الوزير ،بإيقاف نشاط عدد من شركات إلحاق العمالة إلى الخارج ،لعدم التزامها بتطبيق القانون.