النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 11:09 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«خبراء الضرائب»: 3 تحديات رئيسية تواجه رفع الحد الأدنى للأجور إلى 15 ألف جنيه خلال احتفالات مولد الدسوقي.. تموين بندر دسوق يضبط 40 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء تموين مطوبس يضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم و15 عبوة مبيدات زراعية محظورة محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى الحضارات.. ومهرجان المأكولات التراثية بحضور قناصل الدول كان رابطها بالسلاسل.. القبض على عامل بتهمة الضرب والتعدي على ابنته 4 سنوات في قنا لمواجهة التلوث السمعي.. محافظ الدقهلية يتابع حملة ليلية لمصادرة مكبرات الصوت بجمصة وكيل شباب الإسكندرية يتفقد النادي الأوليمبي استعدادًا لأول تجربة للتصويت الإلكتروني مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية ال ٣٤ يختتم فاعلياته بحفل على الحجار وفرقته علي مسرح أوبرا الإسكندرية السيطرة على حريق هائل بكسارة بلاستيك في طوخ.. وإصابة 3 أشخاص باختناق من الأهلي لدجلة.. أحمد عابدين يواصل التألق ويخطف الأنظار أمام بيراميدز النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة

تقارير ومتابعات

وزارة العمل: ”خارطة طريق ” للوزارة أمام البرلمان..ولقاءات عربية وإفريقية ودولية لتنفيذ البرامج المشتركة

نشرت وزارة العمل اليوم الأربعاء "إنفوجراف " بشأن نشاط "الوزارة " خلال 10 أيام ماضية ،حيث بدأت هذه الفترة بإلقاء وزير العمل محمد جبران "بيان الوزارة " أمام اللجنة البرلمانية المختصة بمناقشة بيان "الحكومة الجديدة" ،ليعرض خارطة طريق "العمل" خلال الفترة المقبلة..كما شهدت تلك الفترة نشاطا ملحوظا في الاستجابة لمطالب المواطنين على أرض الواقع،والتواجد في مواقع الأحداث ،وتكثيف الجهود بالتواصل مع عمالة غير منظمة "تراحيل "،وسط الميادين ومواقع التجمعات بالقاهرة لحصرهم وتسجيلهم ،لتقديم الخدمات لهم ..الوزير جبران التقى خلال هذه الفترة أيضا بعدد من الوزراء في مؤتمرات ولقاءات مختلفة منهم وزراء: النقل والصناعة، والتضامن، والتعليم العالي والبحث العلمي والمالية،والبترول..كذلك رئيس إتحاد الصناعات المصرية ،لبحث ملفات مشتركة ..وكانت هناك 10 توجيهات واجبة التنفيذ إلى مديرية مديريات العمل بالمحافظات ،للقيام بدورهم في تقديم الخدمات للمواطن بشكل لائق وكريم ،ومراقبة تطبيق قوانين وقرارات العمل داخل المنشآت.

وكذلك توجيهات إلى مكاتب التمثيل العمالي بالخارج ،بتكثيف الجهود بالتواجد وسط العمالة المصرية والجاليات هناك ..لقاءات عربية وإفريقية ودولية ،لتعزيز التعاون ،وتنفيذ الخطط والبرامج المشتركة..كما كان ملف تطوير منظومة التدريب المهني ،لصناعة مواطن مصري ماهر ومدرب قادر على التجاوب مع متطلبات سوق العمل في الداخل والخارج ،أبرز اهتمامات الوزير جبران ،في عدد من اللقاءات خلال الفترة المذكورة ..وترأس الوزير جبران إجتماع مجلس إدارة صندوقي "طوارئ العمال" و"تمويل التدريب والتأهيل" للإستمرار في دورهما في تقديم الحماية الاجتماعية للعمال،لتنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي ،رئيس الجمهورية ..كما وجه الوزير ،بإيقاف نشاط عدد من شركات إلحاق العمالة إلى الخارج ،لعدم التزامها بتطبيق القانون.