النهار
الأحد 5 يوليو 2026 07:32 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

تقارير ومتابعات

السفير الكوري: الرئيس عبدالفتاح السيسي بذل جهود كبيرة في نشر الإستقرار والأمن

قال كيم يونج هيون السفير الكوري : إن الرئيس عبدالفتاح السيسي بذل جهود كبيرة في نشر الإستقرار والأمن في مصر وإجراء إصلاحات اقتصادية التي من شأنها تعيد وضع مصر علي الخريطة الاقتصادية العالمية.
جاء ذلك خلال زيارة السفير كيم يونج هيون سفير دولة كوريا الجنوبية والوفد المرافق له لمدينة المنصورة لتدشين قافلة الثقافة الكورية 2024 بمكتبة مصر العامة وبحث سبل التعاون بين الجانبين ، وقاموا بتدشين القافلة من داخل مكتبة مصر العامة وافتتاح العديد من الأنشطة والفعاليات وقام بزيارة تفقدية الي دار ابن لقمان واستمع الي شرح مفصل حول تاريخ معركة المنصورة وتصدي شعبها للحملة الصليبية علي مصر بقيادة لويس التاسع .
جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ.
وقال " المحافظ " سعادتي بالغة بهذه الزيارة لتدشين قافلة الثقافة الكورية ونشرها في أحد أهم واعظم المدن المصرية مدينة المنصورة العريقة مدينة الثقافة والفنون والآداب والطب .

قال " السفير الكوري " هذه هي الزيارة الأولي للدقهلية ولن تكون الأخيرة من أجل البحث عن فرص استثمارية حقيقية وتعاون مشترك بين دولة كوريا الجنوبية ومحافظة الدقهلية ممثلة عن الدولة المصرية لكونها احدي اهم المحافظات المصرية .
كما قال " سفير كوريا الجنوبية" سعيد بزيارتي لمدينة المنصوره عاصمة محافظة الدقهلية التي أنجبت لمصر العظماء في كافة المجالات الذين سمعت وقرأت عنهم الكثير والكثير منذ قدومي إلي مصر .
وأشار " السفير الكوري " لدي قناعة كاملة بأن مدينة المنصورة من أهم المدن المصرية لذا تم اختيارها لتدشين قافلة الثقافة الكوريه لكونها مدينة تهتم بالثقافة والفن وتبادل الثقافات .
وأشار "سفير كوريا الجنوبية " الي أن مركز الثقافة الكورية يعمل علي تنفيذ خطة لزيارة كافة محافظات مصر لنشر الثقافة الكورية وتقوية العلاقات بين البلدين والتعاون المشترك في كافة المجالات الاستثمارية.
كما أشار " السفير الكوري " الي أننا نقوم بالعمل علي تعليم اللغة الكورية للطلاب المصريين من خلال مراكزنا المتخصصة داخل جمهورية مصر العربية .
وأوضح " سفير كوريا الجنوبية" بأن التعاون المشترك بين البلدين يتطور بشكل سريع في عهد الرئيس السيسي الذي عمل علي تعزيز التعاون المشترك مع كافة دول العالم وفتح أبواب مصر لكافة الدول من أجل الإستثمار في كافة القطاعات.
وأكد " السفير الكوري " علي اننا نريد أن نساهم بشكل كبير في دعم الاقتصاد المصري من خلال الاستثمار في مجال الصناعة والتجارة المتبادلة وخلق فرص عمل للشباب.
وأيضا أشار " سفير كوريا الجنوبية " إلي أنه كانت هناك زيارات متبادلة بين رؤساء الدولتين الكورية والمصرية من أجل التعاون المشترك في كافة المجالات .

من جانبه قال اللواء مرزوق محافظ الدقهلية: أتمني أن يتحول هذا اللقاء وما تم تناوله خلال حديثنا إلي واقع فعلي علي شكل استثمارات تجارية وصناعية متبادلة بين دولة كورية الجنوبية والدولة المصرية متمثلة في محافظة الدقهليه.
وفي نهاية حديثة قال اللواء " مرزوق " أود أن أؤكد علي عمق سعادتي بهذه الزيارة ونتطلع لزيارة قريبة للإطلاع علي الخريطة الاستثمارية وفرص الاستثمار بالدقهلية والقيام بجولة ميدانية الي المناطق الصناعية والاستثمارية بالدقهلية نتفقد خلالها المصانع ونلتقي بالمستثمرين .

وفي نهاية اللقاء قام اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية بإهداء درع المحافظة الي سفير كورية الجنوبية وعدد من الهدايا الفرعونية التذكارية تعبيراً عن عمق المحبة والتعاون بين الجانبين .