النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 02:42 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

تقارير ومتابعات

السفير الكوري: الرئيس عبدالفتاح السيسي بذل جهود كبيرة في نشر الإستقرار والأمن

قال كيم يونج هيون السفير الكوري : إن الرئيس عبدالفتاح السيسي بذل جهود كبيرة في نشر الإستقرار والأمن في مصر وإجراء إصلاحات اقتصادية التي من شأنها تعيد وضع مصر علي الخريطة الاقتصادية العالمية.
جاء ذلك خلال زيارة السفير كيم يونج هيون سفير دولة كوريا الجنوبية والوفد المرافق له لمدينة المنصورة لتدشين قافلة الثقافة الكورية 2024 بمكتبة مصر العامة وبحث سبل التعاون بين الجانبين ، وقاموا بتدشين القافلة من داخل مكتبة مصر العامة وافتتاح العديد من الأنشطة والفعاليات وقام بزيارة تفقدية الي دار ابن لقمان واستمع الي شرح مفصل حول تاريخ معركة المنصورة وتصدي شعبها للحملة الصليبية علي مصر بقيادة لويس التاسع .
جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ.
وقال " المحافظ " سعادتي بالغة بهذه الزيارة لتدشين قافلة الثقافة الكورية ونشرها في أحد أهم واعظم المدن المصرية مدينة المنصورة العريقة مدينة الثقافة والفنون والآداب والطب .

قال " السفير الكوري " هذه هي الزيارة الأولي للدقهلية ولن تكون الأخيرة من أجل البحث عن فرص استثمارية حقيقية وتعاون مشترك بين دولة كوريا الجنوبية ومحافظة الدقهلية ممثلة عن الدولة المصرية لكونها احدي اهم المحافظات المصرية .
كما قال " سفير كوريا الجنوبية" سعيد بزيارتي لمدينة المنصوره عاصمة محافظة الدقهلية التي أنجبت لمصر العظماء في كافة المجالات الذين سمعت وقرأت عنهم الكثير والكثير منذ قدومي إلي مصر .
وأشار " السفير الكوري " لدي قناعة كاملة بأن مدينة المنصورة من أهم المدن المصرية لذا تم اختيارها لتدشين قافلة الثقافة الكوريه لكونها مدينة تهتم بالثقافة والفن وتبادل الثقافات .
وأشار "سفير كوريا الجنوبية " الي أن مركز الثقافة الكورية يعمل علي تنفيذ خطة لزيارة كافة محافظات مصر لنشر الثقافة الكورية وتقوية العلاقات بين البلدين والتعاون المشترك في كافة المجالات الاستثمارية.
كما أشار " السفير الكوري " الي أننا نقوم بالعمل علي تعليم اللغة الكورية للطلاب المصريين من خلال مراكزنا المتخصصة داخل جمهورية مصر العربية .
وأوضح " سفير كوريا الجنوبية" بأن التعاون المشترك بين البلدين يتطور بشكل سريع في عهد الرئيس السيسي الذي عمل علي تعزيز التعاون المشترك مع كافة دول العالم وفتح أبواب مصر لكافة الدول من أجل الإستثمار في كافة القطاعات.
وأكد " السفير الكوري " علي اننا نريد أن نساهم بشكل كبير في دعم الاقتصاد المصري من خلال الاستثمار في مجال الصناعة والتجارة المتبادلة وخلق فرص عمل للشباب.
وأيضا أشار " سفير كوريا الجنوبية " إلي أنه كانت هناك زيارات متبادلة بين رؤساء الدولتين الكورية والمصرية من أجل التعاون المشترك في كافة المجالات .

من جانبه قال اللواء مرزوق محافظ الدقهلية: أتمني أن يتحول هذا اللقاء وما تم تناوله خلال حديثنا إلي واقع فعلي علي شكل استثمارات تجارية وصناعية متبادلة بين دولة كورية الجنوبية والدولة المصرية متمثلة في محافظة الدقهليه.
وفي نهاية حديثة قال اللواء " مرزوق " أود أن أؤكد علي عمق سعادتي بهذه الزيارة ونتطلع لزيارة قريبة للإطلاع علي الخريطة الاستثمارية وفرص الاستثمار بالدقهلية والقيام بجولة ميدانية الي المناطق الصناعية والاستثمارية بالدقهلية نتفقد خلالها المصانع ونلتقي بالمستثمرين .

وفي نهاية اللقاء قام اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية بإهداء درع المحافظة الي سفير كورية الجنوبية وعدد من الهدايا الفرعونية التذكارية تعبيراً عن عمق المحبة والتعاون بين الجانبين .