النهار
الإثنين 25 مايو 2026 01:25 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف كريم فهمي: قابلت ممثلين كانوا عاوزين يدوسوا عليا عشان ينجحوا حسين عبد اللطيف يعلن تشكيل منتخب الناشئين لمواجهة كوت ديفوار في ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية :- وزير التخطيط: 18 مليار جنيه استثمارات عامة لمحافظة المنوفية خلال العامين الماليين 25/2026 – 26/2027

عربي ودولي

المجروسلوفاكيا تطلبان عقد مشاورات مع كييف بسبب تعليق نقل النفط الروسي إليهما

شركة لوك اويل الروسية للنفط
شركة لوك اويل الروسية للنفط

أعلن وزير الخارجية المجري بيتر سيارتو أن بودابست وبراتيسلافا طلبتا إجراء مشاورات مع كييف من خلال وساطة المفوضية الأوروبية حول تعليق أوكرانيا عبور النفط الروسي إليهما.
ونقلت "رويترز" عن سيارتو قوله: لقد تحدثت مع وزير خارجية أوكرانيا وقال إنهم لم يمنعوا عبور النفط، لكن هذا غير صحيح وإن أمام المفوضية الأوروبية ثلاثة أيام للوفاء بطلبنا وبعد ذلك سنرفع هذه القضية إلى المحكمة.

وسبق أن أوقفت أوكرانيا عبور نفط شركة "لوك أويل" الروسية عبر أراضيها إلى المجر وسلوفاكيا بسبب إدراج كييف الشركة في القائمة السوداء، ويتم تقديم إمدادات الطاقة من روسيا إلى هذه البلدان عبر خط أنابيب "دروجبا" الذي يمر عبر أراضي أوكرانيا.

وقال سيارتو إن بودابست تعتبر تصرفات كييف هذه غير ودية وستثير موضوعها في نهاية يوليو في اجتماع لمجلس الاتحاد الأوروبي على مستوى وزراء الخارجية في بروكسل.

وأجرى رئيس وزراء سلوفاكيا روبرت فيتسو محادثة هاتفية مع رئيس الحكومة الأوكرانية دينيس شميجال، وأخبره أن براتيسلافا "لا تنوي أن تكون رهينة للعلاقات الروسية الأوكرانية".

وأكد فيتسو أن قرار كييف قد يؤدي إلى وقف إمداد أوكرانيا بوقود الديزل الذي تنتجه شركة "سلوفنافت" السلوفاكية، والذي يمثل نحو 10% من إجمالي الاستهلاك الأوكراني.