النهار
السبت 20 يونيو 2026 07:24 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب ضد ميلوني.. عندما تفرض «لغة الشارع» نفسها على قمة الهرم السياسي وزيرا الصناعة والاستثمار يشهدان توقيع 4 بروتوكولات لتقديم الدعم الفني للمصدرين وتطوير الموردين حريق يلتهم صالة شقة سكنية ببورفؤاد دون إصابات ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي»دعم منظومة النظافة بسيدي سالم بـ 65 صندوق قمامة جديد حازم الجندي: إطلاق صندوقين استثماريين خطوة مهمة لتعزيز نمو القطاع الصناعي السيسي يشهد تخريج أئمة الأوقاف.. ورئيس جامعة بنها يؤكد أهمية نشر الفكر الوسطي ربط الرؤية بسداد النفقة.. هل يدفع الآباء الثمن أم يصبح الطفل الضحية؟ «أورنج مصر» توقع شراكة مع «التضامن» لإطلاق منصة وطنية لتأهيل الشباب لسوق العمل كيف أربكت استراتيجية المسيّرات الأوكرانية الجديدة خطوط الإمداد الروسية؟ اتفاق أوباما مع إيران 2015 مقابل مذكرة ترامب… ما الفرق؟ المصاريف مبقتش تكفي.. حورية تقيم دعوى لزيادة نفقات تعليم أبنائه ترامب يصعد ضد الديمقراطيين: سياستنا أسقطت إيران عسكريًا

عربي ودولي

المجروسلوفاكيا تطلبان عقد مشاورات مع كييف بسبب تعليق نقل النفط الروسي إليهما

شركة لوك اويل الروسية للنفط
شركة لوك اويل الروسية للنفط

أعلن وزير الخارجية المجري بيتر سيارتو أن بودابست وبراتيسلافا طلبتا إجراء مشاورات مع كييف من خلال وساطة المفوضية الأوروبية حول تعليق أوكرانيا عبور النفط الروسي إليهما.
ونقلت "رويترز" عن سيارتو قوله: لقد تحدثت مع وزير خارجية أوكرانيا وقال إنهم لم يمنعوا عبور النفط، لكن هذا غير صحيح وإن أمام المفوضية الأوروبية ثلاثة أيام للوفاء بطلبنا وبعد ذلك سنرفع هذه القضية إلى المحكمة.

وسبق أن أوقفت أوكرانيا عبور نفط شركة "لوك أويل" الروسية عبر أراضيها إلى المجر وسلوفاكيا بسبب إدراج كييف الشركة في القائمة السوداء، ويتم تقديم إمدادات الطاقة من روسيا إلى هذه البلدان عبر خط أنابيب "دروجبا" الذي يمر عبر أراضي أوكرانيا.

وقال سيارتو إن بودابست تعتبر تصرفات كييف هذه غير ودية وستثير موضوعها في نهاية يوليو في اجتماع لمجلس الاتحاد الأوروبي على مستوى وزراء الخارجية في بروكسل.

وأجرى رئيس وزراء سلوفاكيا روبرت فيتسو محادثة هاتفية مع رئيس الحكومة الأوكرانية دينيس شميجال، وأخبره أن براتيسلافا "لا تنوي أن تكون رهينة للعلاقات الروسية الأوكرانية".

وأكد فيتسو أن قرار كييف قد يؤدي إلى وقف إمداد أوكرانيا بوقود الديزل الذي تنتجه شركة "سلوفنافت" السلوفاكية، والذي يمثل نحو 10% من إجمالي الاستهلاك الأوكراني.