النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 05:46 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حرق مخلفات يشعل مشاجرة في طوخ.. إصابة 4 سيدات وضبط طرفيها 150 بئراً في 4 أشهر و15 كشفاً جديداً.. البترول يعلن خطة هجومية لزيادة إنتاج الزيت والغاز منتخب الناشئين يؤدي مرانه استعدادًا لمواجهة اليمن بلا لوحات معدنية.. ضبط قائدي تروسيكل اعتديا على زوجين وأتلفا سيارتهما بالقليوبية «عبقرية نصر أكتوبر».. إصدار جديد لآداب المنصورة يكشف دور الجغرافيا في العبور د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي

عربي ودولي

المجروسلوفاكيا تطلبان عقد مشاورات مع كييف بسبب تعليق نقل النفط الروسي إليهما

شركة لوك اويل الروسية للنفط
شركة لوك اويل الروسية للنفط

أعلن وزير الخارجية المجري بيتر سيارتو أن بودابست وبراتيسلافا طلبتا إجراء مشاورات مع كييف من خلال وساطة المفوضية الأوروبية حول تعليق أوكرانيا عبور النفط الروسي إليهما.
ونقلت "رويترز" عن سيارتو قوله: لقد تحدثت مع وزير خارجية أوكرانيا وقال إنهم لم يمنعوا عبور النفط، لكن هذا غير صحيح وإن أمام المفوضية الأوروبية ثلاثة أيام للوفاء بطلبنا وبعد ذلك سنرفع هذه القضية إلى المحكمة.

وسبق أن أوقفت أوكرانيا عبور نفط شركة "لوك أويل" الروسية عبر أراضيها إلى المجر وسلوفاكيا بسبب إدراج كييف الشركة في القائمة السوداء، ويتم تقديم إمدادات الطاقة من روسيا إلى هذه البلدان عبر خط أنابيب "دروجبا" الذي يمر عبر أراضي أوكرانيا.

وقال سيارتو إن بودابست تعتبر تصرفات كييف هذه غير ودية وستثير موضوعها في نهاية يوليو في اجتماع لمجلس الاتحاد الأوروبي على مستوى وزراء الخارجية في بروكسل.

وأجرى رئيس وزراء سلوفاكيا روبرت فيتسو محادثة هاتفية مع رئيس الحكومة الأوكرانية دينيس شميجال، وأخبره أن براتيسلافا "لا تنوي أن تكون رهينة للعلاقات الروسية الأوكرانية".

وأكد فيتسو أن قرار كييف قد يؤدي إلى وقف إمداد أوكرانيا بوقود الديزل الذي تنتجه شركة "سلوفنافت" السلوفاكية، والذي يمثل نحو 10% من إجمالي الاستهلاك الأوكراني.