النهار
الأربعاء 11 فبراير 2026 06:11 مـ 23 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ”الأعلى للإعلام” يشارك في أعمال الدورة 22 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب بالكويت نقيب الإعلاميين يشارك في ملتقى الفجيرة الإعلامي ويلتقي سمو الشيخ حمد الشرقي حاكم الفجيرة ”جامعة بنها” تطلق قافلة بيطرية توعوية داخل المستشفى التعليمي ”رئيس منطقة القليوبية الأزهرية” يتفقد لجان تصفيات القرآن الكريم اجتماع رفيع المستوى مع مجموعة بودى التجارية لبحث سبل دفع الحركة السياحية إلى مصر من العشوائية إلي الهوية.. إجتماع موسع لتطوير المشهد الحضاري للطريق الدائري بالقليوبية بروتوكول جديد يدعم التحول الرقمي والتوسعات الإنشائية بجامعة بنها الأهلية صدام العمالقة في «The Seven Dogs».. كريم عبد العزيز وأحمد عز في مواجهة نارية بعيد الفطر “المسلماني” مهنئًا ضياء رشوان: سنعمل معًا من أجل إعلام وطني قوي الكرملين: أعمال مجموعة ”العشرين” لا تتم مناقشتها في سياق الاتصالات بين روسيا والولايات المتحدة البنك العقاري يطلق حزمة أوعية ادخارية جديدة بعوائد يومية وشهرية مرتفعة رئيس الوزراء المجري : خطة ضم أوكرانيا جزئيا إلى الاتحاد الأوروبي هى إعلان الحرب على بلاده

عربي ودولي

لماذا حولت اسرائيل خان يونس الي جحيم للفلسطينيين ؟

صورة لمصابين فلسطينيين في خان يونس
صورة لمصابين فلسطينيين في خان يونس

أفادت مصادر طبية فلسطينية اليوم الإثنين بارتفاع حصيلة قصف الجيش الإسرائيلي المكثف على المناطق الشرقية من خان يونس جنوب قطاع غزة إلى 45 قتيلا بالتزامن مع نزوح قسري في ظل أوضاع إنسانية وطبية صعبة ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية عن مجمع ناصر الطبي بمدينة خان يونس قوله إنه استقبل مئات القتلى والمصابين خلال 3 ساعات من جراء هجمات إسرائيل على شرق المدينة.

كما ناشد المجمع الطبي التبرع عاجلا بالدم لصالح الجرحى والمرضى داخل المجمع، في ظل نقص حاد وكبير في وحدات الدم وكان مسؤولون بقطاع الصحة في غزة قالوا في وقت سابق إن حصيلة القتلى الأولية بلغت 27 فلسطينيا وقتل هؤلاء في قصف بالدبابات الإسرائيلية على بلدة بني سهيلا شرقي خان يونس، وقالت مصادر إن المنطقة تعرضت للقصف أيضا عن طريق الجو.

وورد في بيان الجيش الإسرائيلي أن الأوامر الجديدة سببها تجدد هجمات فلسطينية، منها إطلاق صواريخ من المناطق المستهدفة في شرق خان يونس.
وذكرت وزارة الصحة في قطاع غزة الإثنين أن إجمالي القتلى الفلسطينيين منذ 7 أكتوبر تخطى 39 ألفا ويقول الفلسطينيون والأمم المتحدة ومنظمات إغاثة دولية إنه لم يعد هناك مكان آمن في قطاع غزة وقتُل عشرات الفلسطينيين في وقت سابق من الشهر الجاري في هجمات إسرائيلية منفصلة في المواقع المصنفة مناطق إنسانية.

وتقول إسرائيل إن الهجمات تستهدف مقاتلين مسلحين منهم بعض أبرز قيادات حركة حماس فيما وصف مسؤولون فلسطينيون هذه الأقوال بأنها كاذبة وهدفها تبرير الهجمات.