النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 06:03 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
CIA تنشر تقريرا سريا عن تحليق لأطباق طائرة سرعتها 12 ألف كيلومتر في الساعة أسهم دبي وأبو ظبي تقفز مع تصاعد التوقعات باتفاق أمريكي إيراني موعد مباراة منتخب البرازيل والمغرب والقنوات الناقلة بكأس العالم لملذا يغيب ترامب عن حضور لقاء الولايات المتحدة وباراجواي في كأس العالم؟ ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ”انعدام الشرف” وتسريب شروط وهمية للاتفاق وزير التخطيط: الاستثمار في العنصر البشري ركيزة أساسية لرفع كفاءة الأداء الحكومي معهد بحوث القطن يوجه توصيات عاجلة لمزارعي الذهب الأبيض لمواجهة الموجات الحارة البرازيلي الأول والثالث من أمريكا الجنوبية.. أباتي حكماً لمباراة منتخب مصر أمام بلجيكا في مستهل مشواره بالمونديال:- تتجاوز 214 ألف فدان.. مدير معهد بحوث القطن يكشف لـ ”النهار” مساحات القطن للموسم الحالي البصمة المائية معيار جديد للاستثمار..المياه تقود خريطة التوسع الصناعي الغذائي في مصر حرب الإبادة تعيد تشكيل السوق: غزة تنتقل قسرًا من اقتصاد النقد إلى المدفوعات الرقمية حملات مرورية موسعة للداخلية: ضبط 106 ألف مخالفة وإيجابية 45 حالة تعاطٍ خلال 24 ساعة

المحافظات

جامعة أسيوط تستقبل وفد بالمجلس الأعلى للجامعات لإعادة إعتماد مركز تطوير التعليم الجامعى

استقبل مركز تطوير التعليم الجامعى، بجامعة أسيوط؛ تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، فريق المراجعة التابع للوحدة المركزية للتدريب، بالمجلس الأعلى للجامعات؛ برئاسة الدكتور محمد حسن جاد الله مدير الوحدة المركزية للتدريب، وبمشاركة عدد من أعضاء الوحدة؛ وهم: الأستاذ عمرو يســـن عبـاس، والأستاذ محمد أحمد عطية عبد العزيز، والأستاذة ميادة محمود محمد، والأستاذ أشرف مصطفى نجيب السيد، وذلك بحضور الدكتور عمر سيد خليل مدير المركز، وعدد من أعضاء هيئة التدريس القائمين علي التدريب بالمركز.

أكد الدكتور المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ حرص الجامعة؛ على تطبيق معايير الجودة الشاملة، وخطط تحسين الأداء المستمرة التى تنتهجها، إلي جانب رفع كفاءة الأداء الوظيفي، والذي يعد أحد أهم السبل لتحقيق رسالة وأهداف الجامعة من أجل تعزيز مكانتها في التصنيفات الدولية، موضحاً: أن الجامعة تسير وفق خطة، ورؤية مستقبلية تواكب متطلبات الدولة في التطوير المستمر؛ للعملية التعليمية، والبحثية، وتحسين متطلبات الاعتماد الأكاديمي، ومخرجاته.

استهدفت الزيارة مراجعة كافة المتطلبات اللازمة؛ لإعادة اعتماد المركز، من الوحدة المركزية؛ للتدريب علي تكنولوجيا المعلومات CUIT، بالمجلس الأعلي للجامعات؛ كمركز معتمد للتدريب، والاختبارات الإلكترونية على برامج تكنولوجيا المعلومات، وتطبيقاتها المعتمدة، والتأكد من استيفائه لكافة المعايير، والإجراءات المقررة في هذا الشأن.

وأشار رئيس جامعة أسيوط إلى الخدمات التي يقدمها المركز، منها: تطوير البرامج الدراسية، وتنمية الموارد البشرية، وتحقيق الإدارة الإستراتيجية، بالإضافة إلى عقد الندوات، والمؤتمرات العلمية، والدورات التدريبية، التي تحقق التطوير، والتميز للتعليم الجامعي، ومخرجاته، وتعظيم دور الجامعة في تنمية المجتمع المحلى، والقومي.

ومن جهته، أفاد الدكتور عمر سيد خليل: إن زيارة فريق المراجعة قام بمراجعة فريق المتدربين، وإجراءات التدريب المتبعة، ومراجعة شهادات TOT، وكذلك التحول الرقمي الحاصل عليها فريق المدربين، والأعضاء المشاركين في برنامج التحول الرقمي من المركز، إلي جانب متابعة الدورة المستندية للمتدرب ابتداءً من تسجيله لعملية التدريب، وحتي الامتحانات، وتسليم الشهادات للمتدربين، والالتزام بها، فضلاً عن متابعة أجهزة الحاسب الآلي، ومعامل الكمبيوتر، ومدي صلاحية المعامل؛ لأداء التحول الرقمي، والامتحانات، وكذلك الاطمئنان علي الأدوار العلمية التي يؤديها مركز التحول الرقمي؛ وفقاً للوائح التي حددتها الوحدة المركزية للتدريب علي تكنولوجيا المعلومات.