النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:46 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الوزراء الإسباني في نفق مظلم.. تحديات وانتقادات ملامح العلاقة بين مصر وسوريا بعد اقتراد دمشق من صراع مفتوح.. هل تتغير؟ النائب أسامة شرشر ينعى المرحوم الفاضل الدكتور والنائب محمد عبد اللاه رئيس جامعة الإسكندرية السابق هل يتغير شكل العلاقة بين مصر وسوريا في 2026؟.. كواليس مهمة البروفة الأخيرة للفراعنة: موعد مباراة مصر ونيجيريا الودية والقنوات الناقلة تفاصيل الاتفاق المصري السعودي على المرحلة الثانية لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة جاهزية قصوى ولجان مؤمّنة.. مديرية أمن القليوبية تستقبل إعادة انتخابات النواب بخطة محكمة ورحمة أبويا ما هتعدي.. شقيق شيرين عبدالوهاب يتوعدها بعد اتهامه بكسر زجاج منزلها حسام حبيب يهنئ لاروسي بنجاح أغنية ”انبساط” فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح محامي طفل البحيرة.. يعلن دفاعة عن الأطفال في قضايا هتك العرض والتحرش مجانا أزمة بين الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بسبب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.. ماذا حدث؟

رياضة

رونالدينيو أبرز الحاضرين لمهرجان «صيف بنغازي».. قائم على الفعاليات الرياضية

يحضر البرازيلي رونالدينيو، نجم برشلونة الإسباني ومنتخب البرازيل السابق، مهرجان صيف بنغازي، كضيف شرف، لافتتاح البطولات الرياضية بالمهرجان الذي سيشهد العديد من المفاجآت القوية.

ويعد رونالدينيو أول مفاجآت القائمين على المهرجان كضيف شرف من نجوم كرة القدم العالميين، إذ يملك النجم البرازيلي شعبية كبيرة في العالم أجمع بفضل لمساته الساحرة كلاعب كرة قدم سابق مع برشلونة الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي وميلان الإيطالي، فضلًا عن إنجازاته مع منتخب البرازيل.

وفاز النجم البرازيلي بلقب دوري أبطال أوروبا مع برشلونة عام 2006 بجانب تتويجه بلقب الدوري الإسباني وأيضًا فوزه بالدوري الإيطالي مع ميلان.

تفاصيل الفعاليات الرياضية بمهرجان صيف بنغازي

وأعلنت مؤسسة أجيالنا الراعية لمهرجان «صيف بنغازي» عن إقامة مسابقة للكرة الشاطئية بمشاركة عدة دول، منها إسبانيا، وروسيا، وبولندا، والمغرب، وكوبا، وجامبيا، والسنغال، وبلا روسيا، وفريق من ليبيا.

كما تم الكشف عن إقامة بطولة للروبوتات، يشارك بها 22 فريق من ليبيا، ويتنافسون على المراكز الثلاث الأولى للحصول على جوائز مالية قيمة لدعم مشروعاتهم.

كما تقام بطولة لكرة القدم الشاطئية، يشارك بها نخبة من نجوم الكرة الليبيين بالفرق المختلفة، ومنهم فيصل البدري، أحمد الطربي، محمد أشكربه، مراد الوحيشي وغيرهم، ومن، الفرق المعروفة مصراته، الزاوية الغربية، زواره، درنة، و طرابلس.

ومن ضمن أبرز المسابقات المقامة على هامش مهرجان صيف بنغازي، بطولة الألعاب الإلكترونية للرجال والسيدات، والتي تقام في لعبتين هما takken ،e football، وتشارك بها عدة دول منها البرتغال، كرواتيا، صربيا، مقدونيا، الجزائر، المغرب، مصر، لبنان، وسوريا، كما يقام على هامش المهرجان معرض الكتاب، والذي يضم 33 دار نشر.

جدير بالذكر أن مهرجان صيف بنغازي يقام في الفترة من 31 يوليو إلى 15 أغسطس بفعاليات فنية ورياضية وثقافية، ويحضره عدد كبير من نجوم الفن والغناء وأشهر نجوم الراب، لإقامة سلسلة حفلات يومية على هامش المهرجان.