النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 10:33 مـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مباراة للتاريخ .. منتخب الشابات يواجه الصين في ربع نهائي مونديال اليد الخميس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يكرّم نقابة الصحفيين الفلسطينيين ويعلن توسيع برامج التدريب للإعلاميين الفلسطينيين 5 سبتمبر.. المحكمة تحيل أوراق سارة خليفة وعدد من المتهمين إلى المفتي لاستطلاع الرأي في إعدامهم تكريم هاني شنودة في مهرجان ”هي الفن She Arts” .نيفين قناوي: مهرجان ”هي الفنون She Arts ” يواصل التزامه بمنح السيدات منصة للتعبير والتأثير وتحقيق التقدير المستحق بحضور سفيرة البرتغال.. انطلاق مؤتمر ”هي الفنون She Arts” بروتوكول تعاون بين”رئيس مجلس القضاء الأعلى” و ”الهيئة القومية للبريد” لتقديم خدمة الإعلان الإلكتروني المسجل ضبط مصنع لانشون ”بير السلم” و4 أطنان لحوم فاسدة منتهية الصلاحية بالفيوم تجديد الثقة فى الدكتور إسلام عساف وكيلا لوزارة الصحة بالبحيرة جيه إل إل: الإستثمارات المتسارعة في قطاع علوم الحياة بدول الخليج تفتح آفاقاً واعدة لمراكز التصنيع والبحث المتخصصة ​تمكين 1090 طالبًا وتطوير 445 مشروعًا ذكيًا.. حصاد الدورة الرابعة لمبادرة الذكاء الإصطناعي بالجامعات المصرية ​تحالف إستراتيجي بين ”راية” و”Sungrow” للتوسع في البنية التحتية لشحن السيارات الكهربائية بمصر

اقتصاد

رئيس البورصة يشارك قيادات شركة لوتس للتنمية والاستثمار الزراعي فعالية ”قرع الجرس”

افتتح أحمد الشيخ - رئيس البورصة المصرية، بحضور هبة الصيرفي – نائب رئيس البورصة المصرية، جلسةَ التداول يوم الاثنين، الموافق 22-يوليو-2024، وذلك ضمن فعالية "قرع الجرس" التي أقامتها البورصة المصرية احتفالا بانتقال شركة "لوتس للتنمية والاستثمار الزراعي" (LUTS.CA) من سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة إلى السوق الرئيسي، وذلك بحضور عدد من قيادات الشركة.

وصرح الشيخ: وفقا لاستراتيجية البورصة المصرية للتطوير التي وافق عليها مجلس إدارة البورصة في يناير الماضي، فإن إدارة البورصة المصرية — وبالتنسيق مع الهيئة العامة للرقابة المالية- تعمل على تنفيذ خطة متكاملة لتطوير سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة بحيث أصبح القيد في هذا السوق مرتبطا بتنفيذ الشركات خططها المعلنة للنمو والتوسع وزيادة حجم الأعمال ومن ثَم الانتقال للسوق الرئيسي. وأضاف: بانتقال شركة لوتس، بلغ عدد الشركات التي نجحت في الانتقال من سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة إلى السوق الرئيسي 7 شركات.

وأوضح الشيخ أن فلسفة سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة هي أنه يعمل بمثابة "حاضنة أعمال" ومحطة مؤقتة تستقر فيها الشركة لمدة من 3 إلى 5 أعوام تعمل خلالها على الاستفادة من قيدها في البورصة المصرية لتدبير التمويلات اللازمة لتنفيذ خطة توسع تنتقل بها إلى السوق الرئيسي.

وأضاف رئيس البورصة: نعمل على تشجيع الشركات ذات فرص النمو الواعدة والملاءة المالية الجيدة ومن كافة القطاعات على القيد والاستفادة من مزايا التواجد داخل البورصة المصرية.

ومن الجدير بالذكر أن شركة لوتس للتنمية والاستثمار الزراعى (LUTS.CA) تعمل بالمجال الزراعي وتتضمن أنشطتها استصلاح الأراضي الصحراوية و زراعة المحاصيل الاستراتيجية مثل بنجر السكر والقمح، كما تقوم أيضا بتوريد الأعلاف إلى المزارع داخل القُطر بالإضافة إلى التصدير، ويبلغ رأس مال الشركة المصدر والمدفوع (بعد الزيادة) 105 مليون جنية مصري مقسم على 1,050,000,000 سهم بقيمة اسمية 10 قروش للسهم.