النهار
الأحد 21 يونيو 2026 10:33 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«كوبر للاستثمار» تتوصل لتسوية مع مدينة مصر وتحصل على 22.8 مليون جنيه بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان

المحافظات

جامعة الزقازيق تشارك بمهرجان العلمين الجديدة تحت شعار ”العالم علمين”

فى ضوء توجيهات القيادة السياسية نحو تمكين الشباب وتعزيز الدور المهم للأنشطة الطلابية المتضمنة في الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي ، والتي يتم تنفيذها على مستوى جميع الجامعات المصرية.

تشارك جامعة الزقازيق في مهرجان "العالم علمين" المقام في مدينة العلمين الجديدة. تحت رعاية د.أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، خلال الفترة من ٧/٢٢ حتى ٢٠٢٤/٨/٣١م ، بهدف تسليط الضوء على التنمية العمرانية التى شهدتها منطقة الساحل الشمالى الغربى بأكملها وعلى رأسها مدينة العلمين الجديدة ، والترويج للسياحة فى المدينة ، وما تتميز به من شواطىء ساحرة ومناخ معتدل ، وكذلك الترويج للفرص الاستثمارية بمنطقة الساحل الشمالى الغربى ، والتأكيد على دور القوى الناعمة فى دعم جهود الدولة للتنمية وتطوير الوجهات السياحية المختلفة .

وتأتى مشاركة الجامعة بالمهرجان تحت رعاية د.خالد الدرندلى رئيس جامعة الزقازيق ، و د.عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، و د.أحمد عنانى مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية وعميد كلية الطب ، وتحت إشراف أ.محمد متولى مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب.

يذكر أن وفد جامعة الزقازيق يتكون من ١٥ طالباً وطالبة ، يشرف عليه أ.محمد زقزوق "رئيس الوفد" ، و د.أميرة محمد خيرى (مشرفة) ، حيث تشارك الجامعة فى ثلاثة أنشطة هى ( كرة طائرة شاطئية ، كرة قدم خماسية ، الفنون التشكيلية ).