النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 06:05 صـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مباحثات مصرية فلسطينية لبحث سبل توحيد الصف واستحقاقات المرحلة المقبلة ابنك يحلم بالشهرة على السوشيال ميديا؟.. كيف توجه شغفه بطريقة آمنة؟ من اللقاء السري إلى «اللايك».. كيف أصبحت الخيانة الزوجية رقمية؟ ذكاء إصطناعي للجميع: فتح باب التسجيل في برنامج «سفراء AI» بالقومي للإتصالات هل العمل من المنزل يجعلك أكثر سعادة؟ دراسة تكشف مفاجأة الضوء الأزرق يفسد نومك؟ الدراسات تكشف الحقيقة قبل طرحها بالأسواق.. إحباط ترويج 900 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية بالقليوبية ملقب نفسه بأفندينا... القبض علي ”إسماعيل دولار” وآخرين بعد اتهامهم بفرض البلطجة واستعراض القوة داخل كافيه بمنطقة المقطم الحزب الاتحادي الديمقراطي يثمن جهود القاهرة لعودة السلام والهدوء إلى الإقليم ودعم فلسطين مجلة علاء الدين تستقبل أصدقائها في المركز الثقافي بأرض الجولف لقاء سوري إسرائيلي بعد أيام من الغارة على قاعدة أبو الظهور الجوية.. ماذا جاء به؟ وزير السياحة والآثار يوجه بإعداد دراسة متكاملة لتطوير متحف آثار مطروح وإثراء سيناريو العرض

المحافظات

محافظ البحيرة خلال أول اجتماع للمجلس التنفيذي: العمل بروح الفريق الواحد لتلبية احتياجات المواطنين

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية في مختلف القطاعات، مع ضرورة العمل بروح الفريق الواحد لمواجهة التحديات، وتلبية احتياجات المواطنين بأعلى درجات الكفاءة والشفافية.

جاء ذلك خلال أول اجتماع للمجلس التنفيذي، اليوم، بعد توليها منصب المحافظ، بحضور الدكتور حازم الديب، نائب المحافظ، واللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام للمحافظة، وكامل غطاس، السكرتير العام المساعد. ووجهت المحافظ، بضرورة قيام رؤساء المراكز والمدن، بمراجعة الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية، مع تحديد جداول زمنية دقيقة للانتهاء منها وفق المواصفات الفنية المقررة، وتكثيف الجولات الميدانية الدورية لرؤساء المراكز، لمتابعة الأسواق والمواقف، وضمان تقديم خدمات ذات جودة عالية للمواطنين، مع المرور الدوري على الأسواق العشوائية والتشديد على ترشيد الكهرباء.

كما وجهت المحافظ، بعقد جلسات تشاور مجتمعي مع المواطنين قبل البدء في أي مشروع، لضمان تلبية احتياجاتهم وتوقعاتهم، مؤكدة أنه سيتم تقييم أداء الجميع وفق مستوى الإنجاز بملف التصالح والتقنين.

وطالبت بتفعيل دور الرائدات الريفيات لتوعية المواطنين بسرعة التقدم للتصالح، مع متابعة مبادرة (١٠٠ مليون شجرة)، والاهتمام بزراعة مراكز الشباب والمدارس.

وأعلنت المحافظ، عن خطة شاملة لمواجهة ظاهرة السحابة السوداء، مع تشجيع المزارعين على إستغلال قش الأرز وعدم حرقه، والعمل على تحقيق عائد مادي من خلال بيعه لمصنع إنتاج الألواح الخشبية MDF الذي بدأ باكورة إنتاجه مؤخراً.

وأكدت أنها ستتابع شخصياً منظومة النظافة من خلال زيارات مفاجئة لمختلف المراكز والوقوف على مستوى النظافة بالشوارع والمراكز، لضمان بيئة نظيفة وآمنة للمواطنين مع تشجيع رؤساء المراكز والمدن على وضع رؤى وأفكار جدية، لتطوير المنظومة مع عرض التجارب الناجحة ليتم تعميمها على باقي المراكز.

كما وجهت الدكتورة جاكلين عازر، بتفعيل دور الأوتوبيس المتنقل لمكتبة مصر العامة، وخاصة خلال فعاليات القوافل المجتمعية.