النهار
الخميس 23 أبريل 2026 08:32 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة الاثنين المقبل جامعة كفر الشيخ تستعد لانطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول لكلية التجارة تحت شعار “الثورة الرقمية وذكاء واستدامة الأعمال” ”تعليم البحيرة” ثانى الجمهورية فى مسابقة الإذاعة للتعليم العام والتربية الخاصة بالتنسيق مع التضامن الإجتماعي: إفتتاح معرض ملابس مجاني للأسر الأولى بالرعاية بمركز فوه في كفرالشيخ مأساة على قضبان القطار.. مصرع طفل “بائع عسلية” أسفل عجلات قطار بالشوبك

المحافظات

محافظ البحيرة خلال أول اجتماع للمجلس التنفيذي: العمل بروح الفريق الواحد لتلبية احتياجات المواطنين

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية في مختلف القطاعات، مع ضرورة العمل بروح الفريق الواحد لمواجهة التحديات، وتلبية احتياجات المواطنين بأعلى درجات الكفاءة والشفافية.

جاء ذلك خلال أول اجتماع للمجلس التنفيذي، اليوم، بعد توليها منصب المحافظ، بحضور الدكتور حازم الديب، نائب المحافظ، واللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام للمحافظة، وكامل غطاس، السكرتير العام المساعد. ووجهت المحافظ، بضرورة قيام رؤساء المراكز والمدن، بمراجعة الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية، مع تحديد جداول زمنية دقيقة للانتهاء منها وفق المواصفات الفنية المقررة، وتكثيف الجولات الميدانية الدورية لرؤساء المراكز، لمتابعة الأسواق والمواقف، وضمان تقديم خدمات ذات جودة عالية للمواطنين، مع المرور الدوري على الأسواق العشوائية والتشديد على ترشيد الكهرباء.

كما وجهت المحافظ، بعقد جلسات تشاور مجتمعي مع المواطنين قبل البدء في أي مشروع، لضمان تلبية احتياجاتهم وتوقعاتهم، مؤكدة أنه سيتم تقييم أداء الجميع وفق مستوى الإنجاز بملف التصالح والتقنين.

وطالبت بتفعيل دور الرائدات الريفيات لتوعية المواطنين بسرعة التقدم للتصالح، مع متابعة مبادرة (١٠٠ مليون شجرة)، والاهتمام بزراعة مراكز الشباب والمدارس.

وأعلنت المحافظ، عن خطة شاملة لمواجهة ظاهرة السحابة السوداء، مع تشجيع المزارعين على إستغلال قش الأرز وعدم حرقه، والعمل على تحقيق عائد مادي من خلال بيعه لمصنع إنتاج الألواح الخشبية MDF الذي بدأ باكورة إنتاجه مؤخراً.

وأكدت أنها ستتابع شخصياً منظومة النظافة من خلال زيارات مفاجئة لمختلف المراكز والوقوف على مستوى النظافة بالشوارع والمراكز، لضمان بيئة نظيفة وآمنة للمواطنين مع تشجيع رؤساء المراكز والمدن على وضع رؤى وأفكار جدية، لتطوير المنظومة مع عرض التجارب الناجحة ليتم تعميمها على باقي المراكز.

كما وجهت الدكتورة جاكلين عازر، بتفعيل دور الأوتوبيس المتنقل لمكتبة مصر العامة، وخاصة خلال فعاليات القوافل المجتمعية.