النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:36 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف تستعد وزارة الري لتعميم «التوأمة الرقمية» على ترع الجمهورية؟ ظهر بصحة جيدة.. كيم جونج أون يزور معرضًا للأحذية والملابس في كوريا الشمالية عقب شائعات عن وفاته أسامة شرشر يكتب: صرخة شيخ الأزهر ميانمار تنشر صورًا نادرة لأونج سان سو تشي أثناء تسلم كتب ورسالة من ملك بريطانيا استفتاء في ألبرتا الكندية على بدء إجراءات قد تقود إلى الانفصال عن البلاد اقتصاد الصين ينمو 4.5% في الربع الثالث من 2026 متجاوزًا التوقعات ”أوريشكين”ينقل تحيات بوتين للرئيس السيسي.. ويؤكد على التنسيق الوثيق مع مصر انتخاب ممثل أذربيجان عضواً في الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي يالتشين رافييف : يعرب عن قلقه إزاء المواجهات العسكرية في المنطقة وتنامي ظاهرة ”الإسلاموفوبيا” بغداد تشهد الدورة الـ 52 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي نصف مليون فلسطيني في غزة يفقدون المساعدات الغذائية بسبب نقص التمويل إيران تتهم واشنطن بالمسؤولية عن التوتر في مضيق هرمز وتدعو إلى ترتيبات أمنية إقليمية

المحافظات

محافظ كفر الشيخ ونائبه يتفقدان مشروع الرصف الإنتاجي

تفقد اللواء دكتور علاء عبد المعطى، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأحد، مشروع الرصف الإنتاجي، بشرق مدينة كفرالشيخ، بحضور الدكتور عمرو البشبيشى، نائب محافظ كفرالشيخ، أحمد عيسى رئيس مركز ومدينة كفر الشيخ.

واستمع محافظ كفر الشيخ، إلى شرح مفصل من مدير المحطة حول كيفية وطبيعية عمل المحطة الأسفلتية "محطة الرصف"، والتي تعمل بنظام سكادا «Scada system»، للحصول على خلطة اسفلتية مطابقة للمواصفات الفنية، مكلفًا بإنجاز الأعمال طبقًا للمواصفات المحددة والجدول الزمني المقرر.

كما تفقد محافظ كفر الشيخ، أعمال رصف شارع صلاح سالم، أحد أهم الشوارع وسط «عاصمة المحافظة»، بطول 700 متر، وعرض 30 مترًا، بدايةً من ميدان النصر حتى مسجد الشهداء، وتتضمن الأعمال رصف الشارع في الاتجاهين، وتركيب الإنترلوك، وإنشاء أرصفة جديدة، ومقاعد للأهالي، وإعادة تأهيل شبكات الصرف الصحى والمياه والغاز والإتصالات، بالإضافة إلى تركيب منظومة إنارة حديثة، وزراعة وتجميل جانبى الشارع بمساحات خضراء، ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2024-2025.

قال محافظ كفرالشيخ، إن أعمال التطوير والرصف بشوارع المحافظة، تأتى ضمن خطة شاملة لتطوير مدينة كفرالشيخ «عاصمة المحافظة»، من بينها «شارع الجمهورية، وشارع صلاح سلامة، وشارع الحرفيين، وشارع الدستور، وشارع ممدوح صقر، وشارع صلاح سالم، وشارع الثورة، وشارع دنشواى، وشارع عرابى»، هذا بالإضافة إلى منطقة الأوقاف، ومنطقة المزلقان الأوسط، فضلاً عن تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية بمدن المحافظة.

كلف محافظ كفرالشيخ، بالإسراع فى تنفيذ أعمال التطوير والرصف علي مستوى المحافظة، وفقًا للمواصفات المحددة والجداول الزمنية المقررة، مع مراعاة جودة التنفيذ وجماليات الشوارع، وتكثيف أعمال الرقابة على تنفيذ الأعمال، وتكثيف أعمال النظافة والتجميل على طول الشوارع، بما يتناسب مع مظهرها الحضارى، وإنجاز أعمال الإنترلوك طبقًا للمواصفات الفنية المطلوبة، كونه أحد أهم عناصر التطوير الحضارى للمحافظة.