النهار
الخميس 20 نوفمبر 2025 09:41 صـ 29 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحرك عسكري جديد من دول الاتحاد الأوروبي.. هل يقود إلى حرب شاملة؟ صحفية إيرانية تفجر مفاجأة بشأن أزمة المياه في الجمهورية الإسلامية.. تهجير هؤلاء تحرك عاجل من الرئيس الأمريكي بشأن الأوضاع في السودان.. ماذا يخطط البيت الأبيض سعر الكيلو يصل لـ 6 ألاف جنيه.. نجاح زراعة الشاي الأزرق لأول مرة بالبحيرة ذهب أخضر في أرض الرمال: حكاية حصاد ثمرة الجنة ”الزيتون” في البحيرة “بإيدي المليانة تعب.. علمت ولادي” ..أم جمال تحصد الحقول بحكاية وجهها الشمس ويدها الأرض منال رشاد.. من ربة منزل إلى مصممة فنون الكونكريت بتكلفة 525 مليون جنيه… مستشفى العبور تدخل مرحلة التشطيبات الأخيرة عدالة صارمة… تأييد السجن المؤبد لثلاثة متهمين أحرزوا مخدرات وأسلحة نارية وبيضاء بالقليوبية «نتورك إنترناشيونال» تستعرض أحدث حلول التكنولوجيا المالية خلال معرض Cairo ICT 2025 مختصون خلال AIDC: تسونامي الذكاء الاصطناعي يهدد الهوية والسيادة العربية خبراء: الـ eSIM تعيد تشكيل أمن إنترنت الأشياء في مصر.. ويطالبون بـ”الأمن منذ التصميم” لمواجهة تحديات المدن الذكية

عربي ودولي

لعجوزي والقحطاني يبحثان بالقاهرة افاق التعاون المشترك بين الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الأفريقية والمنظمة العربية للتنمية الإدارية

قام السفير محند صالح لعجوزي الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، مديرعام الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الافريقية، اليوم بزيارة التقى خلالها الدكتور ناصر على الهتلان القحطاني، المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية.
خلال اللقاء، ثمن المديرالعام للصندوق الدور الذي تقوم به المنظمة العربية للتنمية الإدارية في المنطقة العربية، كما اغتنم هذه الفرصة لتقديم نبذة عن انشطة الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الأفريقية في عدة مجالات كالصحة و الزراعة و الدبلوماسية، دعماً للتعاون العربي الإفريقي المشترك.
كما أحاطه علماً بنتائج إجتماع مجلس إدارة الصندوق الذي إنعقد يوم 04 يوليو الماضي برئاسة السيد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية رئيس مجلس إدارة الصندوق، مشيراً إلى الإهتمام الذي يوليه شخصياً لهذا الجهاز العربي.
من جهته، رحب المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية بهذه الزيارة، مؤكداً على رغبته في التعاون مع هذا الجهاز العربي الذي يسعى للتواجد على الساحة الإفريقية بالرغم من الصعوبات التي تحيط به.
وبعد إستعراض أنشطة الجهازين العربيين، تم التطرق إلى إمكانية إيجاد أرضية للتعاون المشترك فيما بينهما، تحت مظلة جامعة الدول العربية.
و في نهاية اللقاء، جدد الامين العام المساعد لجامعة الدول العربية شكره للمدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية على حسن الإستقبال، ودعاه إلى زيارة مقر الصندوق.