النهار
الخميس 12 مارس 2026 03:36 مـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غلق طريق الإسكندرية الصحراوي إثر تصادم سيارة نصف نقل وميكروباص في حفل إفطار غرفة تجارية الإسكندرية الوكيل للنهار: الخروج من الأزمة يتطلب زيادة الإنتاج المحلي وفتح اسواق للصادرات المصرية محافظ الدقهلية: سرعة إنجاز ملفات التصالح والتقنين لخدمة المواطنين وحفظ حقوق الدولة في ظل غياب الرقابة.. أسطوانة الغاز تقفز إلى 350 جنيهًا بقرى كفر الشيخ طلاب التربية العسكرية بجامعة كفر الشيخ يجددون التزامهم المجتمعي نحو المشاركة في حملة التبرع بالدم دعماً للمرضى بالمستشفى الجامعي أمسية رمضانية لمكتبة الإسكندرية حول تأثير التكنولوجيا الحديثة على الثقافة نائب رئيس جمعية مستثمري مرسي علم يقترح خطة لدعم السياحة المصرية مع تصاعد النزاع الأمريكي -الإيراني‎ وزير الاتصالات يستعرض خمسة محاور لأولويات عمل خلال المرحلة المقبلة لبناء اقتصاد رقمى مستدام Amezcua تحتفل بمرور 20 عاماً على تأسيسها بإطلاق عالمي لنظام GX-1 Bio-Reset بعد اختفائه.. العثور على جثة طفل مذبوح بالشرقية والأمن يقبض على الجاني مدير ”تعليم إيتاى البارود” يشدد على التقييمات اليومية ويكرم المتميزين من المعلمين والطلاب وزير التموين يصدر تعليمات لتنظيم أسعار الخبز السياحي الحر والفينو..و 2 جنيه حدا أقصى لسعر رغيف الخبز السياحي وزن 80 جراما ورغيف...

اقتصاد

نائب رئيس الشركة للاتفاقيات والاستكشاف ايجاس يشهد زيارة ميدانية وتفقد العمليات داخل الموقع وعقد لقاء مع العاملين

شهدت حقول دسوق للغاز الطبيعي لشركة دسوق للبترول بدلتا النيل الارضية زيارة ميدانية من الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية ( إيجاس ) قام بها الدكتور عبد الحميد جويلي نائب رئيس الشركة للاتفاقيات والاستكشاف حيث تم متابعة وتفقد العمليات داخل الموقع وعقد لقاء مع العاملين بحضور المهندس علي صالح مدير عام العمليات بالشركة والمهندس سيد مختار مدير الحقول .

و جاءت الزيارة تأكيدا علي تعزيز التواصل بين قيادات قطاع البترول والكوادر العاملة في الحقول والمواقع الإنتاجية.

وتم خلال الزيارة متابعة سير العمل و الوقوف عن قرب علي مستجدات عمليات الاستكشاف والانتاج ، كما تم متابعة الاستعدادات لحفر بئرين جديدتين و جاهزية بئر دسوق 6-1 لعمليات الإنتاج من الطبقات العليا و تجهيز معدات اختبار البئر وزيادة الإنتاج بمعدل 3 ملايين قدم مكعب يومياً .

جري خلال الزيارة الوقوف علي مستجدات تنفيذ مشروع تحديث محطة المعالجة المركزية لاستيعاب زيادة الانتاج من آبار شمال غرب سيدي غازي بمعدل 5 ملايين قدم مكعب غاز يوميا، كما تم استعراض اجراءات التحديث التكنولوجي في انظمة تحكم المعدات والتي اسهمت في الحد من الفاقد بالاضافة الي برامج الصيانة لرفع الكفاءة وتقليل الانبعاثات وترشيد الاستهلاك من المحروقات .

و جري الوقوف علي مشروعات الحد من الانبعاثات والاستفادة من غازات الشعلة حيث كانت شركة دسوق اول شركة في قطاع البترول تحقق هذا التوجه حفاظا علي البيئة .

شهدت الزيارة تقييم اجراءات السلامة والصحة المهنية بالحقول والتأكيد علي ضرورة الالتزام الصارم بها لضمان سلامة العاملين والحفاظ علي البيئة وتحسين المنظومة ومراجعتها دوريا ، و قد لوحظ الالتزام باجراءات السلامة والصحة المهنية حيث توضح المؤشرات تحقيق فريق العمل 3627 يوم عمل دون اصابات او وقت ضائع منذ اول انتاج للغاز عام 2014 .

و تم توجيه الشكر لفريق عمل حقول دسوق علي مجهوداتهم والتزامهم بقواعد السلامة و دورهم في تنفيذ برامج تنمية وزيادة الانتاج وحثهم علي بذل المزيد من الجهد، مع تأكيد اهمية تكثيف التواصل بين الادارة والعاملين بالموقع .

في اطار المتابعة الميدانية لمجهودات العاملين بحقول الإنتاج ودعم سبل زيادة معدلاته و الوقوف علي منظومة السلامة.