النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 09:13 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين تستنكر سلوك فتاة واقعة الأوبر: “ليست صحفية وغير مقيدة بجداول النقابة” إي اف چي فاينانس تستعرض خطط نمو «بلد» لتعزيز حضورها في سوق تحويلات المصريين بالخارج نبيل فهمي ووزير خارجية تونس يبحثان تعزيز العمل العربي المشترك وتطورات الأوضاع الإقليمية ” مفتي الجمهورية”يؤكد: الذكاء الاصطناعي ومصادر المعرفة الرقمية أدوات للبناء متى اقترنت بالقيم والمسؤولية غداً.. يبداً وصول المتسابقين من 133 دولة حول عالم في أكبر تجمع لحفظة القرآن الكريم عالمياً ”التجويد الميسر”.. منهج أزهري جديد لترسيخ إتقان تلاوة القرآن الكريم لتلاميذ المرحلة الابتدائية نقابة الأشراف في ليبيا تهنئ الملك محمد السادس بمناسبة الذكرى ال27 لتربعه على العرش نبيل فهمي يشيد بالدور العربي الفاعل للجزائر ويثمن مواقفها الداعمة للقضية الفلسطينية والقضايا الراهنة السفير قحطان طه خلف يترأس اجتماع الدورة الحادية والعشرين للجنة تنسيق الشراكة العربية–الأفريقية بمقر الجامعة العربية مطالبا بإطلاق حملة دبلوماسية وقانونية وإعلامية واسعة: نبيل فهمي: الاحتلال يسعى لتحويل الصراع إلى حرب دينية.. ولابد من تحرك عربي ودولي... محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير شارع دهليز الملك برشيد وتوجه بسرعة استكمال المرافق رئيس جمعية مسافرون سانت كاترين الحصان الرابح في ملف السياحة الصحية و الاستشفائية

المحافظات

محافظ أسيوط: مصر الخير سددت ديون 86 غارم وغارمة خلال 6 أشهر بتكلفة مليون و735 ألف جنيه

أشاد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط بالجهود المبذولة من مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية في الوقوف جنباً إلى جنب مع مؤسسات الدولة والأجهزة التنفيذية لتقديم خدمات أفضل للمواطنين في القطاعات المختلفة لافتاً إلى أهمية تضافر الجهود في تنفيذ المزيد من المبادرات والأنشطة والفعاليات التي تقدم الخدمات للفئات الأكثر احتياجاً والأسر الأولى بالرعاية تحقيقاً لتنمية مستدامة حقيقية وملموسة تنفيذاً لتوجهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية موضحاً أن الفترة القادمة ستشهد مزيد من التعاون والتنسيق مع مؤسسات المجتمع المدنى على أن يتم تقديم كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات لتمكين الغارمين وذويهم وتوفير مشروعات صغيرة لهم لتوفر الدخل والرعاية للمواطنين بما يضمن حياة كريمة لهم وتحولهم إلى أفراد منتجين في المجتمع.

وأوضح محمد فراج مدير مكتب مؤسسة مصر الخير بأسيوط، أن المؤسسة قامت بسداد ديون 86 غارم وغارمه على مستوى المحافظة خلال الـ 6 أشهر الماضية بإجمالي مليون و735 ألف جنيه من خلال فرق عمل يتولون إعداد الملفات القانونية لكل حالة على حده وبعدها يتم التفاوض مع الدائنين وإتمام التصالح وسداد المبالغ المستحقة على الغارمين، لافتاً إلى التنسيق الكامل مع إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة لاستقبال حالات الغارمين من مبادرة سداد ديون الغارمين والغارمات بهدف حمايتهم من السجن وحماية أسرهن من التفكك وترك الأطفال فاقدي الرعاية، مؤكداً على إستمرار العمل في دعم ملف الغارمين بإستقبال الحالات طوال العام وبحثها وتقديم الدعم المطلوب لهم في إطار تقديم المساعدات الموجهة للغارمين وأسرهم والعمل على دمجهم في الحياة العامة ضمن المبادرة.