النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 10:11 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟

المحافظات

بدء فعاليات الأسبوع التكنولوجي لريادة الأعمال بجامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية

بدأت اليوم بجامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية، فعاليات " الأسبوع التكنولوجي لريادة الأعمال"؛ بالتعاون مع مؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، وبنك مصر، والمقرر إنقعاده في الفترة من ٢١ إلى ٢٤ يوليو الجاري؛ برعاية الاستاذ الدكتور جمال تاج عبدالجابر رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور علي محمد يوسف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وقد أكد الأستاذ الدكتور جمال تاج عبدالجابر رئيس جامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية، حرص الجامعة على الإهتمام بالطلاب وتأهيلهم؛ لمتطلبات سوق العمل، ودعم الابتكار، وريادة الأعمال.

شهدت الفعالية حضور: أ.د/ جمال محمد زايد عميد العلوم الصحية، وأ.د/ خليل علي خليل عميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة، و.أ.د/ ولاء محمود الشريف وكيل كلية تكنولوجيا العلوم الصحية لشئون التعليم والطلاب، د/ على محمد عبدالشافي منسق برنامج تكنولوجيا شبكات نقل وتوزيع الكهرباء، أ. جمال كمال عباس أمين عام الجامعة، وأ. هيثم محمد مشرف قطاع التعليم بمؤسسة صناع الخير للتنمية، وأ. أماني محمد، مدربة ريادة الأعمال بمؤسسة صناع الخير، وأ. بيشوي مدحت مسئول تطوير الأعمال قطاع الشمول المالى ببنك مصر، وأ. هيثم عبدالرحمن المسئول الإعلامي بالمؤسسة، بالإضافة إلى أعضاء هيئة التدريس وأعضاء الهيئة المعاونة والجهاز الإداري ولفيف من الطلاب.

وأكد الدكتور جمال تاج أن الأسبوع التكنولوجي لريادة الأعمال يأتي إنطلاقاً من حرص الجامعة على تنفيذ الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي ٢٠٣٠، والتي تعد ريادة الأعمال والابتكار وتوطين التكنولوجيا جزءاً أساسياً من محاورها، كما أكد رئيس الجامعة علي إهتمام الجامعة بتوعية طلابها، ودعمهم، وتشجيعهم؛ للتوجه نحو والإبتكار وريادة الأعمال، وحثهم على التفكير الإيجابي لتحقيق الدور الفاعل لدعم التنمية في مختلف مجالات التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠.

وأكد الدكتور علي يوسف نائب رئيس الجامعة، حرص الجامعة علي عقد وتنظيم الفعاليات التي تهتم بمتطلبات سوق العمل؛ لنشر ثقافة ريادة الأعمال داخل الجامعة، واكتشاف المبتكرين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية؛ بالاهتمام بالشباب الجامعي، ورفع وعيهم، وتعزيز البيئة الريادية في مصر، مثمنًا الدور المجتمعى لمؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي في مختلف المجالات.

ومن جانبه أعرب أ. عصام عبدالرحمن عن شكره للجامعة لتنظيم هذا الحدث، موضحًا الدور الذي تقوم به مؤسسة صناع الخير للتنمية لخدمة الشباب، كما أضاف أن الأسبوع سيشهد العديد من الدورات التدريبية منها الشمول المالى، كورس فى اللغة الانجليزية، التسويق، الذكاء الاصطناعي، بالإضافة إلى فتح باب العمل التطوعي للطلاب ليكونوا سفراء للجامعة مع مؤسسة صناع الخير مؤكداً أهمية العمل الاهلي التطوعي ودوره في تغيير حياة الناس.

وفي سياق متصل أشار أ. بيشوي مدحت إلى الخدمات التي يقدمها بنك مصر لطلاب الجامعة منها كروت مُسبقة الدفع، وخدمات المحافظ الإلكترونية، وكروت الخصم الفوري ومُسبقة الدفع المُخصصة للشباب.

جدير بالذكر أن فعاليات الأسبوع ستتضمن العدبد من الدورات التدريبية المعتمدة للطلاب، بالإضافة إلى معرض علمي يضم المشاريع التكنولوجية لطلاب الجامعة والتي سيتم تقييمها ودعم المشاريع الفائزة منها، بالإضافة إلى التعريف بمبادرة "تكافؤ" لدعم طلاب الجامعات التكنولوجية النابغين غير القادرين على استمرار تفوقهم بمنح دراسية تُغطي قيمة المصروفات الدراسية لهم.