النهار
الجمعة 13 مارس 2026 08:54 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى»

المحافظات

وصول وفود المشاركة بالملتقى الأول لجامعات الدلتا بمعسكر الطلاب لجامعة المنصورة

واصلت وفود جامعات تحالف اقليم الدلتا توافدها إلى معسكر الطلاب بمدينة جمصة اليوم السبت للمشاركة في "الملتقى الأول لجامعات الدلتا" والذي تنظمه جامعة المنصورة خلال رئاستها للتحالف هذا العام 2024 خلال الفترة من 20يوليو حتى 25 يوليو 2024
تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وريادة الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، وتنظيم واشراف الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور طارق غلوش نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث
حيث يشارك بفعاليات المتلتقى 250 طالب يمثلون مختلف الجامعات الحكومية والأهلية والتكنولوجية والخاصة بإقليم الدلتا يمثلون 14 جامعة حكومية وأهلية وتكنولوجية وخاصة، وهي جامعات: (المنصورة، طنطا، المنوفية، كفر الشيخ، دمياط، مدينة السادات، المنصورة الأهلية، المنصورة الجديدة، المنوفية الأهلية، الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، حورس، الدلتا التكنولوجية، سمنود التكنولوجية، السلام الخاصة)، وممثلين عن اتحاد الصناعات المصرية فرع دمياط الجديدة، ومن القطاع الخاص؛ شركة انطلاق لتقنية الاتصالات والمعلومات، وشركة طنطا موتورز، وشركة سنابل الخير للحلول الزراعية.
وأكد الدكتور شريف خاطر أن الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية منذ توليه المسئولية أولي جيل الشباب اهتماماً خاصاً وعميقاً ، إيماناً بدورهم الكبير في بناء الحاضر وصياغة المستقبل ، واقتناعاً بأن الشباب يكون مؤهلا لأداء هذا الدور والقيام به على أكمل وجه لبناء الجمهورية الجديدة.
مشيراً أن تنظيم الملتقى يأتي في إطار اهتمام جامعة المنصورة لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، التي من أهم مبادئها تحقيق التكامل بين المؤسسات التعليمية والصناعية والبحثية وقطاع الأعمال لتنفيذ رؤية الدولة للتنمية المستدامة مصر 2030.
كما يأتي تنظيم الملتقى ايمانا من جامعة المنصورة بأهمية التواصل الطلابي وتنمية الوعي وتعزيز الروابط بين الطلاب بالجامعات المصرية وذلك من خلال الأنشطة الطلابية وتحقيقاً لرؤية الوزارة في التكامل بين القطاعات وتنفيذاً لرؤية الدولة للتنمية المستدامة، وتحقيق التكامل والاكتفاء في المجالات الصناعية والزراعية والتكنولوجية.
ومن جانبه أوضح الأستاذ الدكتور محمد عطية البيومى أن فعاليات الملتقى تتضمن أنشطة تثقيفية لتوعية الشباب بإنجازات الدولة المصرية واعدادهم لسوق العمل ودورهم في بناء مستقبل الجمهورية الجديدة والتحديات التي تواجه الشباب، كما تتضمن الفعاليات أنشطة رياضية وترفيهية لدمج طلاب الجامعات في الأنشطة المختلفة وزيادة الروابط بين طلاب تحالف جامعات اقليم الدلتا المختلفة.