النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 08:17 صـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
واقعة تاريخية في دوري الدرجة الثانية.. مدير الكرة يقود مصر المقاصة للفوز أمام الفيوم ”منحة علماء المستقبل” رئيس جامعة الزقازيق يشارك في احتفالية إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتفوقين بالجامعات المصرية مجلس إدارة الاتحاد السكندري يوفر تذاكر اللقاء ووسائل الانتقال للجماهير الفريق قبل مواجهة سيراميكا غلق العديد من المحلات أبوابها في حالة من الترقب والحذر بطور سيناء غرفة الإسكندرية تطلق ندوة«مهارات التواصل فى بيئة العمل » الحوكمة الأخلاقية والمسؤولية الخوارزمية في التأمين وإعادة التأمين خناقة على كنبة.. مصرع سبعيني على يد شقيق زوجته إثر مشاجرة بالتراشق بالأحجار في قنا محافظ القليوبية يتابع جهود السيطرة على حريق مصنع أطباق بلاستيك بالعبور إخماد حريق داخل مصنع أطباق بلاستيك بمدينة العبور دون إصابات حريق مفزع داخل سايبر بسنتر شهير في العبور والحماية المدنية تتدخل عقب إعلانها عرضه حصريا علي شاشتها.. DMC تكشف عن البرومو الدعائي الرسمى لمسلسل ” عرض وطلب” طن ملح و475 كيلو زبدة وتونة مهربة.. تموين القليوبية يضبط مخالفات بالجملة

المحافظات

وصول وفود المشاركة بالملتقى الأول لجامعات الدلتا بمعسكر الطلاب لجامعة المنصورة

واصلت وفود جامعات تحالف اقليم الدلتا توافدها إلى معسكر الطلاب بمدينة جمصة اليوم السبت للمشاركة في "الملتقى الأول لجامعات الدلتا" والذي تنظمه جامعة المنصورة خلال رئاستها للتحالف هذا العام 2024 خلال الفترة من 20يوليو حتى 25 يوليو 2024
تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وريادة الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، وتنظيم واشراف الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور طارق غلوش نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث
حيث يشارك بفعاليات المتلتقى 250 طالب يمثلون مختلف الجامعات الحكومية والأهلية والتكنولوجية والخاصة بإقليم الدلتا يمثلون 14 جامعة حكومية وأهلية وتكنولوجية وخاصة، وهي جامعات: (المنصورة، طنطا، المنوفية، كفر الشيخ، دمياط، مدينة السادات، المنصورة الأهلية، المنصورة الجديدة، المنوفية الأهلية، الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، حورس، الدلتا التكنولوجية، سمنود التكنولوجية، السلام الخاصة)، وممثلين عن اتحاد الصناعات المصرية فرع دمياط الجديدة، ومن القطاع الخاص؛ شركة انطلاق لتقنية الاتصالات والمعلومات، وشركة طنطا موتورز، وشركة سنابل الخير للحلول الزراعية.
وأكد الدكتور شريف خاطر أن الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية منذ توليه المسئولية أولي جيل الشباب اهتماماً خاصاً وعميقاً ، إيماناً بدورهم الكبير في بناء الحاضر وصياغة المستقبل ، واقتناعاً بأن الشباب يكون مؤهلا لأداء هذا الدور والقيام به على أكمل وجه لبناء الجمهورية الجديدة.
مشيراً أن تنظيم الملتقى يأتي في إطار اهتمام جامعة المنصورة لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، التي من أهم مبادئها تحقيق التكامل بين المؤسسات التعليمية والصناعية والبحثية وقطاع الأعمال لتنفيذ رؤية الدولة للتنمية المستدامة مصر 2030.
كما يأتي تنظيم الملتقى ايمانا من جامعة المنصورة بأهمية التواصل الطلابي وتنمية الوعي وتعزيز الروابط بين الطلاب بالجامعات المصرية وذلك من خلال الأنشطة الطلابية وتحقيقاً لرؤية الوزارة في التكامل بين القطاعات وتنفيذاً لرؤية الدولة للتنمية المستدامة، وتحقيق التكامل والاكتفاء في المجالات الصناعية والزراعية والتكنولوجية.
ومن جانبه أوضح الأستاذ الدكتور محمد عطية البيومى أن فعاليات الملتقى تتضمن أنشطة تثقيفية لتوعية الشباب بإنجازات الدولة المصرية واعدادهم لسوق العمل ودورهم في بناء مستقبل الجمهورية الجديدة والتحديات التي تواجه الشباب، كما تتضمن الفعاليات أنشطة رياضية وترفيهية لدمج طلاب الجامعات في الأنشطة المختلفة وزيادة الروابط بين طلاب تحالف جامعات اقليم الدلتا المختلفة.