النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 07:44 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في أمسية بأربيل قادة دول مجلس التعاون الخليجي يشيدون بأعمال «مسام» في اليمن مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على مغربية الصحراء ويرحب بقرار مجلس الأمن 2797 «عبداللطيف»: اتخذنا سلسلة من الإجراءات الهادفة لدمج الطلاب ذوي الإعاقة مع أقرانهم في المدارس مات أثناء عمله.. مصرع عامل صعقًا بالكهرباء خلال توصيل أسلاك ضغط عالي في قنا وفد صيني رفيع يلتقي بنائب محافظ الجيزة ومنظومة OMC الاقتصادية لبحث فرص الاستثمار هل خسرت إيران موقعها في شبكات الربط يآسيا الوسطى؟.. تحليل مهم قصة سرقة شحنة ذخيرة كانت في طريقها للجيش الألماني.. أثارت غضبا واسعا صحيفة «يديعوت أحرنوت» تكشف تفاصيل مهمة بشأن قصة معبر رفح ومصر واسرائيل بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام” محافظ الدقهلية يُقدم واجب العزاء لأسر ضحايا حريق سوق الخواجات

المحافظات

وصول وفود المشاركة بالملتقى الأول لجامعات الدلتا بمعسكر الطلاب لجامعة المنصورة

واصلت وفود جامعات تحالف اقليم الدلتا توافدها إلى معسكر الطلاب بمدينة جمصة اليوم السبت للمشاركة في "الملتقى الأول لجامعات الدلتا" والذي تنظمه جامعة المنصورة خلال رئاستها للتحالف هذا العام 2024 خلال الفترة من 20يوليو حتى 25 يوليو 2024
تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وريادة الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، وتنظيم واشراف الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور طارق غلوش نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث
حيث يشارك بفعاليات المتلتقى 250 طالب يمثلون مختلف الجامعات الحكومية والأهلية والتكنولوجية والخاصة بإقليم الدلتا يمثلون 14 جامعة حكومية وأهلية وتكنولوجية وخاصة، وهي جامعات: (المنصورة، طنطا، المنوفية، كفر الشيخ، دمياط، مدينة السادات، المنصورة الأهلية، المنصورة الجديدة، المنوفية الأهلية، الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، حورس، الدلتا التكنولوجية، سمنود التكنولوجية، السلام الخاصة)، وممثلين عن اتحاد الصناعات المصرية فرع دمياط الجديدة، ومن القطاع الخاص؛ شركة انطلاق لتقنية الاتصالات والمعلومات، وشركة طنطا موتورز، وشركة سنابل الخير للحلول الزراعية.
وأكد الدكتور شريف خاطر أن الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية منذ توليه المسئولية أولي جيل الشباب اهتماماً خاصاً وعميقاً ، إيماناً بدورهم الكبير في بناء الحاضر وصياغة المستقبل ، واقتناعاً بأن الشباب يكون مؤهلا لأداء هذا الدور والقيام به على أكمل وجه لبناء الجمهورية الجديدة.
مشيراً أن تنظيم الملتقى يأتي في إطار اهتمام جامعة المنصورة لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، التي من أهم مبادئها تحقيق التكامل بين المؤسسات التعليمية والصناعية والبحثية وقطاع الأعمال لتنفيذ رؤية الدولة للتنمية المستدامة مصر 2030.
كما يأتي تنظيم الملتقى ايمانا من جامعة المنصورة بأهمية التواصل الطلابي وتنمية الوعي وتعزيز الروابط بين الطلاب بالجامعات المصرية وذلك من خلال الأنشطة الطلابية وتحقيقاً لرؤية الوزارة في التكامل بين القطاعات وتنفيذاً لرؤية الدولة للتنمية المستدامة، وتحقيق التكامل والاكتفاء في المجالات الصناعية والزراعية والتكنولوجية.
ومن جانبه أوضح الأستاذ الدكتور محمد عطية البيومى أن فعاليات الملتقى تتضمن أنشطة تثقيفية لتوعية الشباب بإنجازات الدولة المصرية واعدادهم لسوق العمل ودورهم في بناء مستقبل الجمهورية الجديدة والتحديات التي تواجه الشباب، كما تتضمن الفعاليات أنشطة رياضية وترفيهية لدمج طلاب الجامعات في الأنشطة المختلفة وزيادة الروابط بين طلاب تحالف جامعات اقليم الدلتا المختلفة.