النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 01:31 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر الهداف التاريخي للمونديال.. ميسي يتخطى ثلاثة نجوم ويعادل كلوزة نتائج المنتخبات العربية في الجولة الأولى لكأس العالم في لقائه مع الصحفيين.. محافظ البحر الأحمر يكشف عن حزمة قرارات ومشروعات جديدة محافظ الفيوم يعلن الجاهزية لامتحانات الثانوية العامة ويؤكد: توفير بيئة آمنة ومنضبطة لـ22 ألفاً و954 طالباً داخل 42 لجنة ريال مدريد يعلن رسميًا ضم بيرناردو سيلفا حتى 2028 مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 17-6-2026 والقنوات الناقلة وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعدد من مشروعات التطوير ورفع الكفاءة الجاري تنفيذها بمدن الصعيد الجديدة وزيرة الإسكان: إجراء القرعة العلنية الثانية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بمدينة سفنكس الجديدة 22 يونيو الجاري إريكسون: 80 مليون اشتراك 5G في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وارتفاع متسارع حتى 2031 مونديال 2026.. العرب يبحثون عن الانتصار الأول بعد جولة افتتاحية قاسية كان عايز يزود مرتبه.. السجن 3 سنوات لجليس طعن مسنا بسبب خلاف مادى فى الإسكندرية

المحافظات

إزالة 26 حالة تعد علي الأراضى الزراعية وأملاك الدولة في البحيرة

وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف حملات إزالة التعديات علي الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، ومنع أى تعد جديد نهائيا وسرعة تنفيذ كافة قرارات الإزالة الصادرة بكل حسم، والتصدي لأي شكل من التعديات، وذلك ضمن المرحلة الأولى الموجة الـ23 لإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة والأراضي الزراعية، مؤكدة التنسيق بين كافة الجهات المعنية، وتفعيل كافة الإجراءات التي من شأنها تذليل العقبات أمام التنفيذ، للحفاظ على حق الدولة والشعب وحماية الرقعة الزراعية.

وأسفرت حملات إزالة التعديات التي نفذتها الوحدات المحلية لمراكز أبو المطامير ورشيد وكفر الدوار وحوش عيسى وإيتاي البارود وبدر والدلنجات والرحمانية وإدكو ووادي النطرون، عن إزالة 26 حالة تعد على مساحة 10663 م2، شملت مبان وأسوار بالطوب الأبيض والمون الأسمنتية وشدات خشبية وزراعات ومحجر مخالف.

وشددت محافظ البحيرة، على ضرورة قيام رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن، بالمتابعة الدورية والمرور المستمر على الأراضي المستردة، لمنع التعدي عليها مرة أخرى وإزالة أي تعديات جديدة في المهد، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.