النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 06:05 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

المحافظات

إزالة 26 حالة تعد علي الأراضى الزراعية وأملاك الدولة في البحيرة

وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف حملات إزالة التعديات علي الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، ومنع أى تعد جديد نهائيا وسرعة تنفيذ كافة قرارات الإزالة الصادرة بكل حسم، والتصدي لأي شكل من التعديات، وذلك ضمن المرحلة الأولى الموجة الـ23 لإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة والأراضي الزراعية، مؤكدة التنسيق بين كافة الجهات المعنية، وتفعيل كافة الإجراءات التي من شأنها تذليل العقبات أمام التنفيذ، للحفاظ على حق الدولة والشعب وحماية الرقعة الزراعية.

وأسفرت حملات إزالة التعديات التي نفذتها الوحدات المحلية لمراكز أبو المطامير ورشيد وكفر الدوار وحوش عيسى وإيتاي البارود وبدر والدلنجات والرحمانية وإدكو ووادي النطرون، عن إزالة 26 حالة تعد على مساحة 10663 م2، شملت مبان وأسوار بالطوب الأبيض والمون الأسمنتية وشدات خشبية وزراعات ومحجر مخالف.

وشددت محافظ البحيرة، على ضرورة قيام رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن، بالمتابعة الدورية والمرور المستمر على الأراضي المستردة، لمنع التعدي عليها مرة أخرى وإزالة أي تعديات جديدة في المهد، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.