النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 03:17 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني

المحافظات

إزالة 26 حالة تعد علي الأراضى الزراعية وأملاك الدولة في البحيرة

وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف حملات إزالة التعديات علي الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، ومنع أى تعد جديد نهائيا وسرعة تنفيذ كافة قرارات الإزالة الصادرة بكل حسم، والتصدي لأي شكل من التعديات، وذلك ضمن المرحلة الأولى الموجة الـ23 لإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة والأراضي الزراعية، مؤكدة التنسيق بين كافة الجهات المعنية، وتفعيل كافة الإجراءات التي من شأنها تذليل العقبات أمام التنفيذ، للحفاظ على حق الدولة والشعب وحماية الرقعة الزراعية.

وأسفرت حملات إزالة التعديات التي نفذتها الوحدات المحلية لمراكز أبو المطامير ورشيد وكفر الدوار وحوش عيسى وإيتاي البارود وبدر والدلنجات والرحمانية وإدكو ووادي النطرون، عن إزالة 26 حالة تعد على مساحة 10663 م2، شملت مبان وأسوار بالطوب الأبيض والمون الأسمنتية وشدات خشبية وزراعات ومحجر مخالف.

وشددت محافظ البحيرة، على ضرورة قيام رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن، بالمتابعة الدورية والمرور المستمر على الأراضي المستردة، لمنع التعدي عليها مرة أخرى وإزالة أي تعديات جديدة في المهد، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.