النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:12 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

المحافظات

ليلاً..محافظ الشرقية يتفقد شوارع مدينة الزقازيق

في ساعة متأخرة من مساء أمس الجمعة، قام المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بجولة مفاجئة بشوارع مدينة الزقازيق لمتابعة والإطمئنان على إلتزام أصحاب المحال التجارية بمواعيد الغلق المقررة ، والتأكد من قيام عمال النظافة بجمع القمامة في النوبتجية المسائية لخلق جو بيئي وصحي للمواطنين ، وكذلك رفع الإشغالات من الشوارع الرئيسية والفرعية لتحقيق السيولة المرورية المطلوبة ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري لشوارع المدينة.

تفقد المحافظ شارع طلبة عويضة ومنطقتي القومية وفلل الجامعة ليصدر تعليماته لرئيس المدينة بإعداد تقرير مفصل موضح به الشوارع التي شهدت أعمال رصف إستعداداً لتنفيذ خطة توحيد الإتجاهات المرورية بها ، وكذلك حصر الشوارع المتبقية وذلك لإعداد المقايسات اللازمة لرصفها ورفع كفاءتها إستكمالاً لخطة التطوير والتجميل التي تشهدها شوارع المدينة.

وخلال متابعته لغلق المحال التجارية في مواعيدها الرسمية حرص محافظ الشرقية علي الوقوف على الإجراءات المتخذة لترشيد إستهلاك الكهرباء وفصل التيار الكهربي عن اللوحات المضيئة في التوقيتات المحددة وفقا للقرارات المنظمة ، مشدداً على ضرورة إتخاذ الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين.

وخلال جولته بشوارع المدينة كلف المحافظ رئيس مدينة الزقازيق بالتنسيق مع رئيس حي ثان باتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال أصحاب السيارات الذين يقومون بغسيل سياراتهم بالشوارع والتي تتسبب في إهدار المياه وتحدث تلفاً بالأسفلت قائلاً : أنه لا يجوز إستخدام مياه الشرب في غير الأغراض المخصصة لها.

إختتم المحافظ جولته بالتأكيد على رئيس حي ثان بحصر الإعلانات المرخصة وغير المرخصة واتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية حيال المخالفين حفاظاً على المال العام ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري للشوارع.

رافق المحافظ في الجولة الأستاذ شعبان أبو الفتوح رئيس مركز ومدينة الزقازيق والأستاذ محمد أبو هاشم رئيس حي ثان.