النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 02:06 مـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أمهات مصر»: ارتياح عام بين الطلاب وسهولة امتحانات الإعدادية في معظم المحافظات البورصة ترتفع فوق 45580 نقطة خلال التعاملات الصباحية الكتاب الروس: سعداء بالمشاركة في معرض الكتاب وننتظر بلهفه زيارة المتحف الكبير من التخطيط إلى التنفيذ…انطلاق أعمال المرصد المجتمعي بجامعة عين شمس موعد مباراة الأهلى ضد يانج أفريكانز التنزانى فى أفريقيا تفاصيل تنازل ناصر ماهر للزمالك عن 10 ملايين للرحيل لبيراميدز الذهب يحطم حاجز 4700 دولار لأول مرة في تاريخه وسط تهديدات ترامب صورة من منزلهما تنهي الجدل.. محمد عبد المنصف ولقاء الخميسي ينفيان شائعات الانفصال ترامب يفتح باب ”مجلس السلام” لبوتين ويسخر من ماكرون: سيرحل قريبًا بدءً من الغد ..«تنظيم الاتصالات »: انتهاء فترة الإعفاء الاستثنائى لأجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج بصحبة راكب حزب العمال الكردستاني يتحدى دمشق: ”لن نتخلى عن أكراد سوريا مهما كلف الثمن” أسطوانة غاز بدل الورود.. رسالة وفاء من خريج برازيلي لوالده الكادح تخطف القلوب

تقارير ومتابعات

نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى هليوبوليس ويوصي بصرف مكافاة مالية لفريق مكافحة العدوى

تفقد الدكتور محمد الطيب نائب وزير الصحة والسكان، اليوم الجمعة، مستشفى هليوبوليس، بمحافظة القاهرة، يرافقه الدكتور محمد إبراهيم شقوير، رئيس مجلس إدارة المؤسسة العلاجية، وذلك في إطار تنفيذ تكليفات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، لنواب الوزير بتكثيف العمل الميداني والمتابعة المستمرة للمنظومة الصحية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن جولة نائب الوزير في مستشفى هليوبوليس تضمنت تفقد أقسام الاستقبال والطوارئ، وغرف ملاحظة المرضى، والأشعة، والحضانات، والمعمل، ووحدة قسطرة القلب، والأسنان، كما تفقد أقسام الداخلي، والرعاية المركزة، للاطمئنان على الحالة الصحية للمرضى، والتأكد من توافر كافة الاحتياجات والمستلزمات.

وتابع «عبدالغفار» أن نائب الوزير اطلع على ملفات المرضى بمكتب الدخول، والخدمات المقدمة في قسم الطوارئ والمعدل الزمني بين وصول الحالة وبدء تلقيها الخدمة، مشيرا إلى خلال المرور لاحظ نائب الوزير وجود طفلة مصابة في حادث، حيث تابع تقديم الخدمة الطبية الكاملة للطفلة، واطمئنان على حالتها الصحية.

وأضاف «عبدالغفار» أن نائب الوزير تفقد بنك الدم بالمستشفى، وراجع المخزون من البلازما وأكياس الدم بمختلف الفصائل، وخلال تفقد عيادة الأسنان أوصى بضرورة عمل الصيانة لبعض الأجهزة، والاهتمام بإجراء الصيانة الدورية في مواعيدها المقررة، كما تفقد جهاز الأشعة المقطعية وتأكد من كفاءته.

قال «عبدالغفار» إن نائب الوزير تفقد القسم الداخلي والرعاية المركزة، واطمئن على الحالة الصحية للمرضى، وحرص على الاستماع لأراء ومقترحات وطلبات المرضى وأسرهم، حيث أشاد الجميع بمستوى الخدمات المقدمة في المستشفى، كما تفقد قسم الحضانات، واطلع على ملفات الأطفال وتأكد من تلقيهم الخدمة الصحية والبروتوكول العلاجي المقرر لهم، وأشاد بانتظام وجودة الحضانات.

ونوه إلى أن نائب الوزير، استعلم رأي المرضى في مستوى الوجبات والتغذية، حيث أشادوا بجودة التغذية، كما تفقد القسم الداخلي المتعاقد مع التأمين الصحي، واسمع إلى شكوى مريضة من تأخر صدور قرار العملية الجراحية المقررة لها، وأجرى اتصالا لحل المشكله أثناء الجولة.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن نائب الوزير تفقد غرفة النفايات الطبية، للتأكد من الالتزام بإجراءات مكافحة العدوى، وأشاد بجهود فريق مكافحة العدوى بالمستشفى، وأوصى بصرف مكافأة ماليه لهم نظرأ لكفائتهم وجهودهم المبذولة، كما أشاد بانتظام الطواقم الطبية وجودة الخدمة في المستشفى بشكل عام.