النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 01:32 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السجن 3 سنوات لمتهمين في واقعة شروع في قتل بدائرة الزهور ببورسعيد.. وإحالة شاهد زور للنيابة بعد القبض عليه محافظ الدقهلية يوقع مذكرة تفاهم مع مدينة فيليكو تارنوفو بجمهورية بلغاريا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية وزير الاتصالات يشارك جلسات مجلس النواب لإعداد مشروع قانون ينظم استخدام الأطفال لتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعى «صديق»: رسالة الأزهر أكثر من ألف عام في نشر الوعي وحماية النسيج الوطني نائب رئيس جامعة الأزهر لـ«طلاب من أجل مصر»: أفخر بكم...جيل يحمي الوطن بالوعي ويبني القيادة بالعلم جولة ميدانية موسعة…«عطية» يتفقد مدارس الجيزة ويصدر توجيهات عاجلة لضبط الدراسة «أولياء أمور مصر» يحذّر: تقييمات الترم الثاني تتحول لعبء نفسي ودراسي على الطلاب والمعلمين وزير الرياضة يهنئ أبطال تنس الطاولة بعد التتويج التاريخي بذهبيتي إفريقيا 2026 القناطر الخيرية في قلب الإبداع.. محافظ القليوبية يشارك في حفل جوائز مؤسسة فاروق حسني وزير الاتصالات وتكنولوجيا : هدفنا تقديم الخدمات الحكومية الرقمية بشكل ميسر للمواطنين مركز أكسفورد يكرّم الكاتب الصحفي أسامة شرشر بدرع تقدير احتفالًا بتوقيع ”أنا وياسر عرفات”

المحافظات

لجنة السياحة بشعبة المستثمرين تشيد بمهرجان العلمين وتدعو لتنظيم حفلات لمطربين عرب و اجانب

قال ايهاب الجندي رئيس لجنة السياحة بالشعبة العامة للمستثمرين أن مدينة العلمين السياحية أصبحت قبلة السياحة العالمية و هناك طلب متزايد على زيارة مدينة العلمين و الساحل الشمالي خاصة من العرب و دول الخليج .

وكشف إيهاب الجندي في تصريحات له اليوم أن مدينة العلمين شهدت هذا العام إقبالا من جنسيات اجنبية واوروبية لم تكن موجودة من قبل وهذا نتيجة للحملات التسويقية المتميزة و تسليط الضوء على الساحل الشمالي من خلال مهرجان العلمين الذي يحقق اقبالا كبيرا .

و اشار الى أن مدينة العلمين لا تقل عن أي مدينة أوروبية، مؤكدا أن هناك مزارات سياحية وترفيهية و شواطئ الأبراج والممشى السياحي وجو متميز طوال العام ونحن نهدف الى ان تكون مدينة العلمين وجهة سياحية طوال العام و ليس الصيف فقط .
ودعا الى ضرورة دعوة مطربين وفنانين اجانب لاقامة حفلات لهم في العلمين ضمن مهرجان العالم عالمين لان مثل هذه الحفلات تجذب السياحة الاجنبية لعشاق وجمهور هؤلاء الفنانين وتسلط الضوء على المدينة بشكل عام وتشكل عنصر جذب وترويجي قوي لزيارة المدينة .

ودعا الى تنظيم برامج سياحية تجمع بين السياحة الشاطئية و الترفيهية و زيارة المناطق الاثرية مثل مقابر العلمين وغيرها التي ترتبط ارتباطا وثيقا بالاوروبيين وبذلك نساهم في تفعيل وتنشيط السياحة بالمدينة طوال العام .

و دعا الى ضرورة اعداد حملات ترويجية وخطط وبرامج سياحية قوية عن العلمين والساحل الشمالي من خلال المشاركة المصرية في البورصات السياحية العالمية .

و ناشد ايهاب الجندي بضرورة تشغيل مطار العلمين طوال العام و تشغيل رحلات طيران بين مطار العلمين و الوجهات المستهدف جذب سياحة منها .