النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 05:54 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رابطة الأندية تعتمد ملاعب الدوري المصري في موسم 2026/2027 الأعلى للإعلام يمهل تامر عبدالحميد لتقديم مستندات بشأن شكوى الزمالك طارق السيد عن عرض قميصه التاريخي للمزاد: ”كلام لجان ولا يوجد لدي أي قميص للزمالك أو منتخب مصر”. طارق السيد: شيكوبانزا لا يستحق ارتداء قميص الزمالك.. وبيزيرا ”هيبطل كرة” لو مرجعش طارق السيد: الزمالك نادي ”اللامنطق”.. وإمام عاشور أفضل لاعب في مصر حازم إمام: يجب بيع بيزيرا فورًا في هذه الحالة.. بسبب رفضها الزواج.. ضبط أسرة متهمة بإيداع سيدة مصحة نفسية لإجبارها على التنازل عن ميراثها ببني سويف فاجعة في الإسماعيلية.. النهار تستعرض تفاصيل الحادث الذي نتج عنه مصرع 15 عاملًا وإصابة 32 آخرين في تصادم مروع بالقصاصين طارق السيد: شيكو بانزا لا يستحق قميص الزمالك.. وبيزيرا قد يعتزل إذا لم يعد للفريق بسبب رفض زواج شقيقتهما أشعل الخلاف.. ضبط شقيقين اعتديا على والدتهما وخطيبها في بني سويف ضربة أمنية للبؤر الإجرامية.. مصرع 3 عناصر شديدة الخطورة وضبط 650 كيلو مخدرات و144 سلاحًا ناريًا بقيمة تتجاوز 96 مليون جنيه ”سنستقبله بطريقة أفضل من صلاح”.. عرض تركي لخطف إمام عاشور

المحافظات

تصنيف «ويبو ميتركس » يضع الأكاديمية العربية ضمن أفضل الجامعات عالمياً

حقّقت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ، قفزة نوعية في تصنيف Webometrics Ranking الدولي، إذ احتلّت المرتبة 1766 عالميًا في تصنيف يوليو 2024 من بين 32 ألف جامعة علي مستوي العالم .

واحتلت الأكاديمية بحسب التصنيف الدولي المركز الـ44 في أفريقيا من بين 2060 جامعة ، والمركز الـ20 على مستوي الجامعات في شمال أفريقيا من بين 702 جامعة ، والمركز 59 فى الدول العربية من بين 1366 جامعة ، كما احتلت المركز الـ17 فى مصر من بين 81 جامعة حكومية وغير حكومية.

وحققت الأكاديمية قفزة في التصنيف بمقدار 111 مركزاً مقارنة بتصنيف يناير 2024 حيث كانت تحتل المركز الـ1877 .

وعبر الاستاذ الدكتور/ إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري عن سعادته بالتقدم في التصنيف الدولي ، وقال : "نحن فخورون للغاية بهذه القفزة النوعية حيث يمثل هذا التصنيف شهادة على العمل الجاد والتفاني".

وتقدم " عبد الغفار " بالشكر لأعضاء لجنة رفع التصنيف برئاسة الأستاذ الدكتور / غادة القط مساعد رئيس الأكاديمية للتخطيط الإستراتيجي ، حيث اثني على جهود اللجنة المبذولة لرفع تصنيف الأكاديمية في (Webometrics )

ويعد تصنيف ويبومترکس العالمي للجامعات ( ويبومتريكس ) من أكبر أربعة نظم لتقييم الجامعات في العالم، إذ يغطي ما يزيد عن 32 الف جامعة على مستوى العالم ، ويصدر في إسبانيا عن المجلس العالي البحث العلمي ، ويرتبط بمعيار الأبحاث والملفات التقنية ، ويجري تحديثه بشكل دوري كل 6 أشهر .