النهار
السبت 7 فبراير 2026 05:22 مـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الإسكان يتفقد الشاليهات والفيلات بمشروع ”مارينا ٨” وتطوير مدخل مارينا 5 وزير الإسكان يتفقد محطة PS3 لرفع مياه الصرف وبحيرات ”نيو مارينا” والبوغاز بمارينا اجتماع استراتيجي لمتابعة خفض الإنبعاثات وتحسين جودة الهواء بالقليوبية وسط أجواء ثقافية وفنية ممييزة...الثقافي الروسي والمصرية للكاريكاتير يحتفيان بمحمد صبحي لدوره في دعم الفنون «اتصالات النواب» تناقش سن تشريع ينظم استخدام الأطفال لتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماع الاثنين المقبل ”شرارة تغيير” تقودها 9 أندية.. نادي الإيمان يطلق دعوة تاريخية لتأسيس أول اتحاد مصري لرياضات الصم ترشيد مياه الشرب والصرف الصحي.. ندوة توعية بكنيسة السيدة العذراء ببنها الحكومة تفعلُ خدمة استخراج شهادة عدم الالتباس والاسم التجاري الكترونيًا فرحة رمضان بالزينة والفوانيس.. هل هي بدعة؟ أمين الفتوى يجيب ابتزاز وسط الطريق.. مسجل خطر يسقط في قبضة الأمن بالقناطر الخيرية خلاقات بالكواليس وشائعة انفصال.. مها نصار تخرج عن صمتها وتحسم جدل التواصل الإجتماعي وزير الإسكان يشدد على سرعة تسليم وتنمية أراضي الساحل الشمالي الجديد

المحافظات

تصنيف «ويبو ميتركس » يضع الأكاديمية العربية ضمن أفضل الجامعات عالمياً

حقّقت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ، قفزة نوعية في تصنيف Webometrics Ranking الدولي، إذ احتلّت المرتبة 1766 عالميًا في تصنيف يوليو 2024 من بين 32 ألف جامعة علي مستوي العالم .

واحتلت الأكاديمية بحسب التصنيف الدولي المركز الـ44 في أفريقيا من بين 2060 جامعة ، والمركز الـ20 على مستوي الجامعات في شمال أفريقيا من بين 702 جامعة ، والمركز 59 فى الدول العربية من بين 1366 جامعة ، كما احتلت المركز الـ17 فى مصر من بين 81 جامعة حكومية وغير حكومية.

وحققت الأكاديمية قفزة في التصنيف بمقدار 111 مركزاً مقارنة بتصنيف يناير 2024 حيث كانت تحتل المركز الـ1877 .

وعبر الاستاذ الدكتور/ إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري عن سعادته بالتقدم في التصنيف الدولي ، وقال : "نحن فخورون للغاية بهذه القفزة النوعية حيث يمثل هذا التصنيف شهادة على العمل الجاد والتفاني".

وتقدم " عبد الغفار " بالشكر لأعضاء لجنة رفع التصنيف برئاسة الأستاذ الدكتور / غادة القط مساعد رئيس الأكاديمية للتخطيط الإستراتيجي ، حيث اثني على جهود اللجنة المبذولة لرفع تصنيف الأكاديمية في (Webometrics )

ويعد تصنيف ويبومترکس العالمي للجامعات ( ويبومتريكس ) من أكبر أربعة نظم لتقييم الجامعات في العالم، إذ يغطي ما يزيد عن 32 الف جامعة على مستوى العالم ، ويصدر في إسبانيا عن المجلس العالي البحث العلمي ، ويرتبط بمعيار الأبحاث والملفات التقنية ، ويجري تحديثه بشكل دوري كل 6 أشهر .