النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 11:53 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وعي متجدد لمواجهة الشائعات.. «جامعة العاصمة» تحصّن طلابها والأسرة في عصر التكنولوجيا «فرحة منتظرة ودعم نفسي»...خبيرة تربوية تدعو الأسر للمشاركة في يوم اليتيم محافظ الفيوم يبحث آليات الاستغلال الأمثل للفرص الاستثمارية بمحمية قارون محافظ أسيوط يطلق حملة مراقبة على أسعار السلع بالقوصية جامعة أسيوط تطلق مؤتمر الطفولة الدولي.. “الأصالة والرقمنة” في قلب الحدث مجموعة طلعت مصطفي توافق علي توزيع 618 مليون جنيه للمساهمين أمطار ورياح.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية تضرب البلاد خلال الساعات القادمة «انا خصيم كل من ظلمني».. مواطن مصري يبكي بعد التنمر عليه وأبنائه قطاع البترول يستعرض قصص نجاح خفض التكاليف وجذب الاستثمارات خلال «إيجبس 2026» وزير البترول يبحث مع «SLB» توسيع استخدام الحفر الأفقي والذكاء الاصطناعي لزيادة إنتاج النفط والغاز جلسة وزارية بـ«إيجبس 2026» تناقش تعزيز الربط الكهربائي الإقليمي لمواجهة تحديات الطاقة أمسية رفيعة تجمع قادة الطاقة العالمية في حفل عشاء «إيجبس 2026» بالمتحف المصري الكبير

المحافظات

إزالة حالة تعدٍ على أملاك الدولة بمدينة حلايب بتوجيهات محافظ البحر الأحمر

وفقاً لتوجيهات اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، بحماية أملاك الدولة والتصدي لأي محاولة للتعدي عليها، نفذت السلطات اليوم الأربعاء، 17 يوليو 2024، حملة إزالة لعدد من التعديات في مدينة حلايب.

وقد تمثلت التعديات في إقامة كشك خشبي بمساحة 4م فى 5م بالإضافة إلى تشوينات من الطوب الأسمنتي التي كانت تُستخدم لإنشاء سور حول الكشك. جاء تنفيذ هذه الحملة بقيادة السيد عابدين سعيد، رئيس مدينة حلايب، وبمشاركة عدد من الجهات المختصة.

وصرح السيد عابدين سعيد رئيس مدينة حلايب بأن هذه الحملة تأتي في إطار الجهود المستمرة لحماية أملاك الدولة والتأكد من عدم التعدي عليها، مؤكداً أن السلطات لن تتهاون مع أي محاولة للاستيلاء على الأراضي الحكومية أو استغلالها بطرق غير قانونية.

وأشار إلى أن التعديات التي تم إزالتها اليوم تعد جزءًا من خطة شاملة تستهدف جميع المناطق التي تشهد تعديات مماثلة في محافظة البحر الأحمر، موضحاً أن هذه الجهود تهدف إلى الحفاظ على حقوق الدولة والمواطنين على حد سواء.

وأكد السيد اللواء عمرو حنفي أن المحافظة ملتزمة بتنفيذ القانون وحماية أملاك الدولة، داعياً المواطنين إلى التعاون مع الجهات المختصة والإبلاغ عن أي حالات تعدٍ يرصدونها لضمان التصدي لها فوراً.