النهار
الأحد 5 يوليو 2026 12:22 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا دار الأوبرا تستضيف معرض”الخطوة الأولى” للفنون الرقمية والتصميم بقاعة صلاح طاهر الإثنين المقبل هاني توفيق: «تلبيس الطواقي» يهدد السوق العقاري بفقاعة غير مسبوقة بحضور محافظ البحر الأحمر.. ختام ناجح لبطولة كأس العالم للكورف بول الشاطئية بالغردقة وإشادة واسعة بالتنظيم المصري ”العويوي” لـ”النهار”: الالتفاف الفلسطيني حول منتخب مصر يكشف مكانتها في الوعي العربي توجيهات رئاسية عاجلة بشأن الإعلام والسلع الغذائية والمشروعات الصغيرة تكريم الصحفي عادل شحتينو خلال حفل جائزة عبد الفتاح صبري للقصة القصيرة حسام حسن يشعل غضب إسرائيل: التضامن مع فلسطين يربك الإعلام العبري بعد إنجاز مصر المونديالي

المحافظات

محافظ القليوبية يدشن مبادرة الشباب والرياضة تحت شعار ”بلدنا احلي” لتجميل القرى والمناطق بالمحافظة

دشن اليوم المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية المبادرة الشبابية "بلدنا أحلى" والتي تطلقها مديرية الشباب والرياضة بالقليوبية وتهدف إلى تجميل ونظافة مداخل القرى والمناطق المحيطة بمراكز الشباب وتشمل المبادرة أعمال نظافة عامة ودهانات وزراعة أشجار وتعليق لافتات إرشادية ويشارك في المبادرة شباب وفتيات من أعضاء مراكز الشباب في 100 مركز على مستوى المحافظة، وذلك خلال شهري يوليو وأغسطس.

وخلال كلمته اكد محافظ القليوبية، علي دور الشباب الريادي في مبادرة "بلدنا أحلى" مشيرا الي حرص القيادة السياسية على الاهتمام بالشباب وتوفير الفرص لهم للمشاركة في بناء الوطن ، وقال المحافظ إنّ "الشباب هم ثروتنا الحقيقية ومستقبل بلادنا، ونثق في قدراتهم وإمكانياتهم على تحقيق التقدم والازدهار" مضيفا أنّ "مبادرة 'بلدنا أحلى' تُجسد روح التعاون والمشاركة بين الشباب، وتعكس حرصهم على الاهتمام بمظهر قراهم وبيئتهم"، وأشار المحافظ إلى أنّ "الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم الشباب وتنمية مهاراتهم، ومنحهم الفرصة لتولي مناصب قيادية في مختلف المجالات".

ودعا المحافظ الشباب إلى الاستمرار في بذل الجهود والمشاركة في المبادرات البناءة التي تُسهم في خدمة المجتمع،وأشاد المحافظ بالجهود التي تبذلها مديرية الشباب والرياضة في تنفيذ مبادرة "بلدنا أحلى"، مؤكدًا على ضرورة توفير كافة الإمكانيات اللازمة لانجاح المبادرة

ومن جانبه ، قدم الدكتور محمود الصبروط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية التهنئة لسياده المحافظ لثقة القياده السياسيه وتولي سيادته منصب محافظ القليوبية ، وأكد " أن المبادرة تأتى للعام الثالث علي التوالى ، تأكيدا على المشاركة المجتمعية و الدور المجتمعى لمراكز الشباب ، في الأعمال التطوعية التي تساهم فى بناء المجتمع والتى تحقق إستراتيجية وزارة الشباب والرياضة و رؤية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ، بهدف تجميل و نظافة مداخل القرى و المناطق المحيطة بمراكز الشباب من أعمال نظافة عامة ودهانات وزرع أشجار ، كما عرض الصبروط بعض من انجازات الشباب والرياضة من تطوير ورفع كفاءة للبنية الانشائية بالاضافة للبرامج والخدمات والأنشطة المنفذة فى إطار رؤية واستراتيجية وزارة الشباب والرياضة .

تأتي المبادرة في إطار استراتيجية وزارة الشباب والرياضة ورؤية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب، على أن مراكز الشباب تقدم وتدعم جميع الخدمات المجتمعية من خارج أسوار المراكز وحضر المبادره كلا من الدكتوره ايمان ريان نائب المحافظ واللواء ايهاب سراج الدين السكرتير العام واللواء عبد الله عاشور السكرتير العام المساعد والدكتور محمود الصبروط وكيل وزاره الشباب والرياضه بالقليوبيه ، وقيادات مديرية الشباب والرياضة وعدد كبير من الشباب والفتيات بمراكز شباب المحافظه.