النهار
السبت 30 مايو 2026 11:16 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

المحافظات

محافظ القليوبية يدشن مبادرة الشباب والرياضة تحت شعار ”بلدنا احلي” لتجميل القرى والمناطق بالمحافظة

دشن اليوم المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية المبادرة الشبابية "بلدنا أحلى" والتي تطلقها مديرية الشباب والرياضة بالقليوبية وتهدف إلى تجميل ونظافة مداخل القرى والمناطق المحيطة بمراكز الشباب وتشمل المبادرة أعمال نظافة عامة ودهانات وزراعة أشجار وتعليق لافتات إرشادية ويشارك في المبادرة شباب وفتيات من أعضاء مراكز الشباب في 100 مركز على مستوى المحافظة، وذلك خلال شهري يوليو وأغسطس.

وخلال كلمته اكد محافظ القليوبية، علي دور الشباب الريادي في مبادرة "بلدنا أحلى" مشيرا الي حرص القيادة السياسية على الاهتمام بالشباب وتوفير الفرص لهم للمشاركة في بناء الوطن ، وقال المحافظ إنّ "الشباب هم ثروتنا الحقيقية ومستقبل بلادنا، ونثق في قدراتهم وإمكانياتهم على تحقيق التقدم والازدهار" مضيفا أنّ "مبادرة 'بلدنا أحلى' تُجسد روح التعاون والمشاركة بين الشباب، وتعكس حرصهم على الاهتمام بمظهر قراهم وبيئتهم"، وأشار المحافظ إلى أنّ "الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم الشباب وتنمية مهاراتهم، ومنحهم الفرصة لتولي مناصب قيادية في مختلف المجالات".

ودعا المحافظ الشباب إلى الاستمرار في بذل الجهود والمشاركة في المبادرات البناءة التي تُسهم في خدمة المجتمع،وأشاد المحافظ بالجهود التي تبذلها مديرية الشباب والرياضة في تنفيذ مبادرة "بلدنا أحلى"، مؤكدًا على ضرورة توفير كافة الإمكانيات اللازمة لانجاح المبادرة

ومن جانبه ، قدم الدكتور محمود الصبروط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية التهنئة لسياده المحافظ لثقة القياده السياسيه وتولي سيادته منصب محافظ القليوبية ، وأكد " أن المبادرة تأتى للعام الثالث علي التوالى ، تأكيدا على المشاركة المجتمعية و الدور المجتمعى لمراكز الشباب ، في الأعمال التطوعية التي تساهم فى بناء المجتمع والتى تحقق إستراتيجية وزارة الشباب والرياضة و رؤية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ، بهدف تجميل و نظافة مداخل القرى و المناطق المحيطة بمراكز الشباب من أعمال نظافة عامة ودهانات وزرع أشجار ، كما عرض الصبروط بعض من انجازات الشباب والرياضة من تطوير ورفع كفاءة للبنية الانشائية بالاضافة للبرامج والخدمات والأنشطة المنفذة فى إطار رؤية واستراتيجية وزارة الشباب والرياضة .

تأتي المبادرة في إطار استراتيجية وزارة الشباب والرياضة ورؤية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب، على أن مراكز الشباب تقدم وتدعم جميع الخدمات المجتمعية من خارج أسوار المراكز وحضر المبادره كلا من الدكتوره ايمان ريان نائب المحافظ واللواء ايهاب سراج الدين السكرتير العام واللواء عبد الله عاشور السكرتير العام المساعد والدكتور محمود الصبروط وكيل وزاره الشباب والرياضه بالقليوبيه ، وقيادات مديرية الشباب والرياضة وعدد كبير من الشباب والفتيات بمراكز شباب المحافظه.