النهار
السبت 4 يوليو 2026 04:42 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يهنئ مصر والمغرب بإنجاز المونديال ..ويؤكد الطموح العربي لا حدود له خلال تفويج الاف السودانيين اليوم من القاهرة ..المهندس وداعة يناشد المجتمع المدني دعم العودة الطوعية .. ويعلن ترتيبات لإعادة السودانيين من ليبيا... القمراوي يشهد اكتمال تفويج المرحلة الأولى للأشقاء السودانيين العائدين من مصر.. ويعلن عن برنامج لمعالجة أوضاع 300 غارم بالسجون المصرية «مرصد الذهب»: روسيا تحافظ على صدارة إنتاج الألماس عالميًا في 2025 رغم العقوبات.. وأنجولا تواصل الصعود توريد 412 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تحرير 57 محضرا تموينيا خلال حملات مكثفة على المخابز البلدية بالبحيرة محافظ الدقهلية يهنئ المنتخب الوطني بالتأهل التاريخي لدور الـ16 بكأس العالم بالتعاون مع نقابة صيادلة الدقهلية.. يوم علمي حول التعامل مع حالات السموم بمشاركة أكثر من 100 صيدلي محافظ المنوفية يفاجئ مجزر تلا ومركز الخدمات البريدية ويعلن إدراجه ضمن خطة التطوير محافظ المنوفية يحيل 15 من العاملين بمستشفى تلا للتحقيق ويفتتح وحدة عناية مركزة جديدة اتحاد الكرة يعلن طرح عدد محدود من تذاكر مباراة مصر والأرجنتين في كأس العالم 2026 تفكيك شبكة غسل أموال ضخمة.. 500 مليون جنيه حصيلة تجارة المواد المخدرة

فن

فيلم Kingdom of the Planet of the Apes يحصد 396 مليون دولار عالميًا

فيلم Kingdom of the Planet of the Apes
فيلم Kingdom of the Planet of the Apes

تمكن فيلم Kingdom of the Planet of the Apes من تحقيق إيرادات بلغت إلى 396 مليونًا و 116 ألف دولار في شباك التذاكر العالمى منذ طرحه يوم 10 مايو الماضى، العمل وصلت مدته إلى ساعتين و25 دقيقة، ومن إنتاج شركة 20th Century Studios، وقد أنقسمت إيرادات العمل بين 170 مليونًا و422 ألف دولار في شباك التذاكر الأمريكي، و225 مليونًا و 693 ألف دولار في شباك التذاكر العالمى.

في سياق متصل، يشارك في العمل النجم أوين تيج و بطلة The Witcher فريا ألان و الممثل بيتر ماكون، الفيلم من تأليف جوش فريدمان و باتريك إيسون، وفي بيان لرئيس استوديوهات 20the century قال "فيلم The Planet of The Apes يعتبر من أكثر أفلام الخيال العلمي شهرة في التاريخ فضلا عن كونها جزءاً لا يمحى من تراث الاستوديوهات الخاص بنا"، مضيفا " مع طرح العمل القادم نحن سنكون محظوظون لمواصلة العمل في السينما الخيالية والمحفزة للتفكير ولا يسعنا الانتظار لرؤية كيف ستكون ردة فعل الناس على الفيلم.

في سياق متصل، بدأت سلسلة أفلام The Planet of The Apes في عام 2001 ليتبعها عام 2003 فيلم The Planet of The Apes Revenge ، وتستمر السلسة حتى عام 2017 بآخر جزء قد طرح ، ودارت أحداثه في إطار من الإثارة والمغامرة فى رحلة جديدة مع سيزار، حيث يرغم هو وزملاؤه القرود - خلال هذا الجزء - على خوض حرب طاحنة ومميتة مع جيش من البشر بقيادة كولونيل، وبعدما تعانى القرود خسائر جسيمة لا يمكن تصورها، يصارع سيزار غرائزه المظلمة ويسعى بنفسه إلى الانتقام لصالح سلالته؛ فيخوض مع الكولونيل معركة ملحمية ستحدد مصائرهما وكذلك مستقبل الكوكب.