النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 11:23 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مباحثات مصرية يونانية لتعزيز التعاون في البنية التحتية والنقل نبيل فهمي يستقبل وزير الإعلام الصومالي ويبحث سبل دعم القدرات الإعلامية عقب إحالة واقعة الخردة للنيابة.. استبعاد محمد عاشور وتكليف أحمد الغضبان برئاسة حي الجنوب ببورسعيد إزالة 24 حالة تعدٍ على مساحة 1069 مترا مربعا فى البحيرة لتلبية احتياجات الصناعة.. الحكومة تبحث الموقف الحالي للتعليم الفني والتدريب المهني مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 والقنوات الناقلة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء في دوري أبطال أوروبا والقنوات الناقلة أستاذ اقتصاد بجامعة القاهرة: نجاح إصدار سندات بـ500 مليون دولار يعزز قدرة مصر على التمويل الدولي حالتهما خطرة.. إصابة شابين إثر تصادم موتوسيكلين في قنا موجة ديمقراطية تجتاح الكونغرس ومعاقل الجمهوريين... هزيمة انتخابية تربك ترمب «لا للحرب».. أول تعليق إيراني على الهزيمة المدوية للحزب الجمهوري في انتخابات الكونغرس ماذا يقصد ترامب بكلمة «فيتو» التي نشرها على قبعة حمراء بعد فوز الديمقراطيين بمجلسي النواب والشيوخ؟

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يلتقي وفد المجلس العربى للتدريب والإبداع الطلابى

التقى الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية وفد المجلس العربى للتدريب والإبداع الطلابى بمكتبه بالإدارة العامة للجامعة ، لبحث أوجه التعاون المشترك بين الجانبين و سبل زيادة أطر التعاون في المرحلة القادمة ، ضم الوفد الدكتور فواز الزغول مدير المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي، والدكتورة منى اليافعي من سلطنة عُمان وعضو شرف المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي، المهندس جهاد الخراز من الأردن مساعد مدير المجلس العربي للتدريب والابداع الطلابي ، وذلك بحضور الدكتور ناصر عبدالباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب

رحب الدكتور أحمد القاصد بالوفد واعرب عن سعادته بهذا اللقاء مثمنا دور المجلس في تشجيع الجامعات أعضاء الإتحاد على توفير فرص تدريب لطلاب الجامعات العربية عن طريق إقامة ملتقى عربي سنوي يتم خلاله تبادل فرص التدريب ما بين الجامعات العربية في مختلف التخصصات العلمية والإنسانية ،و تشجيع الأنشطة العلمية والثقافية والفنية لطلبة الجامعات العربية بهدف صقل مهاراتهم، و تبادل الخبرات لتخريج كوادر شبابية قادرة على الإبداع والابتكار .

وأكد القاصد علي أن الجامعة تفتح أبوابها دائمًا لاستقبال الطلاب من الدول العربية الشقيقية، مما يسهم في توثيق العلاقات بين طلاب الجامعة والجامعات العربية، وتبادل الثقافات والمعارف، موضحاً أن الجامعة أعدت برنامجا تدريبا للطلاب بكليات الجامعة المختلفة طبقا لتخصصاتهم، تتيح لهم تجربة تعليمية متميزة وتنمية مهارية في مختلف مجالات المعرفة، ، تحت إشراف نخبة من أعضاء هيئة التدريس المتميزين بكليات الجامعة.

كما اشاد وفد المجلس العربى للتدريب والإبداع الطلابى بجامعة المنوفية ودورها الرائد في مجال تدريب الطلاب وكرم الوفد الجامعة لدورها البارز في نجاح خطة التبادل الطلابي للجامعات العربية لعام 2023 -2024 وقد تسلم الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية درع المجلس .

كما قام رئيس الجامعة باهداء درع الجامعة لوفد المجلس .

هذا وتوجه الوفد إلى جامعة المنوفية الأهلية

لتفقد الجامعة والتعرف علي البرامج الدراسية بها والفرص المتاحة للطلاب العرب للدراسة والتدريب.