النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 06:22 صـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيرة الثقافة ومحافظ أسوان.. انطلاق الدورة العاشرة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة سيناريو التشاؤم يسود واشنطن.. توقعات بهبوط نمو الاقتصاد العالمي لـ 2.5% حال استمرار صراع الشرق الأوسط مندوب الصومال بالجامعة العربية : حريصون على تطوير العلاقات مع الكويت والارتقاء بها إلى آفاق أرحب وندعم اجراءاتها لحماية... رئيس جامعة القاهرة يُجري حوارًا مفتوحًا مع الطلاب في ختام فعاليات اليوم الثاني لملتقى التوظيف والتدريب رئيس حي وسط تتفقد أعمال تجديد ميداني الإسكندر الأكبر وساعة الزهور 5.53 دولار للجالون.. أسعار المشتقات النفطية والغاز بالولايات المتحدة اليوم أسعار الأسهم بالبورصة المصرية اليوم الإثنين 20-4-2026 وزير الاتصالات يفتتح مركز تطوير الذكاء الاصطناعي لشركة فاليو بالقرية الذكية وزير البترول يلتقي رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب الألماني روزه مدرب لبورنموث من الموسم المقبل ضبط هارب من حكم بالإعدام متهم بقتل ابن عمه في المحروسة بقنا 2200 فرصة منحة تدريبية مجانية جديدة للشباب بالمدارس والمعاهد الفنية بالإسكندرية

رياضة

تواصل تدريبات عبور بحر المانش بالغردقة قبل انطلاق تتابع ذوى الهمم والاصحاء

يواصل السباح المصري خالد شلبي وكيل الاتحاد الانجليزي لعبور المانش التدريبات المؤهلة لعبور بحر المانش في أول تتابع لدمج ذوى الهمم والاصحاء فى تحدي العبور اغسطس المقبل بمشاركة سباحين اصحاء وذوي الهمم.

وعاود السباح السعودي فيصل القصيبي من ذوى الهمم "متلازمة داون" في خطوة تجسد الارادة والتحدي تدريبات السباحة المؤهلة لعبور بحر المانش في اغسطس المقبل في تتابع لدمج ذوى الهمم مع الاصحاء من خلال المعسكر التدريبي المقام بمدينة الغردقة الساحلية بإشراف السباح العالمى خالد شلبى وكيل الاتحاد الانجليزي لعبور المانش ومدرب السباحين المشاركين في التتابع.

حيث يستعد القصيبي لهذا التحدي الضخم بروح المثابرة والإصرار والتحدي، متفوقا في تدريبات السباحة في المياه المفتوحة والتدريبات البدنية الشاقة وبهذه المشاركة، أثبت القصيبي أن الإرادة والعزيمة قادرة على تحقيق المعجزات، وأن الحدود لا تعيق قدرة الإنسان على تحقيق أحلامه.

جديد بالذكر أن بحر المانش بين انجلترا وفرنسا وتبعد هاتـان النقطـتان بعضهما عن بعض مسافة 33,5كم، وتصل درجات الحرارة المعتدلة نسبيا في بحر المانش إلى ما دون الصفر لبضعة أيام من حين لآخر.