النهار
السبت 2 مايو 2026 12:31 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

اقتصاد

خبير اقتصادي يتوقع تثبيت المركزي لسعر الفائدة غدا الخميس

قال الدكتور كريم عادل ، الخبير الاقتصادي ، إن الأقرب في اجتماع لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي المصري غداً الخميس هو تثبيت الفائدة وإن كان الأصح هو الرفع ولو بنسبة بسيطة تأسيساً على معدل التضخم الشهري الذي ارتفع في نهاية شهر يونيو مقارنة بشهر مايو ، ومن المتوقع أن يشهد مزيد من الارتفاع خلال الأشهر القادمة.
وأوضح أنه لن يتم خفض للفائدة إلا بنهاية العام الجاري أو بنهاية الربع الأول من العام القادم، لافتا إلى أن معدل التضخم سيتراوح بين 25% و 30% خلال الأشهر القادمة بعد رفع الدعم عن الطاقة والمحروقات وانعكاس ذلك على الأسواق.
وأشار كريم إلى أن سعر صرف الجنيه مقابل الدولار سيتراوح بين 49 إلى 50 جنيه في الأجل القريب .