النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 01:05 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يدشن أول ممر آمن لذوي الهمم إلى البحر بشاطئ بورسعيد 500 مليون جنيه تدخل مرحلة التنفيذ.. ومياه الدقهلية تكثف استعداداتها في بهوت القاهرة تستضيف غدًا المؤتمر الدولي لشبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية بمشاركة دولية واسعة «مراجعة دقيقة لكل ورقة إجابة»...تعليم الجيزة تعتمد ضوابط تظلمات الشهادة الإعدادية 2026 كانت صدمة وأتولدت مشفتهوش خالص والشغف هو دافعى الأول.. أبرز تصريحات أحمد زاهر ببرنامج ” منا فينا” أسامة قابيل يدعو كل وطني شريف إلى دعم المنتخب بالدعاء وصلاة الحاجة وقيام الليل للفوز بكأس العالم بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي مصرع شابين وإصابة ثالث في تصادم مروع بين موتوسيكل وسيارة نقل بطوخ رئيس البرلمان العربي يهنئ الجزائر بمناسبة الذكرى الـ64 لعيد الاستقلال نبيل فهمي : قيام اسرائيل بنسف حي كامل في لبنان.. استمرارية للسلوك البربري والوحشي وينتهك القانون الدولي الإنساني القمراوي: مخاطر التنصير بمعسكرات أوغندا ..ومضايقات السودانيين في ليبيا تعجل ببرامج العودة الطوعية الأمين العام للجامعة العربية يلتقي المندوبين الدائمين ويستعرض رؤيته لتطوير العمل العربي المشترك

رياضة

المنتخب الأولمبي «ملطشة» الأندية

المنتخب الأولمبي
المنتخب الأولمبي

أيام قليلة تفصلنا عن انطلاق أكبر عرس رياضي وهو دورة الألعاب الأولمبية «باريس 2024»، والمقرر إقامتها في العاصمة الفرنسية في الفترة من 24 يوليو الجاري حتى 9 أغسطس المقبل في مشهد ينتظرها عشاق الرياضة في جميع أنحاء العالم.

الأيام القليلة الماضية شهدت جدلاً واسعاً بشأن الـ3 لاعبين فوق السن المنضمون إلى قائمة المنتخب الأولمبي لتمثيل الفراعنة في أولمبياد باريس 2024، بعدما أسفرت القرعة على تواجد المنتخب ضمن المجموعة الثالثة برفقة منتخبات إسبانيا والدومينيكان وأوزبكستان.

الغريب في الأمر، أن أصبح المنتخب الأولمبي «ملطشة» لجميع أندية الدوري الممتاز، خاصةً بعد رفض ناديي الأهلي وبيراميدز بتواجد اللاعبين مع المنتخب الأولمبي لتمثيل الفراعنة في أولمبياد باريس من أجل رفعة راية مصر في المحافل الرياضية الدولية الكبرى.

المنتخب الأولمبي طلب العديد من اللاعبين والمفترض أنهم مصريون وخاصة من النادي الأهلي، بعدما فضل البرازيلي روجيرو ميكالي المدير الفني للفراعنة تواجد المدافع الدولي محمد عبد المنعم وإمام عاشور، بالإضافة إلى ياسر إبراهيم بالرغم من عدم مشاركته مع المارد الأحمر ورفض الأهلي مبرراً ذلك نظراً لاحتياج لخدمات الثلاثي خلال الفترة الحالية.

كما رفض بيراميدز عدم التفريط في مصطفى فتحي نجم الفريق، والغريب أيضاً بأن بيراميدز طلب رجوع إبراهيم عادل كابتن المنتخب الأولمبي بالخروج من معسكر المنتخب لخوض مواجهة الأهلي في الدوري المصري قبل أن يأتي برفض ذلك الأمر بسبب وجود إصابة فضل من خلالها التواجد ومتابعة الحالة داخل معسكر المنتخب.

المنتخب الأولمبي سافر إلى باريس منذ أيام قليلة بعدما شهد الشارع المصري العديد من التساؤلات في تأخر سفر الفراعنة إلى بوردو الفرنسية، معلناً السبب في عدم الحصول على التأشيرات فالسؤال بيطرح نفسه في ذلك الأمر من المسؤول عن سبب التأخير لخوض وديتين ضد أوكرانيا والعراق، استعدادًا للمشاركة فى دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024.

الغريب في الأمر أيضاً، أن بعثة المنتخب الأولمبي توجهت إلى باريس بلاعبين فقط فوق السن وهما محمد النني لاعب آرسنال السابق وتعد هذه البطولة فرصة ذهبية له بعد أن أصبح حتى الأن بلا ناد، بالإضافة إلى أحمد مصطفى زيزو نجم الزمالك والذي وافق عليه ادارة الفارس الأبيض نظراً لعدم منافسة الفريق على بطولة الدوري هذا العام.

ومن المقرر أن يستهل منتخب مصر الأولمبي مشواره في دورة الألعاب الأولمبية بباريس بمواجهة جمهورية الدومينيكان في الجولة الأولى يوم الأربعاء الموافق 24 يوليو من الشهر الجاري، ثم يلتقي مع أوزباكستان في الجولة الثانية يوم السبت 27 يوليو، ثم يختتم دور المجموعات بمواجهة صعبة وقوية ضد إسبانيا يوم الثلاثاء الموافق 30 يوليو من الشهر الجاري.