النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 01:48 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تكون غادة عبد الرازق؟ تلميحات «ABtalks» تشعل التكهنات حول ضيفة الحلقة المقبلة بعد الدفع بـ9 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مخزن أخشاب في قليوب دون إصابات جورجيا ميلوني تسجل صوتها كعلامة تجارية لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي ليس لأنها زوجتي.. مجدي الهواري يكشف دور دنيا عبدالمعبود في «لعبة جهنم» «إيد واحدة».. أهالي قليوب يساندون الحماية المدنية في مواجهة حريق مخزن الأخشاب مجدي الهواري يرد على انتقادات ظهور محمد فراج في «لعبة جهنم» بمظهر ديني سانت ليفانت يكشف تفاصيل انفصاله الأخير ويتحدث عن هيفاء وهبي وشيرين عبد الوهاب سامح حسين يحسم شائعة وفاته برسالة لجمهوره: «أنا بخير يا جماعة» ميشيل ميلاد عن «بني مزار»: الدور كان صعبًا.. وكل مشهد مدرسة حريق هائل يلتهم مخزن أخشاب في قليوب.. الحماية المدنية تكافح النيران م ايمن عطية :إزالة عقار شارع المازني بأسلوب علمي حذر تحت إشراف هندسة الإسكندرية نائب محافظ الإسماعيلية يشهد الاحتفال بيوم الإسكان العربي ٢٠٢٦ تحت شعار المرونة المجتمعية…

رياضة

المنتخب الأولمبي «ملطشة» الأندية

المنتخب الأولمبي
المنتخب الأولمبي

أيام قليلة تفصلنا عن انطلاق أكبر عرس رياضي وهو دورة الألعاب الأولمبية «باريس 2024»، والمقرر إقامتها في العاصمة الفرنسية في الفترة من 24 يوليو الجاري حتى 9 أغسطس المقبل في مشهد ينتظرها عشاق الرياضة في جميع أنحاء العالم.

الأيام القليلة الماضية شهدت جدلاً واسعاً بشأن الـ3 لاعبين فوق السن المنضمون إلى قائمة المنتخب الأولمبي لتمثيل الفراعنة في أولمبياد باريس 2024، بعدما أسفرت القرعة على تواجد المنتخب ضمن المجموعة الثالثة برفقة منتخبات إسبانيا والدومينيكان وأوزبكستان.

الغريب في الأمر، أن أصبح المنتخب الأولمبي «ملطشة» لجميع أندية الدوري الممتاز، خاصةً بعد رفض ناديي الأهلي وبيراميدز بتواجد اللاعبين مع المنتخب الأولمبي لتمثيل الفراعنة في أولمبياد باريس من أجل رفعة راية مصر في المحافل الرياضية الدولية الكبرى.

المنتخب الأولمبي طلب العديد من اللاعبين والمفترض أنهم مصريون وخاصة من النادي الأهلي، بعدما فضل البرازيلي روجيرو ميكالي المدير الفني للفراعنة تواجد المدافع الدولي محمد عبد المنعم وإمام عاشور، بالإضافة إلى ياسر إبراهيم بالرغم من عدم مشاركته مع المارد الأحمر ورفض الأهلي مبرراً ذلك نظراً لاحتياج لخدمات الثلاثي خلال الفترة الحالية.

كما رفض بيراميدز عدم التفريط في مصطفى فتحي نجم الفريق، والغريب أيضاً بأن بيراميدز طلب رجوع إبراهيم عادل كابتن المنتخب الأولمبي بالخروج من معسكر المنتخب لخوض مواجهة الأهلي في الدوري المصري قبل أن يأتي برفض ذلك الأمر بسبب وجود إصابة فضل من خلالها التواجد ومتابعة الحالة داخل معسكر المنتخب.

المنتخب الأولمبي سافر إلى باريس منذ أيام قليلة بعدما شهد الشارع المصري العديد من التساؤلات في تأخر سفر الفراعنة إلى بوردو الفرنسية، معلناً السبب في عدم الحصول على التأشيرات فالسؤال بيطرح نفسه في ذلك الأمر من المسؤول عن سبب التأخير لخوض وديتين ضد أوكرانيا والعراق، استعدادًا للمشاركة فى دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024.

الغريب في الأمر أيضاً، أن بعثة المنتخب الأولمبي توجهت إلى باريس بلاعبين فقط فوق السن وهما محمد النني لاعب آرسنال السابق وتعد هذه البطولة فرصة ذهبية له بعد أن أصبح حتى الأن بلا ناد، بالإضافة إلى أحمد مصطفى زيزو نجم الزمالك والذي وافق عليه ادارة الفارس الأبيض نظراً لعدم منافسة الفريق على بطولة الدوري هذا العام.

ومن المقرر أن يستهل منتخب مصر الأولمبي مشواره في دورة الألعاب الأولمبية بباريس بمواجهة جمهورية الدومينيكان في الجولة الأولى يوم الأربعاء الموافق 24 يوليو من الشهر الجاري، ثم يلتقي مع أوزباكستان في الجولة الثانية يوم السبت 27 يوليو، ثم يختتم دور المجموعات بمواجهة صعبة وقوية ضد إسبانيا يوم الثلاثاء الموافق 30 يوليو من الشهر الجاري.