النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 08:15 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تخوض أمريكا حرباً برية ضد إيران؟ هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟ كواليس مثيرة في العبور.. الأمن يكشف خدعة التهديد باسم ضابط شرطة كاسبرسكي: العلاقات الموثوقة وثغرات التطبيقات أبرز نواقل الهجمات السيبرانية نقابة الصحفيين بالتعاون مع SOKNA تطلق ضوابط جديدة لتغطية جنازة هاني شاكر الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم ”الصحفيين” تبدأ تنفيذ ضوابط تغطية الجنازات بعد تداول فيديو صادم.. سقوط متهم أعطى طفلاً مخدرات ببنها خلال ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور عباس شومان: إعمال العقل في الثابت شرعًا منهج خاطئ لا ينبغي أن يتطرق له مسلم،... رئيس جامعة مدينة السادات يشهد المؤتمر الطلابي الثامن للطب البيطري ويؤكد: الابتكار ركيزة استدامة الثروة الحيوانية رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا

تقارير ومتابعات

بلا مدرسة أو مركز شباب والمزلقان يحتاج حلاً.. قرية القواسم بكفر الشيخ تشكو نقص الخدمات

تعاني قرية القواسم التابعة للوحدة المحلية بالكوم الطويل بمحافظة كفر الشيخ، من تدني الخدمات الموجودة بالقرية، ويطالب الأهالي اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ الجديد بزيارة القرية وتفقدها على الطبيعية حتى يرأى بنفسه ما تعانيه هذه القرية.

تقول دعاء زيدان، حاصلة على ليسانس آداب، لـ «النهار»، إن القرية تعاني معاناة كبيرة من نقص الخدمات بها، فلا يوجد بقريتنا مدرسة للتعليم الأساسي أو مركز شباب أو مكتب بريد ونضطر لإنهاء أي خدمة من قرية الكوم الطويل، مشيرة إلى عدم الاهتمام بالنظافة والإنارة العامة بالقرية رغم مطالبنا للمسؤولين أكثر من مرة.

ويطالب محمد المعداوي، من أبناء القرية، بالاهتمام بمزلقان السكة الحديدية بالقرية وتطويره بدلاً من غلقه لتكبد أهالي القرية مشقة السفر حال غلق هذا المزلقان كل فترة، وتقدمنا بطلبات عديدة لأعضاء مجلس النواب أكثر من مرة لحل مشكلة مزلقان القرية ولكن دون أي جدوى ولم يحرك المسؤولون ساكنًا.

كما يطالب إسلام يوسف، من أبناء القرية بالاهتمام بطريق القرية وتمهيده قبل فصل الشتاء، وحل مشكلة حريق القمامة بالقرية والتي تتسبب في أضرار بيئية وصحية جسيمة للمواطنين، فضلاً عن الاهتمام بأعمدة الإنارة العامة وتزويدها بالكشافات اللازمة.