النهار
السبت 22 أغسطس 2026 07:55 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت الصحف الإيرانية الأصولية عن انتخابات التجديد النصفي للكونجرس الأمريكي؟ تسنيم جودة تخوض انتخابات لجنة اللاعبين بالاتحاد الدولي للبوتشيا على هامش بطولة العالم بكوريا أوروبا بين مطرقة الهجرة وسندان اليمين المتطرف.. من ينقذ شنغن؟ إيران تعترف بالتواصل مع حزب الله.. من يملك قرار الحرب في لبنان؟ إيهاب منصور: أرقام المفصولين بسبب قانون فصل متعاطي المخدرات «مبهمة».. ونحتاج طرفًا ثالثًا لضمان حيادية التحاليل انطلاق فعاليات التدريب الجوي المصري الصيني نسور الحضارة 2026.. صور نشوى الشريف: لا ندافع عن متعاطي المخدرات.. هناك موظفون مظلومون بسبب قانون الفصل المصريون يعبرون إلى النهائيات في انطلاقة البحر المتوسط.. ويفتحون باب الميداليات في تارانتو 2026 الأهلي يغلق المرحلة الأولى لعضوية فرع المنصورة الجديدة 4 سبتمبر نائب التجمع: الحكومة تتلاعب بأرقام المفصولين بسبب قانون فصل متعاطي المخدرات.. ونستهدف توثيق شهادات المتضررين 3000 شاب وفتاة يتقدمون للتطوع بصندوق مكافحة الإدمان.. 69% من المتقدمين فتيات الجوازات والهجرة السودانية تبحث مع الملحقية الثقافية دعم الطلاب وتنسيق عودتهم إلى الوطن

عربي ودولي

السفير ياسر عثمان يودع المغرب بالاحتفال بثورة 23 يوليو

أقام السفير ياسر عثمان سفير مصر لدى المغرب وحرمه المستشار شاهيناز أبو سريع ، حفل استقبال بدار سكن السفير المصري في الرباط ، بمناسبة الاحتفال بثورة ٢٣ يوليو و العيد الوطني لجمهورية مصر العربية .
و حضر الحفل السفيرة د. نميرة نجم مديرة المرصد الافريقي للهجرة والسفير جمال الشوبكي سفير فلسطين في المغرب.
و بدأ الاحتفال بالسلامين الوطنيين لمصر والمغرب، تلته كلمة السفير ياسر عثمان الذي نوه بقوة العلاقات المصرية- المغربية و سعادته في نهاية مدة خدمته كسفير لمصر في المغرب علي مساهمته في توطيد هذه العلاقات الأخوية بين كلا البلدين في كافة المجلات .
واشار الوزير المغربي محمد صديقي وزير الفلاحة والصيد البحري في كلمته بتميز ومتانة العلاقات المغربية المصرية تحت قيادة الملك محمد السادس و الرئيس عبد الفتاح السيسي ، وقد قامت بترجمة كلمة السفير المصري للحضور بالانجليزية إيمان بالله غتورى سكرتير ثاني بالسفارة المصرية بالمغرب .
وحضر الإحتفال بالعيد القومي المصري في الرباط سفراء الدول العربية والأجنبية وملحقو الدفاع المعتمدين، وممثلو المنظمات الدولية والدبلوماسيين المصريين العاملين بالسفارة المصرية في المغرب .
وتضمن الحفل فقرات فنية منها فقرة رقصة التنورة الفلكلورية المصرية، و عزف وغناء علي آلة العود لأغان مصرية .
و شهدت فترة تولي السفير ياسر عثمان افتتاح مقر السفارة المصرية الجديد بالرباط و الذي افتتحه وزير الخارجية المغربي ناصر بوريطة و سامح شكري وزير الخارجية المصري السابق .