النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 03:35 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صحتك في أكلتك» مبادرة بـ علوم التغذية جامعة العاصمة لتعزيز الوعي بالتغذية العلاجية تكريم دولي لإمام مصري من أبناء جامعة الأزهر في البرلمان الإيطالي بجائزة «إنريكو كاروسو» جامعة القاهرة التكنولوجية تشارك في أول دورة تدريبية حول «الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني» بكلية الدفاع الوطني في زيارة مفاجئة...«عطية» يتفقد عددًا من مدارس الجيزة ويشيد بمستوى الأداء...صور ”مصر القومي”: قرار فلوريدا ينعش الملف الدولي للإخوان ويضع الحكومة البريطانية أمام امتحان حاسم مصر وقبرص تعززان الشراكة الإستراتيجية في قطاع الطاقة.. دفعة جديدة لمشروع ربط الغاز وتوسّع في الاستثمار محمد صلاح يفوز بجائزة أفضل لاعب في نوفمبر من EA SPORTS كانوا رايحين مؤتمر طبي.. مصرع طبيبة وإصابة 4 آخرين من أطباء مستشفى قنا العام إثر حادث بسفاجا ”جامعة بنها” تتصدر الجامعات المصرية وتحصد المركز الأول في مسابقة مناهضة العنف ضد المرأة جامعة المنصورة تختتم فعاليات الموسم الثالث للتعاون مع الأزهر الشريف وتكرّم مشايخ منطقة الوعظ بالدقهلية نجاح أول عملية لاستخراج حصوات بالقناة المرارية باستخدام ERCP داخل مستشفيات صحة الدقهلية البيئة تواصل شن حملاتها الموسعة بالسويس وجنوب سيناء ومصادرة عدد من طيور البجع من بعض محال بيع الأسماك

عربي ودولي

السفير ياسر عثمان يودع المغرب بالاحتفال بثورة 23 يوليو

أقام السفير ياسر عثمان سفير مصر لدى المغرب وحرمه المستشار شاهيناز أبو سريع ، حفل استقبال بدار سكن السفير المصري في الرباط ، بمناسبة الاحتفال بثورة ٢٣ يوليو و العيد الوطني لجمهورية مصر العربية .
و حضر الحفل السفيرة د. نميرة نجم مديرة المرصد الافريقي للهجرة والسفير جمال الشوبكي سفير فلسطين في المغرب.
و بدأ الاحتفال بالسلامين الوطنيين لمصر والمغرب، تلته كلمة السفير ياسر عثمان الذي نوه بقوة العلاقات المصرية- المغربية و سعادته في نهاية مدة خدمته كسفير لمصر في المغرب علي مساهمته في توطيد هذه العلاقات الأخوية بين كلا البلدين في كافة المجلات .
واشار الوزير المغربي محمد صديقي وزير الفلاحة والصيد البحري في كلمته بتميز ومتانة العلاقات المغربية المصرية تحت قيادة الملك محمد السادس و الرئيس عبد الفتاح السيسي ، وقد قامت بترجمة كلمة السفير المصري للحضور بالانجليزية إيمان بالله غتورى سكرتير ثاني بالسفارة المصرية بالمغرب .
وحضر الإحتفال بالعيد القومي المصري في الرباط سفراء الدول العربية والأجنبية وملحقو الدفاع المعتمدين، وممثلو المنظمات الدولية والدبلوماسيين المصريين العاملين بالسفارة المصرية في المغرب .
وتضمن الحفل فقرات فنية منها فقرة رقصة التنورة الفلكلورية المصرية، و عزف وغناء علي آلة العود لأغان مصرية .
و شهدت فترة تولي السفير ياسر عثمان افتتاح مقر السفارة المصرية الجديد بالرباط و الذي افتتحه وزير الخارجية المغربي ناصر بوريطة و سامح شكري وزير الخارجية المصري السابق .