النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 07:28 صـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
واقعة تاريخية في دوري الدرجة الثانية.. مدير الكرة يقود مصر المقاصة للفوز أمام الفيوم ”منحة علماء المستقبل” رئيس جامعة الزقازيق يشارك في احتفالية إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتفوقين بالجامعات المصرية مجلس إدارة الاتحاد السكندري يوفر تذاكر اللقاء ووسائل الانتقال للجماهير الفريق قبل مواجهة سيراميكا غلق العديد من المحلات أبوابها في حالة من الترقب والحذر بطور سيناء غرفة الإسكندرية تطلق ندوة«مهارات التواصل فى بيئة العمل » الحوكمة الأخلاقية والمسؤولية الخوارزمية في التأمين وإعادة التأمين خناقة على كنبة.. مصرع سبعيني على يد شقيق زوجته إثر مشاجرة بالتراشق بالأحجار في قنا محافظ القليوبية يتابع جهود السيطرة على حريق مصنع أطباق بلاستيك بالعبور إخماد حريق داخل مصنع أطباق بلاستيك بمدينة العبور دون إصابات حريق مفزع داخل سايبر بسنتر شهير في العبور والحماية المدنية تتدخل عقب إعلانها عرضه حصريا علي شاشتها.. DMC تكشف عن البرومو الدعائي الرسمى لمسلسل ” عرض وطلب” طن ملح و475 كيلو زبدة وتونة مهربة.. تموين القليوبية يضبط مخالفات بالجملة

اقتصاد

«آي صاغة»: تصريحات باول تدفع الذهب للصعود.. والأوقية تتجاوز 2440 دولارًا

ارتفعت أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الأوقية بالبورصة العالمية، مدعومة برهانات خفض أسعار الفائدة، حيث عززت تعليقات رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول مبررات خفض أسعار الفائدة في سبتمبر، بينما يترقب المستثمرون المزيد من البيانات الاقتصادية الأمريكية لمزيد من إشارات السياسة النقدية.

قال المهندس، سعيد إمبابي، المدير التنفيذي لمنصة «آي صاغة» لتداول الذهب والمجوهرات عبر الإنترنت، إن أسعار الذهب ارتفعت بقيمة 28 جنيهًا خلال تعاملات اليوم، ومقارنة بختام تعاملات أمس، ليسجل سعر جرام الذهب عيار 21 مستوى 3280 جنيهًا، في حين ارتفعت الأوقية بنحو 19 دولارًا، لتسجل ، 2440 دولارًا.

وأضاف، إمبابي، أن جرام الذهب عيار 24 سجل 3749 جنيهًا، وجرام الذهب عيار 18 سجل 2811 جنيهًا، فيمَا سجل جرام الذهب عيار 14 نحو 2187 جنيهًا، وسجل الجنيه الذهب نحو 26240 جنيه.

وكانت أسعار الذهب قد ارتفعت بالأسواق المحلية بقيمة 8 جنيهات خلال تعاملات أمس الإثنين، حيث افتتح سعر جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 3245 جنيهًا، واختتم التعاملات عند مستوى 3245 جنيهًا، في حين ارتفعت أسعار الذهب بالبورصة العالمية بقيمة 10 دولارات، حيث افتتحت الأوقية التعاملات عند مستوى 2411 دولارًا، واختتمت التعاملات عند مستوى 2421 دولارًا.

وارتفعت أسعار الذهب بعد تصريحات رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول إن تقدمًا جيدًا تم إحرازه بشأن التضخم، واتي عززت من التوقعات بخفض الفيدرالي الأمريكي لأسعار الفائدة.

يرتفع الذهب بعد أن علق رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول في خطاب ألقاه أمس الإثنين على كيف أظهر التضخم علامات واعدة للتقدم نحو هدف البنك المركزي وألمح إلى أن تخفيضات أسعار الفائدة في الطريق، وأدت تعليقاته إلى إعادة معايرة دراماتيكية للتوقعات القائمة على السوق لمسار سعر أموال بنك الاحتياطي الفيدرالي، وهو سعر السياسة النقدية الرئيسي لبنك الاحتياطي الفيدرالي.

يأتي التغيير في التوقعات بعد أن جاءت بيانات التضخم الأمريكية في شكل مؤشر أسعار المستهلك أقل من التوقعات في يونيو - حيث انخفضت إلى 3.0٪، قبل ذلك، انخفضت بيانات التضخم الرئيسية ونفقات الاستهلاك الشخصي الأساسية - المقياس المفضل لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي - إلى 2.6% في مايو/أيار، وهو ما جاء أقل من التوقعات أيضًا.