النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 12:26 مـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون مصري تشيكي مرتقب في المياه والطاقة والنقل الحضري بماذا تنص الاتفاقيات الحاكمة لعمل مضيق هرمز؟ الصين: ندعم جهود باكستان للوساطة بشأن الحرب في إيران رفع كفاءة المشتل المركزي بالقاهرة الجديدة لدعم مشروعات التشجير وزيادة المساحات الخضراء مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم نائبة الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي تطالب بعزل هيجسيث واتهامه بـ”جرائم حرب” في إيران مشاداة كلامية بين علاء مبارك ومظهر شاهين بعد حديث الأخير مع ياسمين عز مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة: تصريحات ترامب تسليح جماعات معارضة داخل إيران يُعد خرقًا للاتفاقيات الدولية قبل مباريات اليوم.. الزمالك في الصدارة ومطاردة شرسة من الأهلي وبيراميدز في مجموعة التتويج بالدوري مواعيد نارية اليوم.. صدام أوروبي مرتقب وقمة حاسمة للأهلي في دوري نايل صداع قبل القمة الأوروبية.. أرتيتا يعلن غيابات آرسنال ويستعيد ثلاثي مهم إنزاجي يعقد جلسة تصحيح عاجلة في الهلال بعد تعادل التعاون.. رسائل حاسمة للاعبين

المحافظات

وكيل الشباب والرياضة بالقليوبية يشهد إفتتاح برنامج ” قادة التغيير لأعضاء نادى القيادات الشبابية”

شهد الدكتور محمود الصبروط، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية، فعاليات افتتاح برنامج " قادة التغيير نادي القيادات الشبابية " والذى أطلقتة وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني بالتعاون مع إدارة البرلمان والتعليم المدني بمديرية الشباب والرياضة بالقليوبية بحضور الدكتور وليد الفرماوي وكيل المديرية للشباب والدكتور ناصر السيد مدير إدارة البرلمان والتعليم المدني بالمديرية، ويستمر البرنامج ١٦ يوليو حتى ١٨ يوليو ٢٠٢٤ وذلك بقاعة المديرية للإجتماعات ، برعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضه، وبمشاركة ٤٠ شاب وفتاة من القيادات الشبابية المتميزة بالقليوبية.

رحب الصبروط بالسادة الحضور وبالشباب المشارك وأكد أن نادى القيادات الشبابية يهدف إلى بناء قاعدة من الكوادر الشبابية المتميزة والمؤثرة والمؤهلة للقيام بدور مجتمعي قيادى، ويركز البرنامج على تطوير قدرة الشباب على التفكير التحليلي والابتكار لتحقيق أهداف التنمية المستدامة المستدامة، وهى التماسك المجتمعي والحوكمة الجيدة والمساواة بين الجنسين والتمكين الإقتصادي.

أدار البرنامج الأستاذ علاء إبراهيم استشاري تدريب في مجال التنمية الذاتية وتنمية الموارد البشرية بوزارة الشباب والرياضة وتحدث عن عدة محاور أن الإنسان قادر علي صنع العديد من الأمور العظيمة، ومفهوم القيادة وهى القدرة على التوجيه والتأثير على الأخرين نحو هدف مشترك، وأنواع القيادة، والفرق بين القائد والمدير ،وكيفية أن يكون الشخص مؤثر في الآخرين، وطرق كسب الآخرين، وشرح كيفية التصرف كقائد أو عندما تكون فى موضع الإدارة والريادة فى المواقف المختلفة وكذلك أثناء المواقف الضاغطة وفى ظل الأزمات، وحثهم على ضرورة تنمية مهاراتهم القيادية المختلفة.

يأتي ذلك تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، و الاستاذه ايمان عبد الجابر رئيس الإدارة المركزية للتعليم المدني، وبتوجيهات الدكتور محمود الصبروط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية.