النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 12:41 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى رئاسة مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو انفراجة لأصحاب المحال.. التنمية المحلية تعلن تيسيرات جديدة: خصم 50% على التراخيص وبدء النشاط فور الموافقة النيجر تتهم فرنسا والاتحاد الأوروبي بتمويل الإرهاب في منطقة الساحل فلسطينيون يتصدون لهجمات المستوطنين والجيش الإسرائيلي صلاح واجهة تاريخية للدوري التركي.. وحسام حسن ”خط أحمر”:-

سياسة

تساؤلات عن خطة الحكومة الجديدة لتنشيط السياحة المصرية والوصول لـ 30 مليون سائح سنويا

تقدمت النائبة حنان عبده عمار، بسؤال برلماني، إلى المستشار حنفي جبالي، وتوجيهه إلى رئيس الوزراء ووزير السياحة والآثار، بشأن خطة الحكومة لزيادة الطلب على المنتج السياحي المصري.

وأكدت النائبة في تصريحات خاصة للنهار أن الدولة تولي قطاع السياحة اهتماما كبيرا باعتباره أحد القطاعات الهامة القادرة على توفير العملة الصعبة وحل أهم المشاكل الاقتصادية المتمثلة فى توفير فرص عمل للمواطنين وحل مشكلة الدولار.

وأشارت إلى أن مصر تشهد طفرة غير مسبوقة في التنمية السياحية، لاسيما في الاستثمارات المباشرة الأجنبية في الأراضي المصرية غير مستغلة، ولكن مع وجود هذا الكم الهائل من التقدم، يجب أن نتبع بعض الاستراتيجيات المختلفة والمبتكرة للجذب السياحي.

وطالبت بدراسة بعض الاستراتيجيات للترويج السياحي في شتى المدن الأوروبية التي أضحت في السباق السياحي، وواكبت المتغيرات، واستطاعت بطرق بسيطة أن تتخطى وتسبق كبرى الدول السياحية.

وأكدت على أن قطاع السياحة يحتاج لكثير من الدعم فى جوانب متعددة، فهناك قرارات ينتظرها القطاع فمثلا الطاقة الفندقية تحتاج لعمليات نمو سريع، لكي نتمكن من تحقيق الحلم بالوصول إلى رقم 30 مليون سائح يحققون 30 مليار دولار إيرادات سنوية خلال السنوات القليلة القادمة.