النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 07:16 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي بالمنصورة الجديدة يكرم أوائل الثانوية العامة في الدقهلية ودمياط وكفر الشيخ والغربية التعليم العالي: جاهزية متكاملة للمنشآت الرياضية لاستضافة منافسات «القاهرة 2026» 55 ألف دولار لكل طفل.. لماذا تدفع سنغافورة للأسر مقابل الإنجاب؟ مفتي الجمهورية يتابع استعدادات مؤتمر «التحديات الأسرية» قبيل انطلاقه “الصحفيين” تثمن اعتذار السفارة الأمريكية لـ ”هايدي الدسوقي”.. وتؤكد على حماية حقوق الصحفيين «جوائز الدولة.. الواقع والمأمول».. مائدة مستديرة بنقابة الصحفيين الثلاثاء 1 سبتمبر بمشاركة نقيب الصحفيين وأعضاء المجلس.. معرض لمواهب أبناء الصحفيين وتكريم المشاركين في ختام ورشة الرسم قيادات الداخلية اليمنية : جاهزية عالية وقرار أمني موحد.. والجبهة الداخلية مستعدة لمعركة استعادة الدولة ناجي الشهابي: المعارضة الوطنية ليست خصومة مع الدولة.. ونحن مع الدولة ولسنا مع كل حكومة مصر تهزم البرازيل 5-2.. عبد الرحمن سعد يمنح الفراعنة أول انتصار في بطولة العالم للبوتشيا ناجي الشهابي: لن أتراجع عن موقفي من 25 يناير.. والست سنوات الحالية للرئاسة أكثر ملاءمة لمصر حملات المرور تضبط 109.5 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف تعاطي 45 سائقًا للمواد المخدرة

المحافظات

”تطوير سلسلة قيمة النباتات الطبية والعطرية” ندوة بكلية الزراعة جامعة الفيوم

تحت رعاية الأستاذ الدكتور ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم، وإشراف الأستاذ الدكتور عاصم فؤاد العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، شهد الأستاذ الدكتور محمود علي عبد الفتاح عميد كلية الزراعة، والأستاذ الدكتور جمال محمود وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ندوة بعنوان (تطوير سلسلة قيمة النباتات الطبية والعطرية) والتي نظمتها كلية الزراعة اليوم الاثنين بقاعة الأستاذ الدكتور سعد نصار، واستضافت الندوة الدكتور علاء شيلابي نقيب الزراعيين والأستاذ محمد عجيز الشريك المؤسس والإداري في إحدى الشركات.

في مستهل كلمته أكد أ.د محمود عبد الفتاح أن مشروع تطوير سلسلة القيم في النباتات الطبية والعطرية يهدف إلى تطوير قطاع النباتات الطبية والعطرية المصرية من خلال إنشاء وتفعيل منظومة متكاملة لجودة وسلامة المنتجات، وتطوير الأصناف، وتحسين الإنتاجية، وتقليل الفاقد، وتطوير تكنولوجيا الإنتاج والتصنيع، وذلك عن طريق مراكز الدعم الفني بأماكن الإنتاج الرئيسية.

كما أشار سيادته إلى أن كلية الزراعة بكل ما تملك من إمكانات مادية وبشرية على أتم الاستعداد للمشاركة في هذه المشروعات الزراعية المهمة ومن ضمنها هذا المشروع.

وأشاد د. علاء شيلابي بالتعاون الجاد والمثمر بين نقابة الزراعيين وكلية الزراعة، وأوضح أن ذلك التعاون يستهدف تحقيق دخل متزايد ومستوى معيشة جيد لمنتجي النباتات الطبية والعطرية.

مشيراً إلى أن ذلك الهدف لن يتحقق إلا بتنفيذ عدد من المعايير منها تحسين أنظمة الري واستخدام التقنيات الحديثة، وتحسين نوعية المياه، وتطوير البنية التحتية، واستخدام المبيدات والأسمدة، وتوفير التمويل الكافي لتعزيز الإرشاد الزراعي.

كما أعرب أ. محمد عجيز عن سعادته بالشراكة مع كلية الزراعة في مختلف المجالات، وأكد أن الشركة تقدم العديد من الخدمات منها التدريب، وإدارة المشروعات، والأعمال البحثية للسادة الشركاء في المشروعات.